PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問一下,現在都有什麼型號主機板還支援XP?謝謝 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1085871)

adsl_95 2015-08-24 09:50 PM

請問一下,現在都有什麼型號主機板還支援XP?謝謝

好久沒瞭解電腦了,現在還有什麼品牌的東西繼續支援著xp呢?
比較主流的intel簡單看了一下好像是7系列之後都不行了,那具體到哪款呢?
至少b75看起來還可以,更高階的呢?H77,Z77,X79之類的情況如何呢?
我只知道8系列都不可以了的樣子.
intel的USB3.0據說只能用USB2.0的速度是真的嗎?使用XP的話,AHCI還可以正常使用嗎?(AHCI其實還有一個問題,就是b75和其他一些主板有些SATA用的是橋接芯片做的?這樣的設計XP還有辦法用到非原生的SATA口嗎?)

AMD不是很清楚,好像沒問題?難道一直到最新的fm2都可以的嗎?
還有USB3的速度問題嗎?AMD的主板還有橋接SATA的問題嗎?

其他的問題基本就屬於周邊類別的了,例如板載的聲卡和網卡,還有支援XP的驅動嗎?

還有個想問的,B75和H77區別到底是什麼?好像是SSD的支援?
但B75不是也可以用SSD嗎?難道H77速度更加快?
AMD又有沒有SSD支援這方面的問題呢?

==================

以下為非主機板類,所以分隔開吧
我想問一下,現在的顯示卡還有支援XP嗎?
AMD查不到,NVIDIA疑似一直到GTX960以下都可以支援到驅動程式.
那麼AMD又如何呢?
而且這裡又出現一個問題就是雙顯卡問題,intel自己就有一個核心顯卡,那麼在XP環境下,有插上獨立顯卡而且又只想使用獨立顯卡的話,XP可以正常使用嗎?核心顯卡可以關閉嗎?很多筆電貌似就因為雙顯卡問題而不能夠使用XP.....

還有就是USB3.0卡,比較老款的例如μPD720200,新一點的例如μPD720201,μPD720202等等,還有其他牌子的例如祥碩和其他的IC還有提供驅動程式嗎?(只知道μPD720200是支持的,其他均不知道)

謝謝

Sioux 2015-08-24 09:59 PM

http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1050604&page=4

NSRC 2015-08-24 10:29 PM

引用:
作者adsl_95
比較主流的intel簡單看了一下好像是7系列之後都不行了,那具體到哪款呢?
至少b75看起來還可以,更高階的呢?H77,Z77,X79之類的情況如何呢?
intel的USB3.0據說只能用USB2.0的速度是真的嗎?使用XP的話,AHCI還可以正常使用嗎?(AHCI其實還有一個問題,就是b75和其他一些主板有些SATA用的是橋接芯片做的?這樣的設計XP還有辦法用到非原生的SATA口嗎?)

AMD不是很清楚,好像沒問題?難道一直到最新的fm2都可以的嗎?
還有USB3的速度問題嗎?AMD的主板還有橋接SATA的問題嗎?

其他的問題基本就屬於周邊類別的了,例如板載的聲卡和網卡,還有支援XP的驅動嗎?

還有個想問的,B75和H77區別到底是什麼?好像是SSD的支援?

==================...

B85 可以 但沒 USB 3.0 除非額外再裝 AHCI 應該可用
CPU 內顯要看型號 有些沒驅動 要額外買顯卡
AMD(ATI) 和 NVIDIA 顯卡都還有 XP 驅動
NVIDIA 比較新

之前裝了一台

B85 + I3-4150 +4G RAM + R7 250
記憶體只能用到 3.45G

jerry20530 2015-08-25 12:15 AM

之前亂測一台z97 隨身碟安裝xp 馬上藍畫面給你看.......
xp真的回不去了 直接上10了....不是公司行號不要硬撐..... :laugh:
硬裝也不支援 ssd trim

commando001 2015-08-25 12:24 AM

引用:
作者adsl_95

==================...

AM3/AM3+保證支援...因為它來自xp未死的年代...
FM2/FM2+我記得是不支援了

NSRC 2015-08-25 12:52 AM

引用:
作者jerry20530
之前亂測一台z97 隨身碟安裝xp 馬上藍畫面給你看.......
xp真的回不去了 直接上10了....不是公司行號不要硬撐..... :laugh:
硬裝也不支援 ssd trim

BIOS 要調一下

SSD TRIM 用 Intel SSD toolbox 就能解決
XP 能裝

lzarconlony1 2015-08-25 07:24 AM

引用:
作者commando001
AM3/AM3+保證支援...因為它來自xp未死的年代...
FM2/FM2+我記得是不支援了

FM2+能裝吧
需要驅動的多半是chipset, audio codec, lan, wireless network,video.

AMD有提供chipset
Intel部分要看晶片組 1156 & 1155是可裝XP(X58-Z77)
網路 音效看個別廠商官方驅動 基本上中低階用Realtek的都有驅動 反而是高階有問題..

XP還是有用途 並不是完全無用 例如StarForce保護之遊戲
當初遲遲不升級Win7也是因為一些商用軟體還沒有對Win7支援的很好
現在除了極少數 大部分都到位 所以如果沒有需求不需要特別留在XP

marks 2015-08-25 01:19 PM

官方的driver是只到7系列沒錯
目前這樣子也還夠力順順跑xp
不用非得升上去不可

jerry20530 2015-08-25 01:21 PM

引用:
作者NSRC
BIOS 要調一下

SSD TRIM 用 Intel SSD toolbox 就能解決
XP 能裝

但是新板子一堆沒有支援驅動 更何況主記憶體不足會讓SSD操作性能降低....

用起來卡卡的 沒有像X64 系統記憶體管理那麼優良....XP使用者太自虐了

adsl_95 2015-08-25 01:24 PM

引用:
作者lzarconlony1
FM2+能裝吧
需要驅動的多半是chipset, audio codec, lan, wireless network,video.

AMD有提供chipset
Intel部分要看晶片組 1156 & 1155是可裝XP(X58-Z77)
網路 音效看個別廠商官方驅動 基本上中低階用Realtek的都有驅動 反而是高階有問題..

XP還是有用途 並不是完全無用 例如StarForce保護之遊戲
當初遲遲不升級Win7也是因為一些商用軟體還沒有對Win7支援的很好
現在除了極少數 大部分都到位 所以如果沒有需求不需要特別留在XP

x79之類的還能用xp嗎?
還有怎樣算中低端分割線?從H77以上都算高端嗎?
謝謝

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。