PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   請問canon EOS RP? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1160687)

m25161234 2019-04-17 04:46 PM

請問canon EOS RP?

最近看到他們家發表這台全片幅無反光鏡相機,又不重價格也可接受..有點想入手,想問問前輩們有沒有更好的建議呢?

目乏目艮目青 2019-04-17 05:22 PM

預算?用途?
不急的話等跳水比較好
像是跳水過後的6d2現在看起來就不錯
剛推出時被罵翻啦 :rolleyes:

cdx 2019-04-17 06:00 PM

休閒用途可以買

銀★(砍掉續練) 2019-04-17 08:13 PM

要讓這系列長長久久,就差你一台...

moronNZ 2019-04-17 08:38 PM

預算夠就上A7MK3。。。。這台RP,三萬初比較合它的身價。如能等,看看SONY/NIKON/PANASONIC會不會出低價FF。。。

GCVincent 2019-04-17 10:21 PM

全幅機身便宜,但是全幅鏡頭價格驚人。
各家大三元重量靠北與價格飛天,大概都要20幾萬。

當然,只掛50mm標準鏡也行。

m25161234 2019-04-18 01:52 PM

感謝高手們的指點...

我決定採用1樓樓主的建議!!謝謝大家

moronNZ 2019-04-18 08:59 PM

如果買6D2的話,建議買RP。。。機身價差不太多,但是大多數會買的24-105在RF環上畫質好很多,直比24-70 f/2.8 II,這是無反鏡優勢。RF 24-105的IS效果也更好。再來就是二手價,如果你要脫手時,RF也應該主流了,那時EF鏡價格會更爛。再說RP DPAF在無反有6D2無可及的對焦點數與範圍還有不會移焦~~6D2能想到的優點就是電力夠吧。 :ase

bibo987 2019-04-18 10:25 PM

引用:
作者moronNZ
如果買6D2的話,建議買RP。。。機身價差不太多,但是大多數會買的24-105在RF環上畫質好很多,直比24-70 f/2.8 II,這是無反鏡優勢。RF 24-105的IS效果也更好。再來就是二手價,如果你要脫手時,RF也應該主流了,那時EF鏡價格會更爛。再說RP DPAF在無反有6D2無可及的對焦點數與範圍還有不會移焦~~6D2能想到的優點就是電力夠吧。 :ase

樓主現在。。。 :laugh:

moronNZ 2019-04-18 11:04 PM

引用:
作者bibo987
樓主現在。。。 :laugh:

樓主只提無反機 :ase

RP和6D2真的沒差多少,但那鏡頭差不少。。。24-105在單反只是堪用,但無反畫質就好不少,這影響很大啊。。。可以去看jason lanier用這支RF 24-105拍自然光的表現,連他是SONY為主都說好阿。。。單反真的不要再丟錢了,要玩買二手就好了,連rumor都說7D 3都要被砍掉了。。。 :think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。