PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   請問網路線需要重拉嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1152238)

lintinshen1999 2018-09-21 10:42 AM

請問網路線需要重拉嗎?

我是用Hinet 100M/40M,前幾天Hinet打電話問我是否要升級300M/100M,我起先說NO,
但之後又想裝了,因為只多200 :jolin:

但是我家裡每樓每個房間都有拉實體網路線,是CAT5E的線,不知道如果升級成300M/100M
是否要換成CAT6的線,額外自己裝的IP分享器還有SWITCH需要升級嗎? 謝謝了

PS:我沒有用WIFI,因為不喜歡無線訊號

saiz 2018-09-21 10:47 AM

Cat5e可上1Gbps
你要先看你的設備網卡是不是都支援1G吧!
我最近上淘寶買了台水星SG116D PRO
1G LAN.在傳檔時真的十倍速啊!!

lintinshen1999 2018-09-21 10:50 AM

引用:
作者saiz
我最近上淘寶買了台水星SG116D PRO
1G LAN.在傳檔時真的十倍速啊!!

謝謝!所以300M/100M用CAT5E就夠了,重點在設備和網卡,了解了 :yeah:

saiz 2018-09-21 11:26 AM

不過我是建議 內網升級 外網不用升級
除非你 100/40M真的不夠用
不然多花200 也沒實質效益
如果內網有NAS之類 內網設備會互相傳檔
升速真的是有感

wowo_50 2018-09-21 11:46 AM

cat5e線不用換,很多人300M也是用cat5e的線
IP分享器、SWITCH也是一樣,看規格是否跑的到300M
跑不到就只能升級了

absolute 2018-09-21 05:48 PM

引用:
作者lintinshen1999
但是我家裡每樓每個房間都有拉實體網路線,是CAT5E的線,不知道如果升級成300M/100M
是否要換成CAT6的線,額外自己裝的IP分享器還有SWITCH需要升級嗎? 謝謝了

:ase 提醒一下喔:要過100Mbps得用四對八芯,我自己因為偷懶又做頭技術欠佳,故只用1,2,3,6,其餘四線剪掉只跑100Mbps :p
引用:
作者saiz

:shy: 請教一下喔:1Gbps的頭是否這樣夾線:1,2 & 3,6 & 4,5 & 7,8

chowtom 2018-09-21 06:03 PM

引用:
作者absolute
:ase 提醒一下喔:要過100Mbps得用四對八芯,我自己因為偷懶又做頭技術欠佳,故只用1,2,3,6,其餘四線剪掉只跑100Mbps :p

:shy: 請教一下喔:1Gbps的頭是否這樣夾線:1,2 & 3,6 & 4,5 & 7,8

一般我是照586B去壓, 兩邊要一樣; 除非你要做跳線
跳線就是一邊586A一邊586B

lintinshen1999 2018-09-22 09:51 AM

RJ45接頭我做了好幾個,四對雙絞線有些比較硬,因此把順序排好就可以一起插入,
但我也遇過軟趴趴的線,很難一起進入,或者進入就亂掉,我就把八條細線一條一條插,
會比較費時一點,但是我遇到大部份都是第一種情形,比較沒有困擾 :stupefy:

Emily@0121 2018-10-01 10:39 AM

中華官網有寫:
支援1000BASE-T Full-Duplex乙太網路連接埠,並使用CAT-5e(含)以上等級線材,若另使用外接式USB網路卡,USB網路卡及電腦USB連接埠皆需支援USB 3.0(含)以上規格

所以CAT-5e是可以的~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。