PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問買CDP好還是換1212M音效卡比較有升級的感覺~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=610749)

jock0314 2006-04-12 10:04 AM

請問買CDP好還是換1212M音效卡比較有升級的感覺~

各位大大好
小弟現在是用S520+AMP:PROART AR330+A2Value
以聽音樂為主有時看個DVD 想以10000左右升級訊源
請問買個CDP好 還是買1212M好咧? :confused:
謝謝各位大大~!

sonybyme 2006-04-12 11:27 AM

1212 是專門針對欣賞音樂和編輯音樂用的,如果拿來看dvd效果可能會有一點差

pcv 2006-04-12 03:13 PM

引用:
作者jock0314
各位大大好
小弟現在是用S520+AMP:PROART AR330+A2Value
請問買個CDP好 還是買1212M好咧? :confused:
謝謝各位大大~!

你用mp3.ape買1212m(建議+dac聲音跳好幾級 1212數位輸出很強)

用cd聽買cd機

1212拿來看dvd也會好很多....因為它的類比 音響性很夠!

poje 2006-04-12 03:49 PM

引用:
作者sonybyme
1212 是專門針對欣賞音樂和編輯音樂用的,如果拿來看dvd效果可能會有一點差

這是只有在多聲道情況下才有差吧
假設你有主聲道、中央聲道、後聲道、又有超低音聲道... :jolin:
才用的到DTS數碼環繞或是Dolby Digital 5.1之類的

以一般兩聲道來說
Dolby Digital Stereo用的是壓縮過後的AC-3格式
有些卡擅於處理此壓縮格式解碼

但是最高品質 未經壓縮處理過的格式 PCM...
就是一般錄音的CD格式阿 :jolin:
這正是錄音卡擅長的吧....

pili910324 2006-04-12 09:13 PM

1212M+1.............電腦訊源是未來的趨勢...
CDP的話等預算夠再一次買好一點吧!

cobainh 2006-04-13 12:36 AM

1212M的類比
小弟認為用來對付您的S520應該相當相當足夠了

jock0314 2006-04-13 12:40 AM

那如果買1212M用電腦ㄉDVD PLAYER當CDP的效果如何呢?
有用過的大大可以分享一下嗎? 3Q

jock0314 2006-04-13 12:52 AM

謝謝各位大大的指教~~ :)

znew1219 2006-04-13 01:09 AM

引用:
作者jock0314
各位大大好
謝謝各位大大~!

這預算的話
X-FI 最高級的版本(elite pro?)
有討論說跟1212M 的音質相去不遠
多了遊戲與多聲道的支援性
似乎也不錯

S520 要這猛兇猛的機器來推喔@@
不知跟亞瑟自家的擴大機比如何呢?
當初怎麼選到這台的呢?

PS: 入手價是?

znew1219 2006-04-13 01:16 AM

順便問一下
S520 不好推
要夠力的擴大機才能推出S520 的實力
不過一直沒概念要哪種等級或廠牌搭配S520 比較好

或者提高喇叭預算買9801 or 9803
降低擴大機的預算
以差不多價錢哪種搭配比較理想

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。