PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   RAID主機板真的可接八顆硬碟嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=29145)

tim901 2001-05-29 06:27 PM

RAID主機板真的可接八顆硬碟嗎

我最近很想買IDE-RAID的主機板
據說可同時接8顆硬碟
因為我要裝一台家庭伺服器
所以肯定會接滿八顆硬碟
而且會安裝Windows 2000 Server
2顆硬碟用Mirror,6顆用RAID 5
請問真的可以嗎
沒有問題嗎
陞技KT7A-RAID好不好
還是有更好的版子

wu1010 2001-05-29 07:35 PM

主機板內建的IDE Raid目前最多只能接4個硬碟,要作mirror的話最多只能用2+2的Raid 0+1,另外的4個IDE 就最多裝獨立硬碟使用了,Raid 5似乎只能用scsi來作了。另外on board的IDE raid chip好像並不是每種都能支援Raid 0+1,最好先問清楚。

螺絲起子 2001-05-29 08:44 PM

市面上的IDE-RAID主機板

都只能支援0,1,0+1

要RAID5你的去買高階的IDE RAID甚至SCSI RAID

至少都12000以上

IDE:

PROMISE的 SUPERTRAK

ADAPTEC的2400S

SCSI:

ADAPTEC的2100S......等

tim901 2001-05-29 09:05 PM

我指的RAID是Windows 2000 Server所提供的軟體RAID
應該可以八顆吧

oldton 2001-05-29 10:05 PM

引用:
Originally posted by tim901
我指的RAID是Windows 2000 Server所提供的軟體RAID
應該可以八顆吧

那種軟體的raid可以拿來當開機的硬碟嗎?
應該不行吧?(我猜的~~):cool:

ishikawakeigo 2001-05-30 11:09 AM

若是主機板上沒有內建RAID controller的話,那就最多只能裝4個IDE HDD。所以你想用在沒RAID controller的主機板上用WIN2000的S/W RAID,那因為S/W limitation,所以你能用RAID 0 solution。建議你若是要用RAID solution的話,建議還是用H/W的比較好。RAID 0沒有任何的security,說穿了只不過是把多個硬碟變成一顆大型硬碟,但是現在動不動就是2,30GB的HDD,何必呢?

tim901 2001-05-30 12:24 PM

其實我只想知道到底能不能接八顆硬碟
至於RAID技術上的問題
我自己有能力克服
所以希望真正有這類版子的人
提供寶貴經驗
其實我的做法是
前兩顆容量較大的硬碟各切兩Partition1,Partition2
Partition1安裝Server,並作Mirror
Partition2與其他六顆較小容量硬碟做RAID0+RAID1
就這樣
是用軟體的方式
至於Performance不重要
因為我主要在乎他的大容量與容錯機制

kendlin 2001-06-01 04:13 AM

如果不管RAID單要接8顆HDD是可以的,我用ASUS A7V試過了!!!

SANTON 2001-06-01 04:20 AM

陣列能讓您的 I/O 效能倍增!

一顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 已經夠恐怖了!
兩顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
三顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
八顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 哇∼∼∼∼:eek:

看看 100GB 15000RPM Seagate Cheetah X15 陣列的威力吧!:eek:

kendlin 2001-06-01 04:28 AM

Re: 陣列能讓您的 I/O 效能倍增!

引用:
Originally posted by SANTON
一顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 已經夠恐怖了!
兩顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
三顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
八顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 哇∼∼∼∼:eek:

看看 100GB 15000RPM Seagate Cheetah X15 陣列的威力吧!:eek:

或許礙於經費的關係,很少很用得起用得到這些東西吧!!!
一般家用的也不用發這麼多錢,況且也和本編的發言不太附合的說!!

對不起如有冒犯請見諒!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。