PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   有人會在冬天裝冷氣的嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1157002)

nbplayww 2019-01-16 05:07 PM

有人會在冬天裝冷氣的嗎?

我知道一定會有人是在冬天裝冷氣的
可是冬天裝冷氣用不太到 擺到夏天保固就少了好幾個月(這樣算會不會很小家子氣?)
但夏天旺季好像價錢會比較硬 師傅時間也比較不好橋
今年冬天忽冷忽熱的 突然熱起來的時候會覺得很難忍到夏天啊...

SMiLEAhPaiN 2019-01-16 05:10 PM

引用:
作者nbplayww
可是冬天裝冷氣用不太到 擺到夏天保固就少了好幾個月(這樣算會不會很小家子氣?)
今年冬天忽冷忽熱的 突然熱起來的時候會覺得很難忍到夏天啊...

現在很多冷氣都有附帶暖氣功能,其實也沒啥不能裝的阿

blair 2019-01-16 05:11 PM

引用:
作者nbplayww

北部的話現在應該不多人只裝單冷氣
裝冷暖的應該比較多吧

養樂多優酪乳 2019-01-16 05:15 PM

冷氣保固應該至少有ㄧ年吧
既然都滿ㄧ年了
那有什麼少保固的問題...
你今年冬天裝,保固到明年冬天,也是只用了明年夏天那半年
你明年夏天裝,保固到後年夏天,也是只用了明後年這加起來半年的夏天.....

goodpig 2019-01-16 05:18 PM

1. 專冷跟冷暖機種價差很小,現在都是建議直接裝冷暖了
冬天裝冷暖氣機馬上就可以使用暖氣功能,所以並沒有保固不划算這種事情

2. 冬天裝冷氣,師傅比較不用趕場,而且比起夏天來說天氣涼爽
理論上安裝會比較確實一點,分離式冷氣安裝有沒有確實是非常重要的一環

dkjfso 2019-01-16 05:20 PM

好像夏天裝的因為件數太多
品質會下降吧
但是7月底前的促銷好像比較多
大金有現折2千之類的(之前,現在我不知道)

聖粉BANG!! 2019-01-16 05:21 PM

引用:
作者nbplayww

最近裝了四台冷暖,然後把舊的那種暖氣扔了,感覺真棒 :like:

范右使 2019-01-16 05:21 PM

冷氣的保固好像不只一年哦,印象中有到十年的。

現在都冷暖,裝這種比較實際好用,冬天到了真的很冷的時候,空調的暖氣是最安全有效率的方法,在台灣個人覺得其實是開沒幾個晚上啦,但那幾個晚上就很有用,而且很值得。

順帶一提,現在的冷暖氣省電能效真的是很厲害,如果家中的老舊冷氣已經出問題了,建議及早換成現在新的機型了。

goodpig 2019-01-16 05:25 PM

引用:
作者范右使
現在都冷暖,裝這種比較實際好用,冬天到了真的很冷的時候,空調的暖氣是最安全有
率的方法,在台灣個人覺得其實是開沒幾個晚上啦,但那幾個晚上就很有用,而且很值得。

家裡有嬰幼兒或是長輩的,冷暖氣機真的很好用

暖氣功能省電又有效率

其實浴室暖風機也是非常重要

rainwens 2019-01-16 05:26 PM

引用:
作者范右使

現在都冷暖,裝這種比較實際好用,冬天到了真的很冷的時候,空調的暖氣是最安全有效率的方法,在台灣個人覺得其實是開沒幾個晚上啦,但那幾個晚上就很有用,而且很值得。

有分保固範圍,10年通常是壓縮機,主機板5~7年,全機3年

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。