PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   博X來資料似乎外洩了,請大家小心。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=756144)

Luger 2007-11-11 02:00 AM

引用:
作者tony_lin
其實我覺得是人的問題
詐騙集團應該有滲透各大網購的工作人員
這其實並不難
給點小錢就一堆人願意了

+1 就像SA裡CJ說的
再好的保全最大弱點在於人
某方面而言 我已經是半放棄了
除了成為非法入境的偷渡客(沒資料的)
不然 沒有一個單位是安全的

sutl 2007-11-11 03:03 AM

在現在這種資訊社會,要有一種心理建設。那就是只要有錢誰都可以買到任何資料,也沒有任何真的能保障資料的方法。

心蝕 2007-11-11 03:33 AM

引用:
作者joe651025
這個方法不錯.還是要小心一點
之前有發生過.反撥回去後.還是被轉接到詐騙集團那邊
因為詐騙集團直接在對方家附近的電信箱動手腳.把號碼通通轉到他們那邊

想一想那群混蛋真是可惡到極點

會不會太離譜了一點?他們要詐騙的對象不是只有一個,也不可能都在同縣市,若是每個接詐騙電話的人的家附近的電信箱會被動手腳,這工程未免太浩大了

Rainwen 2007-11-11 06:43 AM

引用:
作者心蝕
會不會太離譜了一點?他們要詐騙的對象不是只有一個,也不可能都在同縣市,若是每個接詐騙電話的人的家附近的電信箱會被動手腳,這工程未免太浩大了

而且只對市話有用,手機就更沒辦法攔截了.....大概是大戶人家,所以才有VIP服務

另外除了內部操作人員可以取得資料外,系統維護廠商也有可能。

joe651025 2007-11-11 12:30 PM

引用:
作者心蝕

這是看新聞報導.還好警方有破案.不然我也覺得很扯.^^||

Adsmt 2007-11-11 01:58 PM

不過最近發生了一件我覺得人心還是可以相信的事...
那就是我手機門號的名字是用我爸的名字(最近才知道),所以以往所接到的詐騙電話,資料都不是由電信公司洩出去的,不然應該是找我爸,而不是找我。
希望這最後的信任可不要也破滅了才好..... :laugh:

carlos0857 2007-11-11 04:16 PM

前陣子才在那邊線上刷卡買了一堆書...........
看來以後線上購物真的要考慮了 一.一

lionwin 2007-11-12 11:19 AM

還好我博客來從來都不用線上付款的,
都用7-11提貨‥
好佳在~~~

跛豪 2007-11-12 11:51 AM

引用:
作者Adsmt
  今天接到一通來電顯示為 886226535588 的電話,自稱是博X來網路書店。去官網查,竟然真的是客服專線.....不曉得他們是用什麼方法。

電話中說,我訂購的書籍因為工程師設定錯誤變成分期付款,原本一次付清的款項(已在 7-11付清),會變成每個月自動扣一次相同的款項,要求我提供其它金融構的資料,讓她取消分期付款。並且說今天十二點就會開始扣款,開始扣了以後就無法取消。

我只能說這太神奇了,我並沒有留任何金融方面的資訊,他們怎麼可能會知道去哪裡扣我的款?我不信他們真的那麼神通廣大。

於是那位小姐又繼續說,他們有跟郵局合作,可以取得我的資料,要我提供郵局提款卡後面的客服專線,她會打過去請郵局的人打來給我。
  嗯,這裡她露了一個破綻並提供了一個資訊。

破綻:郵局假日怎麼會有人上班?
  資訊:他們有能力偽裝成任一支電話打過來。(還好我之...

怎麼辦...遇到這種的,我都會嚇呆....=.=
然後就照著他們的指示....轉帳"1元"到它們指定的帳戶耶....Orz
我這樣會很笨嗎.......

米蘭風格 2007-11-12 12:15 PM

請問樓主,報警後還有什麼處理方式嗎

被詐騙但未成功,不知道警方重不重視

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。