PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   選購汽車隔熱紙踩雷記 - 3M極黑 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1174635)

站長 2020-05-09 12:51 AM

選購汽車隔熱紙踩雷記 - 3M極黑

3個附加檔案
話說已經很窮了了還很慘的前擋玻璃被石頭打破了,換了張玻璃後沒貼隔熱紙,老婆唉唉叫,就好好的研究了一下隔熱紙

之前貼的已經八年了,車身的隔熱紙都脫膠了,看起來很掉漆,不過前擋比較重要,拖不得,所以大致看了一下,金屬的擋GPS/etag,就不考慮了,視力已經不太好了,前擋沒辦法跟人家一樣貼一些50透度以下的隔熱紙了,所以鎖定70透度以上的

這個透度可選的不多同一個價格帶的聽說效果也都差不多,最後選了3M今年最新出的極黑系列的MB75,有個居於45~70中間的MB60我沒選,因為我有討過樣張,MB60在市區我已經會看不清楚一些細節了,所以就挑MB75,因為跟其他廠牌同樣透度的紙來比,這張最沒沒有顏色

雖然一張不便宜,畢竟是一線品牌頂級紙,又是新產品,沒啥議價空間,可是看看之前的極光系列網路上評價不錯,除了比較嬌貴外,好像效果都挺ok的,那我這個最新的頂級紙應該更棒吧

開到店裡施工,不用撕舊紙,老車玻璃弧度小不用烤,施工就只有快速而已,開開心心的付錢拿保卡,看著這清晰度,真是滿意,感動

But.......就在我開出店迴轉後陽光在我前擋上緣處,我就忽然感覺.........靠杯他們不會是把離型紙當成玻璃紙把我貼上去了吧?不對啊離型紙不會有3M的logo,這玻璃紙看起來有貼跟沒貼差不多,感覺起來也是有貼跟沒貼差不多.........

我想應該是我的錯覺,打開手機搜尋我下一個要去的地方,距離大概兩三公里,我打開冷氣,越開越覺得不對勁,為什麼冷氣出風口吹到的地方是冷的,我的臉他媽有一股熱浪迎面而來,我覺得有被熱研社的感覺,噴整臉的那種,我就只差沒把眼睛閉上嘴巴張開舌頭伸出來而已了

摸了一下中控台......靠杯啊才幾分鐘而已就燙手了,開玩笑吧,說好的隔熱紙呢?說好的陶瓷隔熱紙吸飽了才會吐熱嗎,現在是秒餵飽嗎?可是我摸玻璃,沒啥溫度啊

所以我隔天一早就致電3M,接線的說業務跟工程師會再聯絡我,態度挺敷衍的

下午我就接到了電話,反正大意是,這隔熱紙沒有起水泡或是啥問題他們沒辦法處理,叫我找貼的店家,他們有"默契"然後就一直鬼打牆的跟我講"默契",我說你們這麼大一家公司難道就全推給店家,你們也沒辦法作什麼是嗎?廣 告寫那麼好聽說三小超清晰超隔熱,幹這三洨垃圾產品,我八年前貼的我忘記廠牌,一樣透度的隔熱紙,也是陶瓷的,用了八年還是屌打你

該員什麼也作不了什麼,也不能決定什麼,裡面只有我提到了如果今天玻璃紙店退你這張隔熱紙你收不收,他說會啊,他們會認了這筆,我也懶得跟他說那麼多了,他又在"默契"了

所以今天一早過去玻璃紙店,一出地下室我又被研社了,我老婆一分鐘後跟我說......好熱,然後停路邊買個涼的,我老婆一回車上就說,為什麼我的眼鏡變色了!!! 我說不可能啦再怎麼爛的隔熱紙都可以擋99%以上的紫外線,而且才幾分鐘而已怎麼可能變色

結果我脫下眼鏡一看.....靠杯,真變了,這算是我用變色鏡片以來第一次碰到的奇琶事,是我淘寶買的眼鏡太爛太敏感還是這隔熱紙再跟我開玩笑,我不知道,我只知道今天我一定會把他撕掉,全賠我也認了,這紙,留不得

還有他的MB20,我有切掉原車窗的隔熱紙一塊,試貼這張,透度20的紙晚上我仔細端詳,比我車上原來透度10的紙還不清楚,真的是"極黑"

難得哭爸一下,大家就參考參考以免踩雷了

冰的啦魔王大人 2020-05-09 12:54 AM

引用:
作者站長
話說已經很窮了了還很慘的前擋玻璃被石頭打破了,換了張玻璃後沒貼隔熱紙,老婆唉唉叫,就好好的研究了一下隔熱紙..

