PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   新買的家庭劇院,請問有好的電影測試BD or DVD片嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=689489)

jfku 2007-01-20 10:17 AM

新買的家庭劇院,請問有好的電影測試BD or DVD片嗎??

各位大大好
最近本人添購了一套家庭劇院跟PS3
請問一下有什麼好的電影測試BD片跟DVD片嗎?

awen awen 2007-01-20 10:57 AM

是要音效好的還是畫質優的呢
是哪種家庭劇院呢?

LITTLE 2007-01-20 12:10 PM

可以買BD版決戰世異世界2:進化時代,此片可以測您顥示器材的黑階層次,對比
此片也有中文字幕 PS3 對應

要測音效可以買機戰未來BD版,也有中文字幕 PS3 對應

jfku 2007-01-20 01:29 PM

引用:
作者awen awen
是要音效好的還是畫質優的呢
是哪種家庭劇院呢?

pioneer 427 +pioneer 656
想聽聽音效為主
其實dvd也沒關係啊

BEE 2007-01-20 03:36 PM

我的 Player 本身 就會放出測試 音量大小 喇叭頻率寬度調整的訊號
只要買了 MGM WB 的出的電影.母片來源 都很好...因為本身出廠的聲效畫面就專業到不行的標準。

Pioneer 系列 因為要綑綁你去買解碼擴大機 不會有Player 測試 音源的訊號。

carloschen 2007-01-20 05:22 PM

引用:
作者jfku
pioneer 427 +pioneer 656
想聽聽音效為主
其實dvd也沒關係啊

音效的話,歌劇魅影DVD,皇后合唱團MV DVD都有dts 96/24,個人覺得還不錯,
bee gees僅止一夜演唱會,老鷹合唱團不可能的事演唱會,這些DVD畫質和LPCM音效都不錯.
電影的話,倒沒特別去注意,除了地雷片之外,其他感覺都差不多,那就推薦老片絕地任務DVD吧.

jfku 2007-01-20 06:07 PM

引用:
作者carloschen
音效的話,歌劇魅影DVD,皇后合唱團MV DVD都有dts 96/24,個人覺得還不錯,
bee gees僅止一夜演唱會,老鷹合唱團不可能的事演唱會,這些DVD畫質和LPCM音效都不錯.
電影的話,倒沒特別去注意,除了地雷片之外,其他感覺都差不多,那就推薦老片絕地任務DVD吧.

真是謝謝各位大大

BEE 2007-01-20 06:42 PM

Queen 精選一 精選二 從海底出擊
這三部 是我唯一 遇到 從"母版"六個音軌 單獨處理後 的 DD 5.1

你只要硬體 六個喇叭 把音量 調成一致性後.... 完全用機器設備的出場值 不需附加微調 就發揮出 真正的 音效 重現。比一般啥測試片還要精確..可說是完美無缺。

一般 DVD 通常是 兩音軌(含超低音軌是 2.1) 以後制間 的轉換設備 模擬(logic)出 六個音軌 其實是"僞 "DD 5.1 。

jfku 2007-01-20 07:03 PM

那請問一下BD有哪些值得買的啊
聽大大們說好像素質不太整齊說

scream 2007-01-20 10:23 PM

小弟我最近也想購入BD來測試
目前想買 快克殺手 或 海防最前線
兩片都沒看過 而且都沒有中文字幕...所以難以取捨
不知道有沒有都看過的大大,可以給意見那片購入藍光比較值得

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。