PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   交易信用區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=33)
-   -   小心有這種網路敗類! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=39382)

tweetybird 2001-08-19 10:03 AM

小心有這種網路敗類!

我8月9日刊登拍賣一台acer351,當天就有一位自稱高先生的男子來電說要購買,牠說牠住南投,想隔天下嘉義來驗機,結果隔天來電說臨時有事要改日期,就這樣子一共改了三、四次交易日,直到8月15日那天,牠突然來電說牠人在嘉義的牠馬子家中,又說電腦是要買給牠馬子的,所以希望能夠在牠馬子上班的地點交易,於是牠就叫我到嘉義市民族路的金財神百貨跟牠見面,我到了之後,久久未見其人,不久牠又來電說牠開車迷路,人在吳鳳路和民族路交叉口,於是我告訴他如何走,但牠堅持要我去接牠,於是我只好騎著機車去接牠,見到牠之後,牠便說要載我順便請我帶牠到金財神百貨那邊,到了金財神百貨之後,牠就立刻說牠馬子在遊藝場上班,希望我的電腦讓牠拿上去給牠馬子看,如果牠馬子喜歡就立刻成交,請我在車上等牠,我當時有點懷疑,但是想想算了,相信別人一次,於是牠便拿著acer351主機上去給牠馬子看(外接光碟機和軟碟機&一些配件都還在我身邊),我便在車上等牠,我還記得牠要拿走時,還很驚訝的問說"你這台不是all in one的啊?"(真是一副外行人的樣子,居然不知351是超薄外接式!)等牠上去約5分鐘後牠便打我的手機請我上去跟牠說明如何操作,並請我將牠的汽車鑰匙拔掉鎖好車子,我當時便提著其餘配件上去找牠,結果上樓之後便看不見人,我當時立刻覺得不對勁,立刻衝下樓,預料的事終於發生,人和車子都不見了。
老實說,電腦被牠騙走就算了,我最不爽的就是害我從金財神百貨走到吳鳳路的停機車處,大約三、四公里的路程,說真的,這位自稱高先生的sula,你如果有看到這篇文章的話,如果你也剛好不是孬種的話,不知你是否有當面動手的勇氣?
說到這,重點還是要告訴各位,網路上就是有這種敗類,也許這位高先生,下次改稱張先生、林先生、王先生也說不定,所以大家網路交易千萬要小心,即使您今天只想賣個東西,也要小心被這種人渣詐騙,說真的,我被騙了一台電腦沒什麼,但是牢記我這次的教訓,才是最重要的!
在此順便將我剩下的配件清一清好了,如下:
acer351的外接光碟+軟碟機+皮套
acer351的變壓器
手提箱和原廠的還原光碟及其他一些雜七雜八的說明書之類的東西
USB對傳線
IEEE 1394線(6pin對4pin)
如有需要的人請來信報價吧!老實說,我已不再玩NB了,最終拍賣了...
(牠的電話已暫停使用,所以我也不必告訴各位了)
我的e-mail是[email protected]

nantou 2001-08-19 10:46 AM

Re: 小心有這種網路敗類!

