PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   請推薦畫質銳利的隨身相機 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1140379)

SFL 2018-01-08 10:39 AM

請推薦畫質銳利的隨身相機

希望成像銳利,機身小,重量輕,按鍵要扎實,關機有自動鏡頭蓋

索尼RX100系列我不喜歡,除了這台再請大家多多推薦,謝謝

SMiLEAhPaiN 2018-01-08 10:44 AM

GRII

1.伸縮鏡頭
2.重量不到300公克,比RX100還輕
3.機身大小可以放入口袋
4.金屬機身
5.定焦鏡+APS-C

cdx 2018-01-08 11:09 AM

看要不要變焦
變焦就LX10吧

定焦就多了...富士 X100F吧

SFL 2018-01-08 05:56 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
GRII

1.伸縮鏡頭
2.重量不到300公克,比RX100還輕
3.機身大小可以放入口袋
4.金屬機身
5.定焦鏡+APS-C

GRII爬文了一下好像有3個缺點,光圈較小,對焦過慢及白平衡不準

引用:
作者cdx
看要不要變焦
變焦就LX10吧

定焦就多了...富士 X100F吧

富士的顏色很不錯,但X100F沒有自動鏡頭蓋,只能放棄

SMiLEAhPaiN 2018-01-09 04:51 PM

引用:
作者SFL
GRII爬文了一下好像有3個缺點,光圈較小,對焦過慢及白平衡不準

不然你要不要買GIXIII?

對焦
白平衡應該都好一些

光圈說真的,APS-C的話2.8我認為不算小就是
引用:
作者SFL
富士的顏色很不錯,但X100F沒有自動鏡頭蓋,只能放棄

我記得現在有種產品可以半自動叫做X-CAP

不過x100的鏡頭在光圈全開下,並沒有很銳,大概要縮一下才ok

bigdatasmallapp 2018-01-09 10:13 PM

通通丟到一些批次處理影像的軟體,你要多利就有多利

你要知道一件事情 ...... 銳利度只是軟體上的參數,最終仍是片幅大小決定你銳利後的效果

所以要很利,請先以片幅為基本考量,因此你說要把RX100去掉,我是覺得你不知道在選什麼啦

另外樓上一些富士迷我不知道你們在搞什麼,人家在講的是銳利度,講什麼顏色

SMiLEAhPaiN 2018-01-09 11:11 PM

引用:
作者bigdatasmallapp
另外樓上一些富士迷我不知道你們在搞什麼,人家在講的是銳利度,講什麼顏色

你有認真看文嗎? :shock:

我一開始是提GRII
引用:
作者SFL

他覺得白平衡不好,才改推G1X III

這串除了發問者也才3個人,
裡面也只有cdx推X100
而且以片幅為考量,APS-C也比1"大阿..

SFL 2018-01-11 09:10 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
不然你要不要買GIXIII?

對焦
白平衡應該都好一些

光圈說真的,APS-C的話2.8我認為不算小就是

我記得現在有種產品可以半自動叫做X-CAP

不過x100的鏡頭在光圈全開下,並沒有很銳,大概要縮一下才ok

多謝建議,G1XIII我看了一下重量達400g,可以的話我還是希望找輕一點的....

可能是我自己太龜毛了,我再自己慢慢找好了

引用:
作者bigdatasmallapp
通通丟到一些批次處理影像的軟體,你要多利就有多利

你要知道一件事情 ...... 銳利度只是軟體上的參數,最終仍是片幅大小決定你銳利後的效果

所以要很利,請先以片幅為基本考量,因此你說要把RX100去掉,我是覺得你不知道在選什麼啦

我都是以直出照做比較,很少再用軟體跑一遍,如果需要再後製或許可選的機型就更多了。

RX100是因為拍照鍵鬆鬆軟軟的,這點我不是很喜歡,所以排除

bbgun 2018-01-11 10:22 PM

canon g9x捏?乾那不錯~185g而已~

ycx 2018-01-12 10:12 PM

索尼RX1R2行嗎?
用了他我就把GR2跟M4/3系統冰起來了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。