PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   就這樣,我妹在台北買了一間房子.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1160581)

SMiLEAhPaiN 2019-04-15 09:29 PM

引用:
作者blair
新北真的建議可以考慮淡水新市鎮
不要去買海景第一排去過看海的日子
裡面很安靜
有低總價格局合理的房子
記得多看
有的社區沒弄好沒住多少人進去的就別買了
用實價登錄查一下
應該找得到700萬(不含車位)上下權狀30室內18~19的房子
海邊的家具要有抗鹽化處理,而不是防鏽

用租金養房貸以前還可以
現在想用房租付房貸可能很拼喔
有沒有先用實價登錄調查過該區的房租行情?
付得起那種房貸的就會自己買房不會付房租了
北投溫泉區的話我的想法是搞日租房搞不好比較可能取得足夠的租金拿去付房貸

都更就別想了
建商連一坪換一坪(再退一萬步,含公設)都做不到
腦袋有問題的人才會把自己的不動產送給建商賺錢(對,就是送)

感謝分享,我來去看看。
只是我目前在汐止上班,我得看一下上下班時間了

租金我看她大概就低價1萬左右一個月,剩下他自己頂吧..
但這樣做其實不太好...

飄鐵人 2019-04-15 09:33 PM

淡水新市鎮不是都建議別碰嗎?? :shock:

starcow2 2019-04-15 09:35 PM

真勇敢
月薪4萬,房貸2萬
未來生活品質,肯定慘兮兮

很好奇
剩不到2萬,怎麼支付以下的費用?
水電費?瓦斯費?汽機車維修費?保險費?醫療費?
更重要的是,伙食費?怎麼辦?

吼吼熊 2019-04-15 09:37 PM

貸30年,假設今年30歲,不就要付到退休,真的很好膽。

iris_P 2019-04-15 09:37 PM

為甚麼經濟會停滯不前?
因為大家把經濟能力都給銀行了
現在有房貸的根本就是替銀行打工
一背30年
我同事在桃園偏僻鄉下買個透天 成交900 銀行認識的人幫忙辦理 貸下來一千
現在每個月要繳三萬多,好像弄成30年貸款
還好我同是年薪破百 老婆也有四萬多 日子過得去

但是一般稍微奢侈品就不碰了
出國甚麼的就別想了
這種生活,要考慮好才要加入

healthfirst. 2019-04-15 09:40 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
不可能20年,這太硬了
是30年..反正可以提前結清,假如有能力的話

我家就是每個月都多還些貸款
壓力是比較大
但貸款能少很多
看你妹肯不肯犧牲更多生活品質了

Huckebein 2019-04-15 09:40 PM

看起來這種坪數就像個套房…而且這絕對不會是最後一間房子…尷尬

xdayqq 2019-04-15 09:41 PM

20多年前買了一戶近一千萬的房子,當時薪水100多K
扣掉存款後只貸款250萬元,就讓我怕怕的了,當時房貸利率9%多
省吃儉用,有錢就還
還好兩年多就還清所有貸款!

我覺得妳妹勇氣可嘉,月薪四萬多,貸700多萬
換作是我沒這勇氣!

不過你妹老公應該也有收入吧? 30年房貸,這樣兩個人薪水付房貸應該可以就會比較輕鬆

SMiLEAhPaiN 2019-04-15 09:46 PM

感謝大家回覆 :ase :ase

我現在也只能期望他能頂住了...
我實在很怕他頂不住回家開罵的... :fear:

沒有生活品質是一定的,一個月實領35K加年終40K一個月
扣掉27K左右(房貸+水電管理)上下班捷運、吃大概就真的沒錢了..

引用:
作者xdayqq

不過你妹老公應該也有收入吧? 30年房貸,這樣兩個人薪水付房貸應該可以就會比較輕鬆

他現在單身 :cry:

Melia1830 2019-04-15 09:52 PM

感覺現在不是買房子的好時候。不過我也沒法百分之百肯定就是了。

薪水那麼低真的不該買全新的房子。前面有人講錯,這種單價還買不起蛋黃區的中古屋

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。