PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   蟑螂在吸塵器裡多久會死? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147990)

teraflare 2018-06-13 01:26 PM

拿噴霧性的先噴個一罐子沙拉脫飛霧

然後後整罐吸進去

絕對秒殺~

campbells 2018-06-13 01:29 PM

以前同學房間地上有一隻被 BB 槍的瓦斯冷凍後的蟑螂
在同一個地方好多年 :laugh: :laugh: :laugh:

莫名一言 2018-06-13 01:37 PM

去旅館住3天
放著不管選我正解

滄桑悠無愁 2018-06-13 01:42 PM

引用:
作者海豹
之前我把一支大蟑螂弄進馬桶裡
牠還是拚命想游出來
洗髮精,清潔劑,一堆廁所裡找得到的藥劑我都倒進去了
牠還是在拚命游

+1

有次用拖鞋攻擊後, 已經肚破腸流

丟進馬桶後還是拼命在游泳, 沒想到幾個小時再去觀察已經跑掉了.. :stupefy: :stupefy:

marks 2018-06-13 01:42 PM

引用:
作者chumowu
厚厚一疊舊報紙重量1、2公斤,對著小強
從正上方放下去…
保證沒漿沒汁

要打的話用藍白拖比較方便, 角度也沒有限制, 打完也好清理
只不過要選像當兵用的那種才有重量打得死, 很輕的那種完全不行
現在只剩家樂福賣的藍白拖最便宜了, 其他都貴快一倍

巴豆布妖 2018-06-13 01:57 PM

把吸塵器借給鄰居用, 請鄰居用完幫忙清一下 :D

選我正解

mingting 2018-06-13 01:57 PM

引用:
作者海豹
牠還是拚命想游出來
牠還是在拚命游
後來...
我撒了一泡尿下去,過沒五分鐘就掛了... :stupefy:

不可能吧...我也好幾次把大蟑螂弄進馬桶.
肥皂水弄下去沒1分鐘牠就不動了. :p

krizanthemum 2018-06-13 02:01 PM

這裡竟然會有這種討論,果然夠歡樂^^~~

看到大家踴躍發言,還有樓主也是吸塵器捕捉大招的使用者,小弟就野人獻曝一下!

用呆森無線吸塵器捕捉之後,接著在地上撒一些痱子粉,再用吸塵器吸入,保證小強幾分鐘就會嗚呼哀哉了! 應該是粉狀物會使它窒息的效果,記得灑多一些,有效又好清潔!!

mingting 2018-06-13 02:05 PM

引用:
作者Kiki Yeh
直接打它當然是很快,但要打得到才行啊,萬一打的過程飛起來就很恐怖
還有打它很容易把家具跟拖鞋弄髒吧,也不是很好...

應該要討論如何抓,越簡單的方式最好,並且是可以讓它自己就死去
這次發現用吸塵器真的超好抓的,問題就是很難判斷它是否還活著...

我真的很討厭也很怕蟑螂....

以前都直接拖鞋打.
但年紀越大.就越不喜歡打了.覺得噴汁很噁心...

現在都是準備一些大一點的塑膠容器.比如喝完的1000cc飲料杯.或像裝可口奶滋的塑膠容器之類.
有蟑螂就用這些塑膠容器罩住.餓死牠然後再處理 :p (大隻3~7天不等.有罩過小隻的活將近1個月)
不過要注意.大隻的罩住後要加點重物在塑膠容器上面.不然大隻的會衝出來跑掉.

ckyang 2018-06-13 02:10 PM

引用:
作者海豹
牠還是拚命想游出來
牠還是在拚命游
後來...
我撒了一泡尿下去,過沒五分鐘就掛了... :stupefy:

你的清潔劑太環保了
找一些比較普通的清潔劑,都會掛的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。