引用:
Originally posted by tweetybird
我8月9日刊登拍賣一台acer351,當天就有一位自稱高先生的男子來電說要購買,牠說牠住南投,想隔天下嘉義來驗機,結果隔天來電說臨時有事要改日期,就這樣子一共改了三、四次交易日,直到8月15日那天,牠突然來電說牠人在嘉義的牠馬子家中,又說電腦是要買給牠馬子的,所以希望能夠在牠馬子上班的地點交易,於是牠就叫我到嘉義市民族路的金財神百貨跟牠見面,我到了之後,久久未見其人,不久牠又來電說牠開車迷路,人在吳鳳路和民族路交叉口,於是我告訴他如何走,但牠堅持要我去接牠,於是我只好騎著機車去接牠,見到牠之後,牠便說要載我順便請我帶牠到金財神百貨那邊,到了金財神百貨之後,牠就立刻說牠馬子在遊藝場上班,希望我的電腦讓牠拿上去給牠馬子看,如果牠馬子喜歡就立刻成交,請我在車上等牠,我當時有點懷疑,但是想想算了,相信別人一次,於是牠便拿著acer351主機上去給牠馬子看(外接光碟機和軟碟機&一些配件都還在我身邊),我便在車上等牠,我還記得牠要拿走時,還很驚訝的問說"你這台不是all in one的啊?"(真是一副外行人的樣子,居然不知351是超薄外接式!)等牠上去約5分鐘後牠便打我的手機請我上去跟牠說明如何操作,並請我將牠的汽車鑰匙拔掉鎖好車子,我當時便提著其餘配件上去找牠,結果上樓之後便看不見人,我當時立刻覺得不對勁,立刻衝下樓,預料的事終於發生,人和車子都不見了。
老實說,電腦被牠騙走就算了,我最不爽的就是害我從金財神百貨走到吳鳳路的停機車處,大約三、四公里的路程,說真的,這位自稱高先生的sula,你如果有看到這篇文章的話,如果你也剛好不是孬種的話,不知你是否有當面動手的勇氣?
說到這,重點還是要告訴各位,網路上就是有這種敗類,也許這位高先生,下次改稱張先生、林先生、王先生也說不定,所以大家網路交易千萬要小心,即使您今天只想賣個東西,也要小心被這種人渣詐騙,說真的,我被騙了一台電腦沒什麼,但是牢記我這次的教訓,才是最重要的!
在此順便將我剩下的配件清一清好了,如下:
acer351的外接光碟+軟碟機+皮套
acer351的變壓器
手提箱和原廠的還原光碟及其他一些雜七雜八的說明書之類的東西
USB對傳線
IEEE 1394線(6pin對4pin)
如有需要的人請來信報價吧!老實說,我已不再玩NB了,最終拍賣了...
我的e-mail是[email protected]

nantou 2001-08-19 10:59 AM

Re: 小心有這種網路敗類!

我是住在南投的鄉下人,看完你的敘述真替你打抱不平,如果真的是我們南投人,請你敘述一下牠的特徵,好讓"人人誅殺"牠!!!!!

Fourier 2001-08-19 02:34 PM

我認為你應該報警備案
並請警方幫你依據他使用的電話查詢他本人資料依法對他提出控訴
一來你有他的車鑰匙為証(就算他去換也是有跡可尋的)二來你有跟他的通話紀錄
我認為不應該這樣子就放他一馬的而且重點也不是說您損失一台NB就算了
而是要維護紀律不是嗎所以應該要給此人一個教訓不然也不知下次又有多少人被他所騙

gdrs 2001-08-19 02:35 PM

可以報警,請警方去由舊的電話查到兇手

jack_chen 2001-08-19 03:44 PM

報警處理!不要辜息這種人!

CallMe 2001-08-19 04:13 PM

一定要給這種機車的傢伙一點教訓.....
網路上交易....
交易時,記得看到 money 才交貨.....才安全....
當然,最好是大家測試都ok,最好啦~~~~~~~

grofe 2001-08-19 04:39 PM

引用:
Originally posted by tweetybird

您用了"牠"...可見您真的很氣.了...換做事我也應該跟您一樣...
這種敗類一定要去報案檢舉...絕對不能姑息...一定要去報案...

只有行動電話不夠!搞不好是預付卡可能就查不到是誰 so
可以的話一定要要到對方家裡電話...跟名字...
無論如何...找個合適的藉口打到對方家中...詢問...看看是否真有此人...
透過談話多少也可了解對方如何吧...只是這也很難說...

雖然相信...人性本善...但是..這年頭...防人之心不可無啊...

買跟賣最好都能測試...話先講明白,溝通清楚...以免有爭議
and 交易千萬不要讓自己的東西...離開自己...
幾百塊就算了...這種算萬的...實在是...可能就做了一個月的白工了...

JMS 2001-08-19 06:56 PM

對,一定要抓到他才行,敗類一個,抓到k他一頓

godkid 2001-08-19 09:33 PM

希望它不是南投人...
要不然整個南投都因他而蒙羞...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。