PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   主機板或是顯示卡用什麼方式刷bios比較安全? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=615959)

a671101 2006-04-29 09:43 PM

主機板或是顯示卡用什麼方式刷bios比較安全?

我以前用磁片刷過主機板和顯示卡的bios都有成功,不過有一次有一張舊的主機板刷就失敗了?

現在想想,除了用磁片刷外,什麼方式刷比較不會失敗?

用燒進光碟,再用光碟機讀來刷有比較安全嗎?

另外,我想知道,如果直接放到硬碟槽來刷,行得通嗎?會更安全嗎?

真怕刷失敗,因為不了解刷失敗再解救的成功的方法,還有可能性好像很低!

babycar 2006-04-30 01:26 AM

放到硬碟其實也行
但是前提是該硬碟不能以NTFS來分割
否則開機到Dos模式下,會認不出該磁碟區~~而無法讀取

myt 2006-04-30 10:25 AM

引用:
作者a671101
我以前用磁片刷過主機板和顯示卡的bios都有成功,不過有一次有一張舊的主機板刷就失敗了?

現在想想,除了用磁片刷外,什麼方式刷比較不會失敗?

用燒進光碟,再用光碟機讀來刷有比較安全嗎?

另外,我想知道,如果直接放到硬碟槽來刷,行得通嗎?會更安全嗎?

真怕刷失敗,因為不了解刷失敗再解救的成功的方法,還有可能性好像很低!

:confused: 用拇指碟開機更新BIOS,不就得了
連磁碟機都不用裝 。

不要問 2006-04-30 01:17 PM

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...=%3ahandystudio
用燒錄器最安全,壞了再來一顆 :laugh: :laugh: :laugh:

a671101 2006-04-30 01:31 PM

...................

babycark 大:
不能用NTFS存,是有點不方便,還是燒進光碟好了,用可重複燒的光碟,就可以重愎燒,是我打算用的方法吧!
myt大大:
我有想過,不過不會用,不知道是不是主機板不支援usb開機,插進去,再用開機光碟開機,沒有讀出usb槽,好像有點困難,不知道是那有問題,如果行的通,這個最好用了,因為還可以備份東西進usb,光碟片就不行了,還要放磁片備份!

不要問大大:
這個要怎麼用?主機板的都通用可以燒嗎?看起來好像很不錯!

感謝你們的回應了!
讓我再多了解一點!
:ase

不要問 2006-04-30 02:03 PM

那Y拍的只是讓你看一下而已,因為看起來似乎都是......土法練鋼的產品

拿來燒IC的機子,有專業的(好像上萬),也有只拿來燒單一型號IC(便宜)或多種型號的,也有透過轉接燒別的IC的
界面從ISA / PCI / RS232 / COM1/ USB都有....
講簡單一點,就當IC是一個磁碟片,燒錄的機子是磁碟機而已,只是要靠一個軟體操作

其實除非電腦維修的人,沒必要搞這個,仿間代燒一個才多少(連IC好像250吧)

myt 2006-04-30 03:43 PM

引用:
作者a671101
myt大大:
我有想過,不過不會用,不知道是不是主機板不支援usb開機,插進去,再用開機光碟開機,沒有讀出usb槽,好像有點困難,不知道是那有問題,如果行的通,這個最好用了,因為還可以備份東西進usb,光碟片就不行了,還要放磁片備份!

感謝你們的回應了!
讓我再多了解一點!
:ase

大致上只有兩點需要注意一下:
1. MB need support, BIOS裡頭可以選擇用USB開機(各家名稱寫的不一樣)
2. 姆指碟也要可以開機
:p :p :p 醬子就OK才對

a671101 2006-05-01 02:18 AM

......................

不要問大:
了解了,不過這個東西還滿有趣的! :p

myt大:
會就你提的再試試!

感謝你們的回應了! :p

egban 2006-05-04 03:49 PM

我應該是來亂的...

:think: :think: :think: :think:
不要刷,應該是最安全的吧!
:laugh: :laugh: :laugh:

a671101 2006-05-04 11:40 PM

..........................

施主說的對!

不過,當更新後可以支援更高等級的cpu 時,還是會有一點點受不了! :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。