PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ( 經驗分享 ) 主機板差點裂開 ...... *_* (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=92756)

Escape 2002-04-19 07:09 PM

( 經驗分享 ) 主機板差點裂開 ...... *_*

小弟省吃檢用地敗了顆盒裝 P4 1.6AG , 裝在 Iwill P4D 板板上 , 傳聞 P4 原廠風扇壓力頗為驚人 , 但也只是半信半疑 , 誰知就在壓下那一根 ....... 扣具把手時 , 聽見板子慘叫一聲 , 哇哩咧 , 板子還變形的真漂亮 , 當下傻眼 , 趕緊將風扇解救下來 , 照之前網友提供的方法 ( 這裡也有過相關文章 ) 把扣具磨啊削的 , 嗯 ~~ 結果好多了 !! 小弟建議大約削掉 1mm 即可 , 免得削過頭影響扣具正常壓力 , 還有我覺得原廠散熱片底端的石墨導熱層不怎麼妥當 , 建議直接剝了它 , 用去漬油徹底擦乾淨 , 再ㄍㄡ/ 上好一點的散熱膏比較實在 ........
不加壓直接跑 133 外頻 , 這顆 P4 也很乾脆地秀出 2.13G 給我看 , 不過溫度還是免不了上升一些 , 不過倒還能接受啦 ! 原廠風扇就罩得住了 !

netel 2002-04-19 08:51 PM

換個有強力底板ㄉ風扇吧,又強壯,又散熱!!!機板又不易變形!

summerdream 2002-04-19 09:08 PM

可否請netel大大推薦一下幾個比較適合的風扇呢?
不會變形又夠力的..........謝謝喔

netel 2002-04-19 09:13 PM

蛇吞象3g,全銅,6800轉不錯,有底板[重點是風很強,很強],重點是**全銅***

schummy 2002-04-20 01:07 AM

有沒有不吵,
效過又能超過原廠風扇的?

neverwinter471 2002-04-20 01:12 AM

Re: ( 經驗分享 ) 主機板差點裂開 ...... *_*

引用:
Originally posted by Escape
小弟省吃檢用地敗了顆盒裝 P4 1.6AG , 裝在 Iwill P4D 板板上 , 傳聞 P4 原廠風扇壓力頗為驚人 , 但也只是半信半疑 , 誰知就在壓下那一根 ....... 扣具把手時 , 聽見板子慘叫一聲 , 哇哩咧 , 板子還變形的真漂亮 , 當下傻眼 , 趕緊將風扇解救下來 , 照之前網友提供的方法 ( 這裡也有過相關文章 ) 把扣具磨啊削的 , 嗯 ~~ 結果好多了 !! 小弟建議大約削掉 1mm 即可 , 免得削過頭影響扣具正常壓力 , 還有我覺得原廠散熱片底端的石墨導熱層不怎麼妥當 , 建議直接剝了它 , 用去漬油徹底擦乾淨 , 再ㄍㄡ/ 上好一點的散熱膏比較實在 ........
不加壓直接跑 133 外頻 , 這顆 P4 也很乾脆地秀出 2.13G 給我看 , 不過溫度還是免不了上升一些 , 不過倒還能接受啦 ! 原廠風扇就罩得住了 !

我的pal 8045當初也是鎖太緊,差點讓我的主機板變形....

鎖的時候還要算轉了幾圈,好累:D

DRUMER 2002-04-20 06:28 AM

引用:
Originally posted by summerdream
可否請netel大大推薦一下幾個比較適合的風扇呢?
不會變形又夠力的..........謝謝喔

超2.13G的話用原廠風扇就好了吧...
比較安靜喔...
怕變形去買個冰天雪地的底板...
聽說100多就有了...

John Chen 2002-04-20 07:44 AM

我在順發看到泰碩出的底板+風扇架套件=250元左右
好像蠻不錯的,風扇支架是用鎖的鎖在底板上,看起來蠻堅固的
不用換整顆風扇,因為原廠風扇又小聲又罩的住,聽說那顆風扇是sanyo代工的
品質相當好,外面賣的不一定會比他好,所以可以換個固定架原廠風扇不用換繼續用....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。