PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   就這樣,我妹在台北買了一間房子.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1160581)

cheapen 02 2019-04-15 08:59 PM

真羨慕在台北市有不動產的人。

SMiLEAhPaiN 2019-04-15 09:04 PM

引用:
作者cheapen 02
真羨慕在台北市有不動產的人。

不用羨慕,你現在看到的就是把三十年的消費能力全投在房地產上..
對經濟發展不是好事....

我的打算是買間小套房可以住就好,頭期款40-50%左右
剩下貸個300萬左右,剛好符合1/3法則...
現在得從長計議了...

nikon5 2019-04-15 09:05 PM

大概是蠻市中心的價位
其實還能買到新屋已經很難得了
市中心也沒什麼地能蓋了

cys070 2019-04-15 09:09 PM

60萬在我這邊可能連老公寓也不好買.....
最近一個朋友買10來坪700多萬,屋齡還43年大廈
等都更也不知道要等到哪年.....

blair 2019-04-15 09:11 PM

買房子該恭喜
不過坦白說這樣真的很硬
房貸超過薪水一半不說
將來嫁個老公有一樣薪水的話負擔就能回到正常(兩人薪水合計的1/3)水準
但這個室內空間真的只能夫妻頂客了...
而且就生活品質來說還是很硬...
要是有小孩,就勢必會碰到換房的需求

我認識的一個代理商業務
說他的朋友在市內買房
室內只有12坪
夫妻買房的時候很爽
有小孩之後馬上就...

真的沒有必要硬撐台北市
市內的房子要不老房要不新屋小到不行
捷運很發達的
9坪多大約是一廳(兼房)一衛吧?
我以前公司辦公室(住辦格局)室內13坪多一點
空曠的時候看的感覺還好
辦公家具一進去
再用屏風隔個維修室
就只剩個一人通過的走道了

SMiLEAhPaiN 2019-04-15 09:14 PM

引用:
作者blair
買房子該恭喜
不過坦白說這樣真的很硬
房貸超過薪水一半不說
將來嫁個老公有一樣薪水的話負擔就能回到正常(兩人薪水合計的1/3)水準
但這個室內空間真的只能夫妻頂客了...
而且就生活品質來說還是很硬...
要是有小孩,就勢必會碰到換房的需求

我認識的一個代理商業務
說他的朋友在市內買房
室內只有12坪
夫妻買房的時候很爽
有小孩之後馬上就...

對,這就是問題...
但我妹跟我媽的打算是,住一下後改出租,這樣用租金養房貸...
所以我才有打算乾脆離開台北市,新北還有機會買到600萬左右,兩房的小屋..

引用:
作者cys070
60萬在我這邊可能連老公寓也不好買.....
最近一個朋友買10來坪700多萬,屋齡還43年大廈
等都更也不知道要等到哪年.....

不用考慮都更了
我外公家那邊喊都更喊了好多年,最後還是告吹..
現在台北市要買到低總價的大概只剩下北投與文山區..
北投交通可能還好一點,但溫泉湯屋...

cys070 2019-04-15 09:17 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
對,這就是問題...
但我妹跟我媽的打算是,住一下後改出租,這樣用租金養房貸...
所以我才有打算乾脆離開台北市,新北還有機會買到600萬左右,兩房的小屋..

不用考慮都更了

你妹買那邊就電器和金屬容易鏽蝕.....

若以後要買是建議你不要只選台北市
說真的買小間居住品質也沒多好.....
新北市同樣的錢,可能可以買大間點
若有要結婚生子也比較好住人

Tatebayashi 2019-04-15 09:20 PM

有個幫忙出兩百五十萬的媽媽,真好... :laugh:

SMiLEAhPaiN 2019-04-15 09:22 PM

引用:
作者cys070
你妹買那邊就電器和金屬容易鏽蝕.....

若以後要買是建議你不要只選台北市
說真的買小間居住品質也沒多好.....
新北市同樣的錢,可能可以買大間點
若有要結婚生子也比較好住人

還好,我妹買在接近奇岩站那邊去了...
假如在新北投站那邊就真的會有這問題。

新北市就得在看了..我頭期款的財主不一定喜歡 :cry:

引用:
作者Tatebayashi
有個幫忙出兩百五十萬的媽媽,真好... :laugh:

對,而且他還留了一間房子....

blair 2019-04-15 09:24 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
對,這就是問題...

不用考慮都更了

新北真的建議可以考慮淡水新市鎮
不要去買海景第一排去過看海的日子
裡面很安靜
有低總價格局合理的房子
記得多看
有的社區沒弄好沒住多少人進去的就別買了
用實價登錄查一下
應該找得到700萬(不含車位)上下權狀30室內18~19的房子
海邊的家具要有防鹽害處理,而不是防鏽

用租金養房貸以前還可以
現在想用房租付房貸可能很拼喔
有沒有先用實價登錄調查過該區的房租行情?
付得起那種房貸的就會自己買房不會付房租了
北投溫泉區的話我的想法是搞日租房搞不好比較可能取得足夠的租金拿去付房貸

都更就別想了
建商連一坪換一坪(再退一萬步,含公設)都做不到
腦袋有問題的人才會把自己的不動產送給建商賺錢(對,就是送)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。