PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   請問懂水電的朋友 關於進水管徑以及配電的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1124932)

番茄2011 2017-03-21 03:33 PM

引用:
作者leo800
如果原來自來水就可以上到四樓,那加壓馬達不要放在一樓改放到四樓。

謝謝您的回答 目前自來水是可以上到四樓(我在三樓)

但是水量沒有說很大 那麼 馬達到底是應該裝在一樓 還是三樓 才有效果呢

番茄2011 2017-03-21 03:36 PM

引用:
作者Jef costello
這房子應該是自己蓋的,既然如此,簡單。

電線用38MM(不可思議,老電管拉8mm就是極限,你能拉到38mm?) 市內線用14MM(開關用40A)

水表後面分成兩隻6分管上去,一隻接1/4hp給熱水用,一隻不接馬達給冷水用。
1/4hp馬達放在一樓或樓上隨便你。

解決^^

謝謝您的回答 現場的水管 因為沒有水塔 馬達到底是該放在一樓(改用1/2hp) 讓水強勁的打上來 還是放在三樓(4/1hp)加強進入各房間的浴室使用呢?(四間衛浴)

Jef costello 2017-03-21 03:56 PM

引用:
作者番茄2011
謝謝您的回答 現場的水管 因為沒有水塔 馬達到底是該放在一樓(改用1/2hp) 讓水強勁的打上來 還是放在三樓(4/1hp)加強進入各房間的浴室使用呢?(四間衛浴)

要用1/4hp,管子能配粗就配粗,最少6分管。冷熱分離。

不要管水電、設計師、包工專業怎麼鬼扯。台灣房客超過50個,持有房屋超過20年到60年的,又懂泥水、水電的應該只有我一個。(我家有建築師、結構師、土木技師三張執照)

一個房子現在這樣設計,20年會如何,40年60年後又會如何我最清楚(信不信由你)

你用1/2-1hp是你以為水壓不足,你的問題不在水壓而在汞水量,我不靠這賺錢,懶的解釋探多。用1/4放一樓就是,冷熱水記得分開。不分開會出問題。

Jef costello 2017-03-21 04:03 PM

忘了說、你要先看水表是多大的,4分水表就接兩隻6分管,六分水表就接兩隻一吋
管。

冷熱分離是重點,反正你走明管,沒有差。對方機機歪歪不想做,假如你在台北,我現場教你怎麼做。

更正: 你用1/2-1hp是你以為水壓不足,你的問題不在水壓而在汞水量,我不靠這賺錢,懶的解釋太多。用1/4放"""三"""樓就是,冷熱水記得分開。不分開會出問題。

1024BITS 2017-03-22 09:56 AM

你是公寓幾樓?水錶在一樓?

asdfgz 2017-03-22 10:26 AM

引用:
作者番茄2011

一樓裝加壓機的話, 目前規定一樓也一定要裝個小型水塔,自來水流進水塔後 ,再用加壓機打上去 ,不然會影響到附近其他戶自來水供水

n_akemi 2017-03-23 03:07 AM

1. 送水機與加壓泵是不同的。
  2. 送水機主要是抵抗重力水壓用的。
  3. 我認為頂樓分管有加壓泵的那邊會搶另一邊的水...
  4. 若是一樓就分管則水可能根本就上不去。
  5. 最後我覺得其實最大的問題是水量...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。