PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   氣動扳手、空壓機的選擇 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1145492)

yougenmi 2018-04-21 12:11 PM

氣動扳手、空壓機的選擇

Dear All

因為大概幾個月會拆一次傳動

本身的機車都是使用原廠的傳動
所以可以用怪手固定
使用手工具拆裝

偶爾需要用到氣動扳手時
我都是去跟附近的汽車廠
商借他們沒再使用的氣動扳手(較無力)

最近因為幫忙親戚整理機車
所以短時間使用的頻率比較高
就不好意思再跟汽車廠借了

所以買了一隻中古的氣動
搭配玩車地方現有的設備

不曉得以下的搭配合不合適
有什麼需要再修改的嗎

氣動扳手鎖緊有5段

傳動、前輪大約6kg
我是使用刻度3

後輪大約10kg
我是使用刻度4

謝謝

asdfgz 2018-04-21 12:16 PM

強烈建議氣動版手只能拿來拆 ,最好最好"不要"用來鎖螺絲

kzs 2018-04-21 12:39 PM

其實如果不是每天在拆裝,可以考慮電動板手,現在力道已經不輸氣動。

以前我也著重在要有氣動,現感覺不需要。只差在無法吹風跟灌風。

其他氣動能的電動都能了且還更便利。

ALI88 2018-04-21 01:09 PM

附近一間老機車行,已經改用電動的了,

氣動的放一旁較少用,沒線的自由度較高啊!

yougenmi 2018-04-21 02:11 PM

引用:
作者asdfgz
強烈建議氣動版手只能拿來拆 ,最好最好"不要"用來鎖螺絲

就是沒辦法用手工具拆
當然也就沒辦法用手工具來裝
才會買氣動扳手來用

如果可以的話
我還是比較傾向使用手工具拆裝

yougenmi 2018-04-21 02:15 PM

引用:
作者kzs
其實如果不是每天在拆裝,可以考慮電動板手,現在力道已經不輸氣動。

以前我也著重在要有氣動,現感覺不需要。只差在無法吹風跟灌風。

其他氣動能的電動都能了且還更便利。

我是因為
1、使用機率低
2、沒預算
3、又不想買爛的

剛好玩車的地方有現成大型的空壓機
才沒考慮買電動扳手
所以才會買隻IR氣動

yougenmi 2018-04-21 02:19 PM

引用:
作者ALI88
附近一間老機車行,已經改用電動的了,

氣動的放一旁較少用,沒線的自由度較高啊!

我是DIY
使用率又低
更不想花太多錢
也不想買爛的

剛好有現成的空壓機
管線也都牽得好好的
所以才考慮買氣動

NT-MAN 2018-04-21 02:48 PM

我也想問這類工具! 順便也借問一下!

那電動的有推薦的牌子嗎?

blue70053 2018-04-21 04:08 PM

引用:
作者NT-MAN
我也想問這類工具! 順便也借問一下!

那電動的有推薦的牌子嗎?

電動起子比較常看到的 Makita,水泥鑽是 HILTI,修內孔的大蜜蜂是 Hitachi

這是我比較常看到的,就看其他網友推薦哪一些

wishnick 2018-04-21 05:19 PM

引用:
作者blue70053
電動起子比較常看到的 Makita,水泥鑽是 HILTI,修內孔的大蜜蜂是 Hitachi

這是我比較常看到的,就看其他網友推薦哪一些

現在 較常用的是 Makita 14.4V 的電板跟電鑽
如果 要買自用 會考慮 Makita 18V 電板

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。