PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   【自爆】1988航站奇緣 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1151346)

老飛俠 2018-09-01 07:59 AM

【自爆】1988航站奇緣

【1】
1988年的9月28日是我出發到德國留學的日子,規劃很久的德國留學計畫終於要實現了,
心情自然是非常興奮。但是興奮之中也難掩緊張,因為那是我人生第一次出國
(那個年代男生沒有當完兵之前,除非參加出國比賽之類的活動,
否則過了高中以後就得被綁在國內,直到當完兵退伍為止),
而我第一次出國就是自己一個人要去那麼遙遠的國度,心中多少有些忐忑不安。

當年臺灣和德國之間並沒有直航班機,我的行程是先搭華航到香港(當時還是今日已經廢棄的啟德機場),
然後再從香港轉搭德航到法蘭克福。

而在中正機場check in時,我只能先劃台灣到香港的機位,德航的機位則要等到了香港再去找德航的櫃臺劃位。

因為從沒出過國,心裡超緊張,到了香港啟德機場,下飛機後也顧不得上廁所,就急著想先去把機位劃好才安心。

於是我跟著人群和告示走著走著到了德航的櫃檯,因為櫃檯不只一個,而每個前面都擠滿了人,
我看不到前面的人在做什麼,不曉得是不是都是在辦理劃機位的,也不曉得我有沒有排對櫃檯,
所以開始左右張望,想看看有沒有什麼告示可以讓我確認沒排錯隊。

就在我往左看的時候,我看到有位女孩子站在我旁邊,跟我一樣把護照和機票緊緊握在手上,
也是一臉緊張的表情。

我們目光交會時,她開口問:

是在這裡排隊嗎?

當時其實連我自己都沒把握,只能回答說:

好像是吧!

話剛講完沒多久,前面的人辦完劃位離開了,櫃檯前面因此騰出空間,我一看到有空檔,
迫不及待地一個箭步向前,把我的護照和機票放在櫃檯上推給工作人員。

而她做了跟我一模一樣的動作。

櫃檯工作人員因此誤會,以為我們是一起來的,於是就把我們到德國的機位劃在一起。
就這樣陰錯陽差地,本來以為是自己一個人要度過的長程飛行,意外在路上有了同伴。

W3940673 2018-09-01 08:03 AM

哈很前面,不可以拖稿喔。

BALA 2018-09-01 08:05 AM

希望來得及坐第一排
早餐準備好了
:laugh: :laugh: :laugh:

小小新 2018-09-01 08:10 AM

史上第一排

我達陣了

primes 2018-09-01 08:16 AM

這不是偶然
這是命運的安排。

supertai 2018-09-01 08:16 AM

哇!讚。期待情節,能一路延續到德國。應該不會只有在航站把?呵呵。

企Gre 2018-09-01 08:24 AM

原來改標題了~~趕快來排隊!!!

zebraw 2018-09-01 08:26 AM

還在第一排... :like:

jphuang 2018-09-01 08:28 AM

路過也來排隊,還在第一排吧?

knoeatw1990 2018-09-01 08:29 AM

前排前排!1988我還不知道在哪裡 :ase :p :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。