PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   INTEL改朝換代時很討厭....... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1133761)

mingting 2017-08-27 12:34 PM

引用:
作者cdx
我記得以前AMD的會顯示無法辨識的CPU,還是能用,只是沒正確型號
INTEL應該有能力做到吧?腳位都沒換不是嗎?

是啊.K7時代.我就有先買CPU之後.裝上才更新bios.

I家應該是可以.但不這樣做 :nonono:

mini.m 2017-08-27 07:17 PM

引用:
作者a9607
華碩某些高階板子可以「不裝CPU」的狀態下直接用隨身碟更新BIOS,(由某顆ASIC中的ARM核心來執行),但是像H110這類低階板子就只能乖乖裝棵六代CPU來更新或是直接拔flash chip來覆寫了

:rolleyes:

我那個P5LD2應該是沒這麼高級 :laugh:

H110的話...
假設用ASUS H110M
如果在無畫面下操作EZ Flash 覺得有困難或是沒信心
那麼CrashFree BIOS也可一試 這個功能跟早期的EZ Flash幾乎一樣

asst8451 2017-08-28 05:38 AM

之前買的G4400我用來升級3片100系列板子 裝7代I3及G4560
G4400這顆效能還可以 但遇到HEVC10的影片就掛了

而300系列板子不知有沒有辦法相容7代甚至6代

Abcb 2017-08-28 09:36 AM

華碩真地比較奇怪...

今年初買的B150I也是這樣, 明明是2017年2月出廠的板子, 當初想說今年產的沒理由不吃G4600, 結果還真是不開機XD 只好掛G4400來刷新版BIOS才OK!!

後來有看到原BIOS版號還是去年夏天的版本, 這是怎樣的概念啊>_<

marks 2017-08-28 11:07 AM

引用:
作者Abcb
華碩真地比較奇怪...

今年初買的B150I也是這樣, 明明是2017年2月出廠的板子, 當初想說今年產的沒理由不吃G4600, 結果還真是不開機XD 只好掛G4400來刷新版BIOS才OK!!

後來有看到原BIOS版號還是去年夏天的版本, 這是怎樣的概念啊>_<

就只是工廠出貨流程沒跟著改啊
變成客戶要自己刷他們想要的版本

linxuanyou 2017-08-30 09:38 PM

引用:
作者Abcb
華碩真地比較奇怪...

若是真的要買mini ITX其實也可以選技嘉的GA-B250N Phoenix-WIFI
這樣保證可以用第七代的CPU

:D :D :D

黑金魚 2017-09-04 12:56 AM

新一點的cpu跟主機板多了一些安全防護機制應該跟商務比較有關係?或是微碼更新之類的
所以沒像以前比較更換cpu那樣方便了?
至於華碩的BIOS好像不能降刷?還是可以,但得用一些更麻煩的作法來改才行
為相容性考量,最新版的又不一定是最合適的...所以附舊的再來升上去

nick6666 2017-09-06 09:50 PM

電腦我都在 pc家 看一看 , 再丟給原駕屋組...
他們會測開機... 有些舊零件 原駕屋 沒有就比較麻煩...

asst8451 2017-09-11 06:55 AM

聽說第八代CPU 100及200系列板子都無法使用 要300系列板子才能用
而300系列板子雖然還是1151腳位 卻可能不支持第八代以前的同為1151的六代七代
這...那門啊 不換腳位但還是不相容 看來最佛心的還是775
畢竟300系列板子若能支援六代七代 那100及200系列板子的庫存就難清了

foxtm 2017-09-12 05:41 PM

引用:
作者cdx
我記得以前AMD的會顯示無法辨識的CPU,還是能用,只是沒正確型號
INTEL應該有能力做到吧?腳位都沒換不是嗎?
你真的是不熟AMD的東西......
請問AM2舊版子硬上AM2+ CPU 會燒掉嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。