PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   二手擴大機關稅請問 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1206984)

Plus6 2024-02-24 05:37 PM

二手擴大機關稅請問

我在日Y買了一台二手電器,購入金額換算台幣是約19000,EMS運費是台幣4665,今天通知要繳台幣8982的關稅,聽到差點沒暈倒,二手電器入台灣有抽這麼高的關稅嗎?

問這稅是怎麼算的竟說不知道,說稅單上就是這個金額,建議我先把稅繳了再申請退差額。請問有板友遇過這種狀況嗎?如果不繳就沒辦法領包裹。

october2 2024-02-24 07:36 PM

1個附加檔案
引用:
作者Plus6
我在日Y買了一台二手電器,購入金額換算台幣是約19000,EMS運費是台幣4665,今天通知要繳台幣8982的關稅,聽到差點沒暈倒,二手電器入台灣有抽這麼高的關稅嗎?

問這稅是怎麼算的竟說不知道,說稅單上就是這個金額,建議我先把稅繳了再申請退差額。請問有板友遇過這種狀況嗎?如果不繳就沒辦法領包裹。

我連運費算進去報關也不到10%
會不會是單筆超過2萬台幣已經超過個人額度.

polar168 2024-02-26 09:17 PM

擴大機有貨物稅喔.... :p

KURURU 2024-02-27 10:38 AM

我 2022 年五月日亞買了一台 YAMAHA A-S501 ¥ 69,752

記得也沒被課這麼誇張的稅

hillhsu 2024-02-27 11:26 AM

看其他論壇討論,就進口稅、貨物稅、營業稅累加課稅.....

但你這金額??

polar168 2024-02-27 12:24 PM

音響擴大機沒有進口關稅, 但有貨物稅

所以...

(19000+4665)*1.0045*1.05*1.1, 應該只有3700左右的稅費而已

但, 二手品的單價, 不見得是你所認定的

有可能海關查到的是 "新品" 的價格下去核稅, 所以問看看是有沒有申報二手品吧 :p

pompom 2024-03-02 02:34 AM

引用:
作者polar168
音響擴大機沒有進口關稅, 但有貨物稅

所以...

(19000+4665)*1.0045*1.05*1.1, 應該只有3700左右的稅費而已

但, 二手品的單價, 不見得是你所認定的

有可能海關查到的是 "新品" 的價格下去核稅, 所以問看看是有沒有申報二手品吧 :p

不知道電器怎麼舉證 二手。
機車 你騎過。汽車你開過。都有里程跟出廠證明....

這算是好運的重時鐘,歹運的中龍眼。

這個月 我淘寶 只是買了一些文房四寶,看來報關行 低報太多文房四寶了。

大家可以Google
就知道 硯台(磨墨) 墨條(油煙墨,松煙墨)。毛筆也是貴得嚇人。
:stupefy: :stupefy:

看入關流程,應該星期日就到台北。

ca334807 2024-03-02 07:59 AM

引用:
作者polar168
擴大機有貨物稅喔.... :p

菠蘿大,版主是透過EMS運回,課稅是百分百跑不掉,如果是集貨商的話應該有機會閃掉吧?

QQQer 2024-03-02 01:38 PM

各位網兄

我目前有打算在美國ebay上購買一台二手的擴大機

請問有推薦的集貨商家嗎?

我有在ptt上做過功課,還是迷迷糊糊的不知道要哪家?

謝謝

bcsyharumb 2024-03-02 02:06 PM

我是用一路發 不過有波特蘭和 落杉磯二個收貨地點,運費都不便
稅要考慮清楚

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。