PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   香妍小館 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136164)

zerox0208 2017-10-15 11:11 PM

香妍小館

這家店是在PTT臺中版發現的
因為頗受好評
所以就列入口袋名單中
終於在去年年底的時候
為了四周年的結婚紀念日
去大快朵頤一番:agree:

不過當天快要到店家的時候
才想起我帶的鏡頭竟然是85MM F1.8這一顆
(因為那天有拍攝活動,回到家後忘了換鏡頭)
而這家店可是要店內的客人一起在同一時間用餐的
所以無法掉頭回家換鏡頭
只能用85MM F1.8硬拍了
(還好是用D700,如果是D5000在室內用85MM F1.8我應該會瘋掉 :cry: )

店家照

菜單

在室內用85MM的焦段真的不好拍
因此再細拍一下菜單的上下部分

這家店標榜的就是要讓客人吃飽
若是晚上去用餐的話
會提醒客人午餐不要吃太多
因為她們餐點的分量很足夠
而且還會請客人自備容器
如果吃不完能夠打包回家

準備開始來用餐囉:like:

對了!這家餐廳是採自助式的
也就是餐點煮好後
要自己去端
其實個人覺得這樣還蠻有家的感覺呢 :)
(因此也不用加一成服務費)

怎麼這麼脆法國麵包∼搭配橄欖油和紅酒醋真的好吃

這就是濃湯∼一個字"濃",好喝

水果滿滿一盤沙拉

起士濃濃多菲內焗馬鈴薯

滿滿的一盤起士焗馬鈴薯,這應該就是老闆要客人帶容器的緣故了

但是我們還是嗑完了 :laugh:

接下來就是主餐了

豬豬豬∼剛才很努力的看菜單,但一直找不到這道料理的名稱,後來查了一下網友的食記
才想起是隱藏版料理(松阪豬)

再來就是我最期待的小羔羊了

本來有點在猶豫是否要點小羔羊
畢竟它的價位跟其他的餐點比起來貴上不少
但我親愛的老婆說今天是結婚紀念日
再加上下一次也不知會不會再來
就點我最喜歡的羊肉料理吧!

嗯!那麼就是它了∼

法式嫩煎小羔羊:shy:

這是我在臺灣吃過最好吃的小羔羊排啊!!!

自從2012年在倫敦吃到一家好吃的小羔羊排後
就很想在臺灣也能吃到那樣的滋味
只是一直沒能找到

雖然香妍小館的小羔羊吃起來
還是跟當初在倫敦吃到的感覺不一樣
但已經是在臺灣吃過最好吃的小羔羊了

小小的美味的蛋糕∼應該是檸檬派吧!

最後是店家的招待
因為有跟老闆說明今天是結婚四周年來慶祝
所以老闆就給了一個小禮物

不過因為已經很飽了,而且也還沒削皮
所以自備容器就派上用場囉

個人還蠻喜歡這家家庭式的法式料理餐廳
下次一定會再找個時間來吃午餐:p

PS.
一定先訂位唷!這家店式採取預約制的
店內的座位不多
大概只能容納二十位客人左右

店家資訊

店名:香妍小館
地址:台中市北區梅亭街386號
電話:04-22030227
營業時間:
星期一 18:30–21:00
星期二 休息
星期三 18:30–21:00
星期四∼日 12:00–14:30, 18:30–21:00

n_akemi 2017-10-17 02:04 AM

插根蠟燭的蘋果? :laugh: :laugh: :laugh:

zerox0208 2017-10-17 09:11 PM

引用:
作者n_akemi
插根蠟燭的蘋果? :laugh: :laugh: :laugh:

老闆給我們的驚喜(爆)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。