上次前擋破, 我很機智地叫了一張附著隔熱紙的殺肉品前擋 ! :laugh:
玻璃便宜近一半, 隔熱紙免費送 :)

另外, 透光率是透光率, 隔熱還要看紅外線透率. 紫外線隨便都能擋,可以不用特別關注.
稍有品質的隔熱紙都有測試值.

另外, 以前還有可以DIY自己貼的, 如果有那個閒工夫啦.
(小水泡會在幾天後消失 , DIY經驗談)
透光率 怕熱可以貼到 40~50, 有些人貼到30(我) ...

(btw, 隔熱紙壽命也是有限的 那張殺肉前檔送的破紙快要GG了, 但是應該會與車子一起GG)

knoeatw1990 2020-05-09 01:03 AM

神串留名一下 :flash:

neierte 2020-05-09 01:05 AM

3M...極光M50跟M70可以
極黑不推薦貼前擋,除非車子標配LED大燈

某V代理商裝死很久了

現在比較紅的應該是南亞A9
N50跟N70都不錯
貼了站娘應該就不會唉了wwww

我自己去年去貼了etag40
琥珀原來那張C40爆裂出保固加減用(C40->etag40)
明年打算側邊跟天窗的K14都要撕掉重貼成smithclub的紙 :laugh:

黑禾 2020-05-09 01:08 AM

嗯~~

我私心覺得站長買到偽劣貨

:think: :think: :think:

麵疙瘩 2020-05-09 01:15 AM

這幾天才再研究要幫我的車 換掉業務員送的隔熱紙

不過我一開始就放棄所謂的 化學吸熱紙

完全專注在 金屬隔熱紙上 反射才王道阿 管他ETC 還是甚麼的

還在看 舒熱佳LX70 跟V70這兩張

至於其他透明度太低的 我已經放棄,連所謂的LX55 透明度58都不考慮

畢竟 年紀有了一點點亮度的差異,對我來說差異越來越大

LEXUSRX330 2020-05-09 01:19 AM

路過~

如果隔熱紙貼得太黑 接近前擋風玻璃底部的感測器會判定現在不是白天 頭燈就會一直亮著 Orz

cloud369 2020-05-09 01:21 AM

沒想到極黑MB系列竟然如此不堪 :eek:
過去用了幾張M70當前檔整體其實還算滿意本來還想下次換MB試試,看來要斟酌。

前檔真心不建議70%以下;
無關視力,70%以下到了沒路燈或山路,甚至雨天市區 就知道痛苦與危險。

一堆業代推薦40甚至20%當前檔,
真不意外路上打鳥燈或看不見障礙物的駕駛如此多 :jolin:

冰的啦魔王大人 2020-05-09 01:23 AM

引用:
作者麵疙瘩
完全專注在 金屬隔熱紙上 反射才王道阿 管他ETC 還是甚麼的

ETC那張 OK蹦是有解決方案的, 就是把它藏在車頭某處, 但注意前方不要有金屬遮蔽物,
也最好不要風吹日曬, 各顯神通囉. :)

szerelem 2020-05-09 01:32 AM

引用:
作者黑禾
嗯~~

我私心覺得站長買到偽劣貨

:think: :think: :think:

感覺貼到假貨 +1
實在沒理由一張規格上UV阻隔率99%的紙會讓變色鏡片那麼容易產生反應才是 :jolin:
3M隔熱紙官網上TSER也寫得不清不楚...
最好同系列不同透光率TSER會都一樣,只敢寫最高可達64%是何居心

引用:
作者麵疙瘩

還在看 舒熱佳LX70 跟V70這兩張

至於其他透明度太低的 我已經放棄,連所謂的LX55 透明度58都不考慮

畢竟 年紀有了一點點亮度的差異,對我來說差異越來越大

我全車solar gard LX系列....因為沒用ETC所以不清楚,手機倒是沒問題...
GPS的話在前檔上緣割開一小塊貼上車機拉出來的天線末端也完全不礙事

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。