PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   資料備份的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1156265)

knoeatw1990 2018-12-30 01:36 PM

資料備份的問題

小弟我個人資料大約有500GB
目前全部存放再外接硬碟,
雖然用軟體檢測硬碟狀態還是良好狀態,
但因為這個外接硬碟已經過保固了…
基於安心理由想再買一顆外接硬碟重新拷貝資料
但不知道是不是有這個必要就是了。

目前我已經打包壓縮所有資料莫約440GB
上傳到雲端大概需要190小時, :jolin:
這期間硬碟還是不斷的跑…有點擔心會不會
操一個禮拜就壞掉了。
請問各位會建議買一顆新的外接硬碟使用
舊的收起來當預備嗎?

因為我是有聽一種說法是說硬碟放太久
沒有通電一樣會壞掉…願聞各位高見。 :)

a9607 2018-12-30 01:48 PM

引用:
作者knoeatw1990
小弟我個人資料大約有500GB
目前全部存放再外接硬碟

全部?

本機的硬碟有留一份嗎?

如果有,那麼資料至少有兩份的異地備份,安全性大大提高了…

如果沒有,趕緊copy一份保到本機先∼

:rolleyes:

knoeatw1990 2018-12-30 01:54 PM

引用:
作者a9607
全部?

本機的硬碟有留一份嗎?

如果有,那麼資料至少有兩份的異地備份,安全性大大提高了…

如果沒有,趕緊copy一份保到本機先∼

本機是SSD
沒有那麼大的空間可以用
所以一直以來我都是直接轉存到外接硬碟
但我看了一下,現在過保2個月了
所以開始擔心會不會遺失資料了……

jerry20530 2018-12-30 02:44 PM

引用:
本機是SSD
沒有那麼大的空間可以用

買個外接盒 搞一顆4~8TB 重要的就拉過去
沒事就離線不要通電 不怕被綁架 :stupefy: :stupefy:
傳雲端喔 吃飽太閒 網速不夠快 硬碟先操掛了
小資料備份就算了 大量資料傳雲端 搞死自己吧~~

a9607 2018-12-30 02:54 PM

引用:
本機是SSD
沒有那麼大的空間可以用

1TB/2TB的外接硬碟兩千多就有了,

硬碟有價,
資料無價。

knoeatw1990 2018-12-30 05:42 PM

我看我還是手動做個RAID1好了…
接兩個外接硬碟手動同步,外加google雲端。

最近有同事筆電被偷,連同外接硬碟一起不見
他的所有資料通通消失…而且也沒雲端備份
要是發生在我身上,我還真的不知道怎麼辦 :jolin:

冰的啦魔王大人 2018-12-30 06:34 PM

引用:
要是發生在我身上,我還真的不知道怎麼辦 :jolin:

滿滿500G的.... 那個紀錄嘛? :shy:
這要冷儲存鎖在保險箱 :D

knoeatw1990 2018-12-31 02:33 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
滿滿500G的.... 那個紀錄嘛? :shy:
這要冷儲存鎖在保險箱 :D

那個紀錄我有加密耶… :laugh:
但應該是十分之一

Axel_K 2018-12-31 07:20 AM

引用:
那個紀錄我有加密耶… :laugh:
但應該是十分之一

不久的將來要爆增10倍了。 :laugh: :laugh: :laugh:

bibo987 2018-12-31 11:25 AM

買顆2T硬碟備份..這樣就有2份資料.ㄧ顆放我家保管.
還有密碼也給我.這樣就不怕忘記密碼:yeah:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。