PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   訂便當被家屬譏「病人剛死還有心情吃飯」! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1162904)

喵醬 2019-06-12 06:17 PM

訂便當被家屬譏「病人剛死還有心情吃飯」!

不吃飯怎麼有力氣繼續幫助下一位病患 ?
那殯葬業者不就天天要絕食 ?

(節錄片斷、餘內詳)
治療師無奈:我們沒有時間悲傷

大約幾個星期後,阿姨又陸續接受了幾次的手術,
不幸的是,因為術後引發的感染而過世了。
因為還要復健其他病床的病人,我又來到加護病房,
我隱約看到阿姨的病床已經空了出來,
幾位家屬正在進出病房,可能在收拾一些東西。

我正要走向下一張病床的時候,護理師說話了:
「ㄟ,熊熊老師,我們今天中午要訂便當,你要不要參一咖。」
熊熊:「是**便當嗎?那間超好吃的耶,算我一份。」

就在這個時候,耳邊傳來了一個聲音:
「病人才剛死掉,你們還有心情吃便當。」
我轉頭一看,是過世的阿姨家屬說的。

護理師聳聳肩,露出無可奈何的表情。我也只能保持沉默。
當下的情境,我想任何人再多說什麼,都是沒有幫助的。
或許很多人會有同樣的觀念,病人疼痛的時候,
醫療人員應該感受到難過,
像是病人剛剛過世,還在討論午餐要吃什麼,就是太冷血了。

其實,每個角色都有每個人的職責,身為病人的家屬,
自然會為病人傷心。
身為醫療人員,則是盡到執行專業的醫療行為,就可以了。
我這樣說,並不表示醫療人員並沒有同理心,
而是身為醫療人員,我們實在沒有時間陪你們哭泣。

不要認為,我們不懂你們的難過。其實,你們也不懂得我們心,都曾經受傷過。

我們只是用「專業」,把我們的「心」去武裝起來,
讓我們能持續治療一個又一個的病人,我們沒有時間停下來哭泣。

我應該告訴病人的家屬?我們其實都很關心阿姨,
阿姨曾經抓著我的手,非常感謝我的幫助嗎?

我想是不需要了……

我必須再繼續治療下一個病人了!

hba1c 2019-06-12 06:39 PM

在重症病房工作的醫護人員的確應該要有SOP, 每次病人死掉就禁食8小時, 表示同理心

healthfirst. 2019-06-12 07:10 PM

這個世界
白癡的人太多太多

bureia 2019-06-12 07:17 PM

看過社會記者說看殺人現場的慘狀
第一次感覺非常差,第二次還是差,不過狀況會減輕
第三次就照常吃喝過日子了

老柏(第四) 2019-06-12 07:34 PM

醫療資源緊繃的時候,哪來的時間給你憂傷

IMMONEN 2019-06-12 07:43 PM

我應該會回
你親人剛死 你還想苟且偷生嗎?

lobben 2019-06-12 08:13 PM

死者家屬以為世界繞著她轉的

egosmh 2019-06-12 08:41 PM

在醫院可以看到很多社會百態 ,

還記得當初開刀住院,隔壁床的沒撐過去走了

我是覺得沒什麼,同病房的另一病人反應就很激烈

一直跟醫生,護士碎碎念,這間病房有人死了,你們是不是應該給我轉病房?

包個紅包給我壓壓驚呀?很有點神經質,弄得我很煩,還問我有沒有覺得什麼異常?

我很想回他哪間病房沒死人?你現在躺的病床上面不知道死幾百個人了.

但剛開完刀實在沒力氣跟他講,而且實在不想理他

到最後出院我也沒跟他說過話.

dkjfso 2019-06-12 09:35 PM

病人又不是醫護人員的什麼人
要裝難過就矯情了吧

sn245763 2019-06-12 09:37 PM

情緒勒索...:think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。