PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Xeon vs i7 CPU (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1139005)

u8526425 2017-12-14 11:52 AM

還是建議要先實測是否支援多工
再考慮是追時脈還是多核

若為多工的狀況下
除了CPU之外
亦需考慮你的作業系統、記憶體與儲存I/O能否跟上
不然也是白搭

david997337 2017-12-14 12:15 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
實情是,主板滿坑滿谷.
實情是, 都說滿載每核最低也有3GHZ, 還是有人說好慢好慢啊.
實情是 DDR3 ECC REG 8G 不到一千元.. 一年多前還是16G 不到1千元.

所以還是打消念頭好了 不然台廠怎麼活 :laugh:

這款Xeon E5-2670,它夯在哪?一句話告訴你:「Pentium G4400的價格,Core i7-5960X Extreme的八成戰鬥力!」這樣的性價值,這種C/P值,實在是無與倫比呀!

冰的啦魔王大人 2017-12-14 12:30 PM

引用:
作者misman+++
至於大陸的x79主機板.....就謝謝再連絡了....... :flash: :flash: :flash:

我再多嘴一下,我用的是台廠伺服器級雙路主機板,不是x79的,不然怎麼插16條 XDD. 我也是愛用國貨的,所以不要再打我了.
(因為很便宜但不好用,所以我就不推了,雖然兩張比一張便宜,我覺得夠我用就好了)

大家詬病的華南x79爛版到底有多爛?我是真的不知道。

:think:

600806949 2017-12-14 12:38 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
光看CPU的話 洋垃圾 E5-2670 的性價比應該是最高了,
現在台灣以砍到三千多台票, 8核滿載也能到3GHZ :think:
而且還能配很低很低價的8G/16G DDR3 ECC REG,
但談到主板,台灣那些大廠業配就要開砲了. :laugh: 自己找吧

去查了一下,目前E5-2670沒有3000的了(目前正式版都要4千以上,ES的才有3000左右 :ase :ase

掏寶的E5-2670正式版最低也要850RMB(約台幣38XX左右

不過還是比買全新的划算就是了 :ase

冰的啦魔王大人 2017-12-14 12:42 PM

引用:
作者600806949
去查了一下,目前E5-2670沒有3000的了(目前正式版都要4千以上,ES的才有3000左右 :ase :ase

掏寶的E5-2670正式版最低也要850RMB(約台幣38XX左右

你再找找吧, 提示: 三千找一元...正式版
我不多說了.

冰的啦魔王大人 2017-12-14 12:53 PM

註:我只是想說三字頭有機會,不是人人都能二字頭)

david997337 2017-12-14 05:25 PM

引用:
作者600806949

看到大家討論,現在才知道

原來intel每年都在進步

E5 2670 1代8核 ,2代10核,3代12核,4代14核

個人推想

就是大家狂買I7 4C8T,或是I5 4C4T

若是大家現在只買 I7 6C12T

讓 I5 6C6T 及 I3 4C4T 滯銷

以後就可以每年多升級2核心

野口隆史 2017-12-14 05:36 PM

引用:
作者david997337
這款Xeon E5-2670,它夯在哪?一句話告訴你:「Pentium G4400的價格,Core i7-5960X Extreme的八成戰鬥力!」這樣的性價值,這種C/P值,實在是無與倫比呀!

不認為E5 2670有5960X八成效能
我有E5 2696v2 ,只要跑AVX/AVX2優化的程式
連I7 7700K都贏不了
依據依賴程度,有無支援AVX2
單一線程性能增幅在250~500%以上...

v1/v2跟之後的v3
跑AVX2真的差很多

另外我實在是搞不懂現在這些洋垃圾怎麼漲價成這樣?
現在2670v1還要將近4k?!
我當初買一顆不到2000台幣
e5 2696v2也只要7000台幣
現在去買這些漲價之後的洋垃圾
根本早已經沒甚麼CP可言了

misman+++ 2017-12-14 05:43 PM

引用:
作者野口隆史

v1/v2跟之後的v3
跑AVX2真的差很多

那個文章發表的時間,是在洋垃圾開漲前......SO...
當然,現在買一定不合算啦.....

david997337 2017-12-14 06:11 PM

引用:
作者野口隆史

v1/v2跟之後的v3
跑AVX2真的差很多

那就是 http://www.pcdiy.com.tw/detail/5196

我只會上上網

100核 對我也沒用

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。