PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   經過各位的指導,我昨天已去試聽 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=144007)

hankwo 2002-10-17 01:27 PM

經過各位的指導,我昨天已去試聽

謝謝各位大大的指導
我昨天到中壢去試聽了
當然前置還是維持我的bose 301 series iii
環繞則是用我堪用的一組小喇叭
我先去萬象電子去看
結論如下
bose 中置盡然要13500,哇~實在太貴了所以放棄
店家也沒賣buckt-320
然後店家是這樣幫我配的
DENON 1802擴大機 $14000
PIONEER DV-355 DVD $6500
PIONEER 中置 $2900-------->便宜的有點怪
音樂大師 SP-1010重低音 $12000
=========================>總計3萬多
然後我又到竑美音響
店家幫我配
wharfedale中置及環繞 $8000
audiofan 606 重低音 $7500
denon 1802 $13000
PIONEER DV-355 $7000
==========================>總計3萬多
請各位大大提提意見,到底哪一家比較好??

KGV 2002-10-17 01:53 PM

千萬別放棄bose中置.bose喇叭性格特異.別的廠牌中置音色特性一定不搭.
省幾千元.將來要花更多....
因為你的空間只有四坪.重低音只會讓你空間轟轟亂叫.所以別買重低音了!
bose 中置:13500
denon 1802 $13000
PIONEER DV-355 DVD $6500
分開買;這樣比較好.

S2000 2002-10-17 02:15 PM

小弟我覺得喇叭一致性相當重要...因此KGV兄說的沒錯!
不過重低音方面小地的看法可就大大不同了....

沒錯4坪的空間不大,看少了重低音之後,整體的效果彰力都大大打折
更甚的是,某些該有的頻段都因此透明不見了.....

因此在重低音的考量上更顯重要!
由於空間並不大,因此不需要大單體的喇叭,可以考慮8"單體的重低音
瓦數也不需要驚人,因為小空間上,低音量感過多反而不適
重點是"快"....低頻來得快,去的也快!!這樣一來不僅是刺激!!
該有的頻段也一樣不少,可以聽聽MK跟AT都有8"的好低音!

許多人推薦的東西,有時候會會少了些考量,必須根據自己的場地與環境
來選擇配備,這樣才不會小車庫停大車.....車毀又佔地....
一點建議......若有冒犯先說聲抱歉

stan70 2002-10-17 02:16 PM

我還是覺得重低音t-320跟ups兄買方便又省事
貨運公司全省送達,直接送到家,

hankwo 2002-10-17 02:21 PM

聽kgv大大一言,我真的要重新考慮bose的中置
但我還是不會放棄使用重低音,
店家跟我說audiofan的重低音速度較快,
因此不會模糊,只是沒人推薦不知道好不好
至於mk的重低音,因為沒試聽過,是否可推薦model給我

denon3801 2002-10-17 02:35 PM

引用:
Originally posted by hankwo
聽kgv大大一言,我真的要重新考慮bose的中置
但我還是不會放棄使用重低音,
店家跟我說audiofan的重低音速度較快,
因此不會模糊,只是沒人推薦不知道好不好
至於mk的重低音,因為沒試聽過,是否可推薦model給我

mk的東西都不便宜,你可能整套的預算就能只買一顆他家入門級的超低音。

KGV 2002-10-17 02:37 PM

S2000兄:
bose301的低頻就達30hz.可能在四坪空間中已經轟轟...
重低音真的很重要.但是空間不夠大時.會出現反效果.
所有的聲音都被強大的駐波覆蓋而混濁不清.
不知S2000兄覺得是否如此.:D:D:D....

hankwo 2002-10-17 02:45 PM

不好意思,如果我不買重低音
我只用301推,但是這樣要如何與擴大機連接
擴大機會自動把重低音分給301嗎???

蠢蛋阿德就是我!! 2002-10-17 03:28 PM

沒重低音的AV是黑白的
5.1聲道
缺一不可
HT裡頭最難搞的可能就是重低音
但想要跟雷克司龍一起奔跑
或是想要與麥希穆斯一起揮劍
沒重低音
可能就變成蜥蜴在那邊吱吱叫或是什麼的......
不過
蠢德喜歡的電影都是比較具有"震撼力"的
So......
沒重低音的AV是黑白的

P.S.我最貴的喇叭就是那一顆重低音......-_-|||

CHIANG 2002-10-17 04:39 PM

bose301的低頻未到30hz可能已經衰減不少,且其低頻也會感覺煥散無力(轟轟...)
再者由主聲來兼超低音工作對AV機的工作負擔也是不小(如加上後級另論)
所以可用一顆主動超低音來輔助會改善這樣的問題
如此能讓主聲等喇叭專心於高.中音域的工作,也能大大減輕AMP的負擔
(我想S2000兄跟阿德兄意思應該是如此吧!!!)

至於""只用301推,但是這樣要如何與擴大機連接,擴大機會自動把重低音分給301嗎???""
只要在AMP上設定就可以把重低音交給301工作了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。