PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   臥底… 實際意涵?(劇情討論) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=605608)

s8728860 2006-03-26 11:07 PM

臥底… 實際意涵?(劇情討論)

今天去看了影帝影后的演出,judy的戲份實在有點少,近來除了空中危機,都只演綠葉的角色而已

開場立刻就創造搶銀行的劇情,讓我不禁就開始懷疑是部要動腦的片子
感覺有點攏長的劇情,但還算是順暢。Denzel沒有太多大場面的演出機會,仍然是個展現內心戲的人

比較看不懂的地方是
Owen演的嫌犯,他們在銀行倉庫裡挖的洞是怎麼一回事,最後不是躲在偽裝的牆後七天嗎?我在想那是不是埋槍用的,因為Owen所持的手槍並沒有被尋獲

最後的卡帝亞鑽戒物歸何處?
Denzel跟銀董、市長、Judy的對話我都看不大懂.... 意思是大家都分一杯羹,此事就無疾而終嗎?

小弟資質駑鈍,還有請看過的大大們開解一下.......

faustchu 2006-03-26 11:59 PM

引用:
作者s8728860
今天去看了影帝影后的演出,judy的戲份實在有點少,近來除了空中危機,都只演綠葉的角色而已

開場立刻就創造搶銀行的劇情,讓我不禁就開始懷疑是部要動腦的片子
感覺有點攏長的劇情,但還算是順暢。Denzel沒有太多大場面的演出機會,仍然是個展現內心戲的人

比較看不懂的地方是
Owen演的嫌犯,他們在銀行倉庫裡挖的洞是怎麼一回事,最後不是躲在偽裝的牆後七天嗎?我在想那是不是埋槍用的,因為Owen所持的手槍並沒有被尋獲

Denzel跟銀董、市長、Judy的對話我都看不大懂.... 意思是大家都分一杯羹,此事就無疾而終嗎?

以下均有劇情
問題1:挖洞是為了歐文以後的一個禮拜的大小便而挖的�***中有說明這條管線是排糞專用的

問題2:歐文留下戒指讓丹佐去追查戒指的來源,而丹佐用錄音筆威脅茱蒂和市長讓他升官
   並利用這個戒指所追查出的案件來使自己名聲更響亮

觀後感想:
"臥底"算是最近拍的不錯警匪鬥智影片�***中合理的解釋了搶匪的手法和警方看手冊應對的方式,而導演又巧妙的利用了紐約各式各樣的人種串差有關種族的問題及笑點
算是近期可看的佳作

ChiliPaper 2006-03-27 12:49 PM

說真的
一定要很用腦看
否則看完一定頭很昏
不過有時候對話真的太快了
還來不及反應的情況下
一定要特別注意每個小細節..

tsungyang 2006-03-27 01:42 PM

1.連糞管,總不能7天不大小便吧!!
2.基本上如卡地亞這等具歷史的知名品牌,售出商品必有完整的客戶資料,即可按圖索驥,查出猶太富商遭害的過去,進而追查銀行家如何取得此戒指的經歷,揭發他曾與納粹朋比為奸的不堪歷史。而目前對納粹戰犯的追溯是沒有時效的!!最後結局是皆大歡喜,除了銀行家~~

lorenchao 2006-03-27 01:46 PM

引用:
作者s8728860

比較看不懂的地方是

那是躲在裡面七天大小解專用
owen的手槍是他七天後從正門出去時一起帶出去的

引用:
作者s8728860

銀董因戰爭罪起訴
最後卡蒂亞應該交還國庫吧(個人認為)原主人已死
Denzel跟市長、judy的對話應該是想如果市長跟judy還要幫銀董的話也會被拖下水
因為銀董戰爭罪是確實存在的
所以借由此事升官~因為他那時還有錄音筆

lorenchao 2006-03-27 01:56 PM

這部跟女友看的~
雖然場面沒有很大
不過歐文的手法真的很高明
只是沒交代為何歐文要策劃這起搶案
是因為他證明他能做到一個完美搶案?
還是他本來就知道銀董曾經犯下的罪行(如果是的話也許他是那個家族的親戚或是相關人士吧)?
算是美中不足之處吧~
看到歐文把警方耍的團團轉(放阿爾巴尼亞總統談話那段)真的滿有趣的~

不過片中說到如果沒有傷亡沒有威脅時就不能攻堅這點真的是這樣嗎?

