PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   對貨運業者而言,收件人電話到底代表什麼? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1145431)

嚐起來像雞 2018-04-20 10:21 AM

對貨運業者而言,收件人電話到底代表什麼?

我常收包裹
宅急便 郵局 宅配通 順豐 大榮 新竹 等等
我不曉得到底是我交易次數太多還怎樣
早上10點電話打來
喂~X先生你現在有在XXXX路XXX號嗎?
我快到了

我說 但是我人不在 15分鐘後就回去
貨運答曰: 那你回去再打給我。

15分鐘後我到家了
打過去
他說我現在已經跑很遠了
下午三四點再給你送
:jolin: :jolin: :jolin:

所以現在收件人電話是取代門鈴?
收件人電話不是事先跟收件人協調送貨時間用嗎?
已經跑過一次再跑一次會比較快?
所以他們不需要依照送貨協調結果規劃送貨路線
就是一直繞圈圈直到下班或是貨送完????

PS.
這家是黑貓
永遠都是黑宅急便
永遠都是來了不先通知
永遠都是要等到超過24小時
永遠都遲到
真的很憤怒

滄桑悠無愁 2018-04-20 10:25 AM

可接受

那種明明沒打電話, 卻回報收件人不在的才可惡! :tu: :tu:

harrypot 2018-04-20 10:26 AM

不就是有人和你一樣不在家,才會害他要一直繞圈圈

大鳥 2018-04-20 10:31 AM

根據我做網拍寄件的心得

你回他15分鐘後才會在家的時候

他已經跳過你去跑下一個點了

他不會去你家, 也不會等你

至於為什麼要下午才送

因為他們下午會出來收件

大概是那時才會在經過你家

chowtom 2018-04-20 10:31 AM

打電話還要付電話費
按門鈴一毛錢都不用付
我覺得他已經很認真了
另外 貨運不會大老遠專跑你家去送貨
一定是附近的沿路一起送
所以沒有甚麼再跑一次的問題
因為你家那區不在家的不會只有你一個....

喵醬 2018-04-20 10:37 AM

每位黑貓司機會有分配路線在跑 , 準備送下一件包裹前會先電話聯絡、確認是否在家

另外除了路線上依順序收送件外 ,
下午時也會到各7-11取店家收的宅配包裹 ,
就我家這邊路線、聽7-11店員說下午兩三點左右會來收一次 ,
五六點左右會再來收一次

所以各路線司機不是一天只跑一次 , 除了收貨外、那些要送到收件人手上的寄物 ,
也不一定一車就能載完全部貨量 ,
當下這個時間點要送件到你家 , 如果時間配合不上、自然就乾脆下一趟再送過去

郵局也一樣、我家這邊是一天有兩趟 ,
郵差早上八九點會送一次 ,
如果是掛號需要人簽收 ,
錯過這檔、中午左右會再來一趟 ...

嚐起來像雞 2018-04-20 10:46 AM

他提早打電話就不至於白跑了吧?
而且他要我回去打給他
我就提早結束跑回去
也在我跟他說的15分鐘內
結果他說已經跑很遠

我的點就是
送貨這事情應該要協調吧?
而不是他單方面想啥時送就送

我19號凌晨2點吧 訂購了一台HP商用電腦
因為人員的電腦有問題了 沒辦法工作
19號沒有到沒關係 雖然有點失望
不過黑貓從來沒提早到過 所以沒期望 也合乎24H契約規範

今天禮拜五是工作日 貨物應該要12點到
趕快弄一下可以給人員工作
我早上去銀行 趕回來跟我說下午4點給我送 :jolin:
送來人員也要下班了 一天就這樣浪費掉

我自認算滿體諒貨運人員
已經很多次沒有時間內送到而我沒申訴
因為我不想因此讓他們被刁
郵局晚上9點多打給我
問現在在家嗎? 我也是跟他們說
已經很晚了 如果你們想送 我人在
如果還有貨很多 明天送也沒關係

黑貓
難道一定要拍桌子叫罵他們才願意傾聽嗎...

大鳥 2018-04-20 11:07 AM

是因為高雄幅員比較遼闊?

我用起來沒有太大的問題就是

我在新竹

hoba 2018-04-20 11:13 AM

真的趕應該是急調一台能用的電腦支援,然後再另案處理那台掛掉的電腦

而不是賭一個 0420/0200 下的單,他在 0421/0200 前送到都符合規定
你也咬不到他啊 :jolin:

嚐起來像雞 2018-04-20 11:16 AM

這陣子
從掏寶買了很多貨物 大部分是生財器具
幾乎都會有人跟你確認訂單
關心你買了啥

印象比較深的是
我買了個貨架用的吊架桿
客服跟我說 他查我以前買貨架的紀錄 我選的那款不合適
發了一款適合的連結給我

另外昨天買真空捲
有壓紋跟平滑都買
客服也是問我 確定機器支援平滑袋嗎?

也許是怕被退款退貨
但是他們的關心也減少了顧客的麻煩

近幾次
我在蝦皮陸續買了總計大概有4萬的監控錄影器材 (同一家廠商)
別說客服電話
我連通知出貨的電話都沒接到過
頂多就是意興闌珊的幾句網頁留言

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。