PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   美國殭屍影集~陰屍路(The Walking Dead)劇情討論串 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=909460)

莫名一言 2010-11-06 06:32 AM

美國殭屍影集~陰屍路(The Walking Dead)劇情討論串

先看了720P版本後
只能說台灣播送的版本剪很多
應該是為了配合電視分級制度吧
而FX HD的畫質
感覺最多比720P好一點而已
如果網友看過FX HD播的陰屍路第一集
可能會覺得有點不連貫
不然深夜重播版也播個完整版吧
然後註明限制級
當然我想這在台灣是不可能啦 :o

大概講一下FX HD跟完整版剪了那些部分
1.開頭的小女孩被爆頭
2.男主角跟搭當在警車聊天講了快4分鐘
3.男主角在醫院看到屍體的特寫
4.警察等待攔截歹徒的對話
5.黑人走過男主角家前爆掉殭屍的頭
6.男主角爆掉變殭屍的同仁
7.黑人在樓上爆掉路人殭屍
8.男主角回到之前看到的半身女殭屍爆頭
9.男主角去別人屋裡借汽油看到夫婦掛掉的特寫
10.殭屍們搶吃馬肉的特寫

反正近距離爆頭跟過於血腥的都被剪掉了
還有部分對話也被剪掉
可能想讓影集節奏快一點
但有幾幕人跟殭屍的內心戲
本來就是要停頓一下才有感覺吧
一開始的車內對話
我也覺得太長剪掉一些是無所謂
但也有稍微不合理的地方
像是掛掉歹徒應該要查看一下車內吧
當然這是本片的開始也就算了
而黑人老婆的妝跟動作
剛看到還以為她假扮殭屍 :laugh:
首集請名導演蘭克戴拉邦(Frank Darabont)執導
跟編劇看起來很有質感
特效也很棒
第二集感覺開始好看了
應該可以拍個好幾季吧 ;)

pc 2010-11-06 08:28 AM

剪片剪這麼多,不如不要看....... :jolin: :jolin:
現在又不是只有靠頻道代理商才能看到這些節目....... :think: :think:

秋風之刀 2010-11-06 08:36 AM

引用:
作者pc
剪片剪這麼多,不如不要看....... :jolin: :jolin:
現在又不是只有靠頻道代理商才能看到這些節目....... :think: :think:

同意+1
根本是播心酸看身體健康的 :unbelief:

dahone 2010-11-06 10:52 AM

昨晚看完FX HD第一集首播後,
就決定以後不看台灣播出版本了,
就不知這部網路上有無iTune 720P的版本(有中文字幕配合)?

bartsheng 2010-11-06 04:08 PM

的確,看完FX的首播之後,對於剪片這點感覺很失望,
原本一直忍住沒有先在網路上找來看,
首播之後,我決定找完整版的.
對話被剪我是沒什麼感覺,但爆頭畫面被剪就太明顯了!

莫名一言 2010-11-06 04:42 PM

我本來也是想說看FX HD播的就好
而且在電視上播的中文字幕
應該也不會翻譯的太爛
但後來忍不住先看720P版本
想說晚上再看FX HD的版本
畫質說不定好一點
居然是剪片連連
FX HD版本爆頭被剪不講
剪的也過於明快
少了一點感覺 :o

dahone 2010-11-06 11:09 PM

同樣是MOD上播的驚悚恐怖片,現在ELTA播的奪魂鋸4尺度就寬多了,
剪得沒那麼多,有些不好剪的乾脆直接上碼! :laugh:

coffeex 2010-11-07 03:11 PM

引用:
作者莫名一言
先看了720P版本後
只能說台灣播送的版本剪很多
應該是為了配合電視分級制度吧
而FX HD的畫質
感覺最多比720P好一點而已
如果網友看過FX HD播的陰屍路第一集
可能會覺得有點不連貫
不然深夜重播版也播個完整版吧
然後註明限制級
當然我想這在台灣是不可能啦 :o

大概講一下FX HD跟完整版剪了那些部分
1.開頭的小女孩被爆頭
2.男主角跟搭當在警車聊天講了快4分鐘
3.男主角在醫院看到屍體的特寫
4.警察等待攔截歹徒的對話
5.黑人走過男主角家前爆掉殭屍的頭
6.男主角爆掉變殭屍的同仁
7.黑人在樓上爆掉路人殭屍
8.男主角回到之前看到的半身女殭屍爆頭
9.男主角去別人屋裡借汽油看到夫婦掛掉的特寫
10.殭屍們搶吃馬肉的特寫

反正近距離爆頭跟過於血腥的都被剪掉了
還有部分對話也被剪掉
可能想讓影集節奏快一點
但有幾幕人跟殭屍的內心戲
本來就是要停頓一下才有感覺吧
一開始的車...

第一集還不錯 片頭的殭屍十分到位 小女孩的爆頭倒是血腥了些 坦克圍城那幕節奏明快

小黑爸爸看到呆滯的妻子那 假如沒有之間回憶的穿插 可以小剪一些 算是一點點冷場

期待後續可以拍得蠻惑人的 也希望第二季勿墮入迷宮內

莫名一言 2010-11-07 06:27 PM

引用:
作者coffeex
第一集還不錯 片頭的殭屍十分到位 小女孩的爆頭倒是血腥了些 坦克圍城那幕節奏明快

小黑爸爸看到呆滯的妻子那 假如沒有之間回憶的穿插 可以小剪一些 算是一點點冷場

期待後續可以拍得蠻惑人的 也希望第二季勿墮入迷宮內

過幾天就可以看到第二集了
但第一季只有6集有點少
那個黑人一直覺得很面熟
原來是拍過浩劫餘生(Jericho)的CIA臥底探員
還不算難看
但拍到第2季就腰斬了 :ase

ripley-2 2010-11-07 06:31 PM

第一集的感想是....
好朋友總是想上好朋友的的老婆...
這邊拍的相當的妙呀...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。