Sampson 2006-03-27 02:17 PM

感謝各位的討論,讓我終於了解到挖洞的含義,不過我還是有一些劇情不了解.
1.在儲藏室的最後本來就有一個空間可以躲人嗎,還是歐文把架子往前移,然後多出一個空間來躲7天,如果是後者的話,為什麼都沒有人發現房間變小了,畢竟架子後面的空間滿大的.
2.警方知道搶匪總共有4個人,最後搶匪都不見了,應該會猜測混在人質中間,那麼所有的人質都可能會受到監視,最後怎麼有可能還去迎接歐文呢?還是說因為沒有損失,所以案子就不了了之?

lorenchao 2006-03-27 02:30 PM

引用:
作者Sampson
感謝各位的討論,讓我終於了解到挖洞的含義,不過我還是有一些劇情不了解.
1.在儲藏室的最後本來就有一個空間可以躲人嗎,還是歐文把架子往前移,然後多出一個空間來躲7天,如果是後者的話,為什麼都沒有人發現房間變小了,畢竟架子後面的空間滿大的.
2.警方知道搶匪總共有4個人,最後搶匪都不見了,應該會猜測混在人質中間,那麼所有的人質都可能會受到監視,最後怎麼有可能還去迎接歐文呢?還是說因為沒有損失,所以案子就不了了之?

1.進出儲藏室的人應該不會去仔細看裡面的空間大小,警察也更不曉得原來的空間大小
(儲藏室原本就滿深的,以視覺看起來少了約一公尺(可能更小),在原本就深的空間看起來並不會十分明顯)
2.在丹佐約談人質時,不是說有例出幾個嫌疑犯,不過都會有一些人質的供詞來排除這些人的可能性
而犯人的確是混在人質裡面
沒有傷亡沒有損失,上面也要求結案(針對搶案結案),丹佐要追查的是歐文留下來給丹佐的線索
(現金沒丟失,同時也要清查保險箱,因為記錄上沒有392號保險箱而覺的可疑)
因為歐文偷的不是金錢,而是銀董不可告人的不義之財~所以銀董也不會要求警察再追下去

aggregate 2006-03-27 03:59 PM

引用:
作者Sampson

編劇還能想到大小便這個細節,真是配服他
這麼辛苦挖了一個大洞,只為了裝排洩物嗎?有點大費周章的感覺,不如準備幾瓶罐子渡過七天就行,而且味道他怎麼處理掉的。難道那根水管幫了大忙?
原則上,曾經幫忙挖洞都是歹徒,否則被偵訊時就會出包

另外人質換裝的目的,除了是最後逃出時混淆視聽外,最重要的是要「交換身份」。
歹徒為裝成人質後,讓其它人質誤認為是被害人,方便事後脫罪
(有個不戴口罩的人質,被Owen拖走。Owen與Danzel見面後,有同伙抱怨它們距離太近容易拆穿。兩者為同一人,挖洞也有他一份)

不過片子的動機我就不大明白了。
為何Owen要搶銀董,只是正義感?
他的資料來源跟如何出獄的呢?392號碼也不會憑空而來,”臥底”指的並非警察,而是銀董的親信?

aggregate 2006-03-27 04:18 PM

引用:
作者lorenchao
這部跟女友看的~
雖然場面沒有很大
不過歐文的手法真的很高明
只是沒交代為何歐文要策劃這起搶案
是因為他證明他能做到一個完美搶案?
還是他本來就知道銀董曾經犯下的罪行(如果是的話也許他是那個家族的親戚或是相關人士吧)?
算是美中不足之處吧~
看到歐文把警方耍的團團轉(放阿爾巴尼亞總統談話那段)真的滿有趣的~
不過片中說到如果沒有傷亡沒有威脅時就不能攻堅這點真的是這樣嗎?

策劃前應該就有足夠的資訊得知銀董的內情,要不然392的號碼也不可能知道
只是.... 他怎麼知道的!
要把搶案策劃成「非搶案」,很多細節都要考慮進去,這點不得不配服編劇
假殺人、玩具槍、不搶錢、不破壞、擦屁股(沒嫌犯)、不恐嚇、未曾說過「搶劫」字眼,想想他要是真的被抓,能被判什麼罪?

目前我認為的嫌犯:Owen(主嫌)、肥子(心藏病)、不帶口罩的年經人質(被拖走的那個)、大奶妹(這個我比較懷疑,感覺兩個大奶妹都是嫌犯,他們愛用交換角色的方式)

有個手機沒拿出來的銀行副(經?)理,這個人應該也是嫌犯,結局的車上沒看清楚有幾人...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。