PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   手機有沒有雙卡雙待,重要嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1078828)

超級果子狸 2015-05-25 01:29 PM

手機有沒有雙卡雙待,重要嗎?

一直沒想過這問題,不過最近看討論版似乎大家偏向雙卡雙待這個功能
請問需要用到雙卡雙待的使用者,大多是什麼狀況所需呢?

一般手機不是都是插3G或4G的SIM卡 :confused:
況且雙卡雙待通常不也比較耗電嗎 ?

當然,我用不到不代表別人也用不到 :ase

maskedrider555 2015-05-25 02:03 PM

不重要...

通常需要雙卡雙待的應該都是同時有兩張Sim卡,可能是分為私人用跟公事用的...

當然也有可能是兩張不同電信業者的Sim卡,以不同費率及網內外來挑選使用...

雙卡應用性其實蠻高的,綁個月租門號,額外加張預付卡就很好用了...

以我之前用過的Zenfone6來說,雙卡雙待的耗電並不比單卡機種來得明顯...

不過目前雙卡雙待都是3g手機,4g印象中都是雙卡雙通,但感覺不太實用...

而且都是限制為4g+2g語音的組合,所以未來如果真的2g關台就等同於單卡機了...

但應該還要好幾年的時間2g才會完全關閉,也許到時候已經出現雙4g或是4g+3g的雙卡雙通手機了...

campbells 2015-05-25 02:09 PM

家人本來兩張卡兩個電信商
用過 HTC 跟白牌的雙卡機都抱怨連連

後來嫌某電信商不好自己跑去 NP 成同一家
我知道後就要他去弄成雙號同振
並把其中一個號碼月租弄成最低只接不打
然後買了哀鳳爽爽用~~

ㄧ本道 2015-05-25 02:19 PM

雙卡雙待對於雙機俠來說是很大的幫助
對於不想帶兩隻手機出門的人來說很有用

就像我以前也都雙卡雙待,一支拿來做公事用,另外一支號碼拿來做上網和私人用....

topazs 2015-05-25 02:58 PM

雙卡對常出國的

有一定的便利性

amenhoptep 2015-05-25 04:15 PM

雙卡雙待跟雙卡雙通是哪裡不一樣???

雙卡雙通是兩個門號都可以接可以打這樣嗎? :confused:

PCDVD-2014 2015-05-25 11:26 PM

哪來的風向?

雙門號的市場有到10%嗎?

雖然我本身就是用雙門號的用了快十年了,但像我這種商務需求的雙卡雙待少之又少

這種資訊很不準確

yider 2015-05-25 11:33 PM

有些人會用到
如我一位導遊朋友,她就一定要找雙卡雙待
因為她習慣一機到底,又不想換卡,雙卡雙待出國的話,就可以直接切換來用

Teinlong 2015-05-25 11:35 PM

引用:
作者amenhoptep
雙卡雙待跟雙卡雙通是哪裡不一樣???

雙卡雙通是兩個門號都可以接可以打這樣嗎? :confused:

一般多是雙卡雙待單通~兩張SIM卡可以同時待機~但是其中一卡來電接起後~
另外一卡在有來電~會直接語音回覆忙線中~或暫時無法接聽~

雙卡雙待雙通~代表其中一卡接通通話中~另一卡來電會顯示在畫面上~
這時候如果是重要的人打來~可以考慮將目前的通話保留~接聽另外一個重要電話~
等電話完後再回覆到原本通話那個卡來進行通話~但也要對方願意等~

單通跟雙通的差別在這~

chengyi0083 2015-05-25 11:52 PM

引用:
作者超級果子狸
一直沒想過這問題,不過最近看討論版似乎大家偏向雙卡雙待這個功能
請問需要用到雙卡雙待的使用者,大多是什麼狀況所需呢?

一般手機不是都是插3G或4G的SIM卡 :confused:
況且雙卡雙待通常不也比較耗電嗎 ?

當然,我用不到不代表別人也用不到 :ase

我是一直在找好用的的雙卡機. 一張插AT&T全球無限上網吃到飽,一張插出差到各地區的當地電話卡,說真的,方便極了.
到大陸的時候也不用擔心被金盾找麻煩;也不需要擔心流量問題.
實在是出國旅行的必備良藥啊!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。