PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   一次全部改..北橋&南橋&顯示卡散熱..北橋電壓...圖有點多.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=206656)

abc630 2003-05-06 03:32 AM

一次全部改..北橋&南橋&顯示卡散熱..北橋電壓...圖有點多..

恩.............先來個顯示卡怎樣...
在網路上買的msi ti4200 64mb 4x....入手價3000元整..

GPU的散熱器還蠻鳥的說...下次也將他給改掉...:D:D

已經加工好的alpha散熱片...全家福...

這一秒開始大家就要各奔東西了...大家依依不捨的擁抱...

開始準備散熱ab膠....

散熱ab膠散上寫著a.b劑的比例為1:1.......比例似乎不太對....^^"

一口氣粘上四塊...

正面

待正面固定住後...背面的也給他上去..

背面......顯示卡...OK

abc630 2003-05-06 03:33 AM

接下來是北橋....
原廠北橋散熱片...奇怪的是居然沒有ePox的mark...

原廠散熱器並不是很好拔...吹風機吹一下再用布包著(怕燙手)...出一下力..ok..
北橋晶片現出原形...原來是用散熱雙面膠...難怪不是很好拔...>"<

看完這張圖讓人不禁覺得這樣的散熱效果會好嗎....??

沒想到(忘記)原廠北橋散熱器是用散熱雙面膠粘的...故沒準備去漬油之類的東東好來
擦拭...那怎辦...咦~~~突然想到...我還有這個...:D:D

擦拭過後...北橋晶片再次現出原形(****版)...那中間的"落差"並沒有想像中的大說..

再來就是將北橋晶片塗上散熱膏囉...等不及買as3...就跑去順發買條coolermaster
80元的那個....

這種手藝可以去蛋糕店嗎....:D:D

團購的散熱器加風扇...裝上去後記得先用手撥一下風扇葉片會不會卡到散熱器...
如果風扇兩邊鎖的不平均的話就會卡到喔!!

北橋散熱...OK..

abc630 2003-05-06 03:34 AM

再來就是南橋的部分...
先來看看要裝在南橋上面的散熱器...

這是肢解舊電腦留下來的cpu(p166mmx)散熱器...風扇還是sanyo的喔!!

可是之前風扇跟散熱器的一邊的卡筍被我不小心扳斷了...

用散熱ab膠將風扇跟散熱器固定...

似乎要等一段時間才會變硬粘住....那接下來的時間呢.....??

上半場休息時間...休息一下....呼~~~~~~~

待散熱ab膠硬化後...趕緊來見南橋的最後一面...

梨歌初動...離情鹿鹿~~~~~~~

粘上去後突然想到會不會跟剛改的顯示卡撞到阿....!?
趕緊拿來比畫一下...

不會撞到...南橋...OK

再來就是那6顆MXXXX的(忘記..^^")和旁邊的那顆...

狂少大大說你們很"HOT"喔!!那怎麼可以呢...:D:D

二話不說...一人拿一個去給我把臉遮住臉!!

abc630 2003-05-06 03:35 AM

接下來...就是改北橋電壓的部分...
先介紹必備的食材...

準備好就可以開始"做菜"囉....:D:D

先將要焊的腳(1.4腳)上些錫...這樣待會比較好將線焊上...

就像這樣..

將兩條導線焊上去...

看到這張照片我下了一跳...那兩顆電容怎麼變形成這樣...後來看實體
才發現是照片的關係...

用左邊的可變電阻雖然比較方便(調阻值)...可是還是不太放心...便換成左邊的那個..

將線整理好後也一並把可變電阻固定上...

改後主機板全貌...

唉~~記憶體是一單一雙的...

abc630 2003-05-06 03:39 AM

補一張我的"非"雁...^^"

裝機吧...

這個已經將線整理過了...只能這樣....>"<

北橋1.8v

算是全部完工囉~~~
裝機後的效能請參閱這裡
因為記憶體的關係折騰了好一陣子..故還沒確定極限是在那邊...過幾天再試試(累..)
謝謝收看....^_^

NFORCEFX 2003-05-06 03:55 AM

辛苦了推一下

唐牛 2003-05-06 04:00 AM

超~~~~讚的啦!圖文並貌等我入手8RDA+再學一下,還是有人願意幫我改的嗎?

jones024 2003-05-06 04:28 AM

滿讚的改裝喔~! 舊北橋穩上200外頻 必要改裝
推~ :D

狂之風 2003-05-06 04:39 AM

引用:
Originally posted by jones024
滿讚的改裝喔~! 舊北橋穩上200外頻 必要改裝
推~ :D

把你推進企~~:D

Daniel56 2003-05-06 04:40 AM

改的好:D
圖文並茂
不過北橋風扇成吸風 這樣算熱效果好嗎?
這顆阿爾法散熱片 應該是吹 會比較好吧~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。