PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   蟑螂在吸塵器裡多久會死? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147990)

Kiki Yeh 2018-06-13 09:45 AM

蟑螂在吸塵器裡多久會死?

昨晚睡覺前看到2隻好大的蟑螂,不知道是從那裡來的?
2隻都超大,超黑的,還會飛,嚇死我了

叫我弟來打,但都打不到,急死了,半夜這場騷動,全家都起床了
我爸也是抓不到,我媽跟我則是一直尖叫,要是沒有抓到,晚上怎麼睡呀

後來我突發起想,跟我爸跟我弟說用吸塵器吸,家裡有兩台吸塵器就兩邊夾攻
終於趁它在地上半飛半爬的時候吸到

隔了一個晚上,請問蟑螂會不會已經死了?
家裡這兩台吸塵器一台是紙袋式, 一台無紙袋,外杯原本是透明的
因為用了好幾年已經磨花了,紙袋式是完全看不到裡面
另一台因為裡面有吸東西,從外杯看根本看不到蟑螂

我媽說她不敢清,怕還好好的活著,大概得等我爸或我弟回家了

yuvia 2018-06-13 09:50 AM

用塑膠袋綁著
大約可撐3天或以上
供參考

orea2004 2018-06-13 10:01 AM

引用:
作者yuvia
用塑膠袋綁著
大約可撐3天或以上
供參考

這應該是乾淨的紙袋,用三天悶死它
但是它在吸塵器理,如果吸塵器有其他東西,我想他應該可以壽終正寢吧。

溫柔風 2018-06-13 10:01 AM

睡覺時用蚊帳,根本不怕蚊子、蟑螂什麼的

選我正解 :like:

topazs 2018-06-13 10:02 AM

引用:
作者Kiki Yeh
叫我弟來打,但都打不到,急死了,半夜這場騷動,全家都起床了
我爸也是抓不到,我媽跟我則是一直尖叫,要是沒有抓到,晚上怎麼睡呀

................. :jolin:

敢問LZ是住在火星嗎?

Kiki Yeh 2018-06-13 10:09 AM

同事說可能是從排油煙機爬進來的,透過排油煙管道
因為家裡門窗都是紗窗,這麼大的蟑螂應該是進不來的

引用:
作者yuvia
用塑膠袋綁著
大約可撐3天或以上
供參考

引用:
作者orea2004
這應該是乾淨的紙袋,用三天悶死它
但是它在吸塵器理,如果吸塵器有其他東西,我想他應該可以壽終正寢吧。

對,是剛換的紙袋,另一台是用集塵杯的,裡面已經吸了很多東西,要三天這麼久啊

引用:
作者topazs

敢問LZ是住在火星嗎?

什麼意思?跟住火星有什麼關係?

ckyang 2018-06-13 10:13 AM

我小時候用花瓜瓶關過一隻蟑螂
三個月後再關第二隻,結果第一隻跑了......
蟑螂能在地球上存在一億年不是說假的

但是滴沙拉脫在蟑螂腹部,一秒就死了

healthfirst. 2018-06-13 10:32 AM

引用:
作者topazs

敢問LZ是住在火星嗎?

火星的蟑螂真的很恐怖 :fear: :fear:

海豹 2018-06-13 10:34 AM

引用:
作者ckyang
我小時候用花瓜瓶關過一隻蟑螂
三個月後再關第二隻,結果第一隻跑了......
蟑螂能在地球上存在一億年不是說假的

但是滴沙拉脫在蟑螂腹部,一秒就死了

之前我把一支大蟑螂弄進馬桶裡
牠還是拚命想游出來
洗髮精,清潔劑,一堆廁所裡找得到的藥劑我都倒進去了
牠還是在拚命游
後來...
我撒了一泡尿下去,過沒五分鐘就掛了... :stupefy:

傳說 2018-06-13 10:37 AM

不要的清潔劑(洗髮精、沐浴乳、洗碗精等)
稀釋後裝噴霧瓶去噴
效果不會比市售殺蟑劑差
還不會有刺鼻的味道....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。