PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   GY6豪邁鼓改碟煞 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=973334)

開心等機器 2012-06-22 01:14 PM

GY6豪邁鼓改碟煞

本來想承接在另一位網友的討論串下,但怕失焦了, 一直用鼓煞,但那個避震器,印象中換了好幾次, 總覺得用不久,而且又影響輪胎的磨損(常壞一邊,會偏磨,騎起來也不穩), 鼓煞的制動性也差了些,倒是沒有另一位網友說雨天煞不住的現象, 有點想改成碟煞,在網路上有看到二手品,也有考慮換原廠全新(淘寶有, 價格我也問了), 請問可行性如何, 謝謝

鼓煞的煞車塊,材料行約80元-非原廠,提供給各位參考,上次是買料,到機車行換,談好價格250元, 我是連前煞車鼓一起換新, 總共是350+80+250元,比機車連工帶料便宜幾百元吧。。裝好後,煞車效果還不錯

450元的要價, 實在太貴了, 其實自己可以換, 如果自己本來就有氣動工具的話

pets 2012-06-24 12:07 PM

引用:
作者開心等機器
本來想承接在另一位網友的討論串下,但怕失焦了, 一直用鼓煞,但那個避震器,印象中換了好幾次, 總覺得用不久,而且又影響輪胎的磨損(常壞一邊,會偏磨,騎起來也不穩), 鼓煞的制動性也差了些,倒是沒有另一位網友說雨天煞不住的現象, 有點想改成碟煞,在網路上有看到二手品,也有考慮換原廠全新(淘寶有, 價格我也問了), 請問可行性如何, 謝謝

鼓煞的煞車塊,材料行約80元-非原廠,提供給各位參考,上次是買料,到機車行換,談好價格250元, 我是連前煞車鼓一起換新, 總共是350+80+250元,比機車連工帶料便宜幾百元吧。。裝好後,煞車效果還不錯

450元的要價, 實在太貴了, 其實自己可以換, 如果自己本來就有氣動工具的話

去殺阿提拉的整套油壓碟煞組來上比較划算

Daomo 2012-06-25 02:12 AM

引用:
作者pets
去殺阿提拉的整套油壓碟煞組來上比較划算

我這樣搞過
但是要挖洞

pets 2012-06-25 09:16 PM

引用:
作者Daomo
我這樣搞過
但是要挖洞

龍頭內土除要切一小塊
轉到底會有點卡

但~~~~~~~~~~~~效果很好 :laugh:

開心等機器 2012-06-26 05:28 PM

好像還有另一種組合比較簡單, 就是只換直筒避震器, 保持鼓煞, 也不用切土除, 這樣好像連把手也不用換(碟煞好像有專用油位計, 不知裝哪兒?), 只是不知車鼓和搖臂式的可否相吻合, 我再去問問看

Daomo 2012-06-26 07:54 PM

引用:
作者pets
龍頭內土除要切一小塊
轉到底會有點卡

但~~~~~~~~~~~~效果很好 :laugh:

是呀,便宜好用 ^^
只是最近車老了,毛病多了,再想要不要大修
大修只要近2萬(引擊、傳動、etc...)
又可以再戰5年以上,想想好像比買全新的噴射車還划算...

pets 2012-06-26 08:57 PM

引用:
作者Daomo
是呀,便宜好用 ^^
只是最近車老了,毛病多了,再想要不要大修
大修只要近2萬(引擊、傳動、etc...)
又可以再戰5年以上,想想好像比買全新的噴射車還划算...

現在的車不知道在貴什麼鬼
:stupefy:

Gy6~花個一萬可以再戰好幾年

notee 2012-06-27 09:02 AM

這樣改有個壞處
變更車體結構
講個比較不好聽的
如果我跟你車子碰撞我一定凹你車子變造過影響性能
因為行照記載的是鼓煞你擅改成碟煞已經不是原廠設計
光這點我就要噹死你

開心等機器 2012-06-27 11:33 AM

自從有駕照以來, 都一直很小心騎車, 撞人不可能, 也很小心不要被人撞, 所以沒有發生車禍的記錄, 這個好習慣我還是會保持下去

atilla 125拿報廢車改GY6的做法, 網路上早早有人公佈了, 早年是因為只能在台灣買料件, 拿二手的來節省錢, 不過現在有淘寶嘛, 我本身還是比較喜歡拿原廠套件, 或者副廠, 但為這型改的,至少前輪有四種組合, 就是搖臂改碟鼓及換直筒改碟鼓, 還有看到後輪碟煞套件--應該非原廠, 價格約在一千元左右的產品

因為也才剛換前車鼓和煞車皮, 所以不會馬上改煞車系統, 但是我在大陸問到的改裝套件, 因為名詞有所不同, 打算在這里公佈的名詞, 也會順便找圖, 希望後續的文可以請大家多指正

對了, 淘寶有不少賣台灣原廠賣到大陸的套件,但價格比台灣本地賣的還便宜, 要不要自己裝, 到時再看看有沒有時間吧

pets 2012-06-27 03:11 PM

引用:
作者notee
這樣改有個壞處
變更車體結構
講個比較不好聽的
如果我跟你車子碰撞我一定凹你車子變造過影響性能
因為行照記載的是鼓煞你擅改成碟煞已經不是原廠設計
光這點我就要噹死你

講話有需要那麼嗆嗎?
無冤無仇的∼ :think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。