PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   關於朋友15歲小孩 預計出國讀書問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1153276)

warnertw 2018-10-17 09:45 AM

關於朋友15歲小孩 預計出國讀書問題

事由 好朋友46歲 小朋友15歲好像明年高中聯考

他有計畫 等他考上高中 先辦休學 然後去抽籤出國讀書 8個月 保證金10萬 費用8萬

保證金在回國後會發還

現在要問 出國讀書 沒有其他方法嗎

BALA 2018-10-17 09:53 AM

引用:
作者warnertw

他有計畫 等他考上高中 先辦休學 然後去抽籤出國讀書 8個月 保證金10萬 費用8萬

保證金在回國後會發還

抽籤? 保證金?
這是啥?

應該只要去考上的高中辦休學就好
保證金要繳給誰?

冰的啦魔王大人 2018-10-17 10:04 AM

引用:
作者warnertw
然後去抽籤出國讀書 8個月

8個月? 能幹啥?
:confused:

這沒法拿正式學歷吧?

a09036 2018-10-17 10:12 AM

要出去變成另一個孫安佐嗎?
小小孩就要送出去
好嗎?

Axel_K 2018-10-17 10:15 AM

引用:
作者warnertw

保證金在回國後會發還

8個月8萬元,便宜。是那個國家?

StudioA 2018-10-17 10:31 AM

跟你朋友說 不需要為了愛面子想在鄰居親戚面前炫耀 而花這8萬(還不算生活費學雜費之類的)
另外大學教授都是出國念書好幾年的 向大學教授說小孩出過國8個月
會被大學教授笑死 對甄試沒啥幫助
再說如果大學教授這麼簡單就被唬住了 放心把小孩交給這種大學教授教?

Melia1830 2018-10-17 10:39 AM

沒頭沒尾的,真的不知道在講什麼,也不知道是什麼方案去什麼國家

台灣現在和各國的交換學生很多,可以出國見見世面也是不錯。我個人是覺得能去比台灣進步的國家會比較好一些。能參加教育部或學校的方案的話會比較省錢吧

cheapen 02 2018-10-17 10:49 AM

別玩槍.別去靶場,別亂買子彈.

warnertw 2018-10-17 10:52 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
8個月? 能幹啥?
:confused:

這沒法拿正式學歷吧?

沒學歷

只是去學第2外語

順便回答上面一些問題

是扶輪社社長辦的

抽籤1.名額限制
2.國家選項 美國或加拿大

warnertw 2018-10-17 10:54 AM

引用:
作者Axel_K
8個月8萬元,便宜。是那個國家?

開頭有說要抽籤

國家抽籤決定 美國或加拿大

我是笑他有錢亂燒

但現實是他是鐵工仔 工廠自己的 吃過多次倒帳的虧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。