PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   隨身碟似乎中毒,4 G 變成 200Mb,請問應如何救回? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=780543)

zohar 2008-03-10 05:44 AM

看起來很明顯的是隨身碟掛了 :stupefy:
HD Tune跑全紅倒還是第一次看過 :laugh:

B.Fox 2008-03-10 01:31 PM

插個題外話
樓主竟然認為原始XP比SP1、SP2還要不容易中毒
這個觀念真的要改改,不知道是從哪聽來的
Service Pack就是要修補系統的漏洞
不管是什麼作業系統,永遠保持在最新狀態都是防止入侵的不二法門

stephane 2008-03-11 02:31 AM

引用:
作者waveca
我也曾經在 ebay 買過一支黑心 8GB flash drive
結果真正容量只有 512M
在 ebay 上的無牌記憶體幾乎都是大陸貨 , 這些無牌貨 99%都是黑心貨
甚至還有仿冒 sony......
上過一次當後 , 我在也不在ebay買便宜貨了

引用:
作者風月
我也覺得是黑心隨身碟作祟......
除非說病毒可以厲害到把隨身碟的磁區隱藏起來~"~
不然不太可能連格式化都看不見

是啊, 我很可能是買到這種東西,真是遺憾
我沒在 ebay 買,這支隨身碟是在台灣 yahoo 買的。今後要買有廠牌的了。
這一支有網友用過嗎?能否建議一下?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d30580234

stephane 2008-03-11 02:42 AM

引用:
作者B.Fox
插個題外話
樓主竟然認為原始XP比SP1、SP2還要不容易中毒
這個觀念真的要改改,不知道是從哪聽來的
Service Pack就是要修補系統的漏洞
不管是什麼作業系統,永遠保持在最新狀態都是防止入侵的不二法門

非常謝謝您的建議,這次的確又學到很多 :)
也感謝所有熱心提供幫助的網友!

stephane 2008-03-11 02:48 AM

引用:
作者Yusunu
這程式其實也是參考用,假設它沒誤報,那這如果不是黑心碟,就是壞得徹底,
Error Scan那邊滿江紅,應該不是測試出壞了,而是沒辦法測試,跟Benchmark那一樣,
會這樣推測,主要是看Scan Speed,高達53GB/s,這是flash應該還到不了的速度。

至於看到的大小不一樣,可能是韌體損壞,或被惡意改寫,所以不同程式的看到不一樣。

有閒功夫的話,續玩Everest吧,這是強大的系統資訊軟體,試用版下載位置選擇:
http://www.techpowerup.com/downloads/865/mirrors.php
解壓縮執行即可,可以看在“儲存”分支那邊,它是怎樣描述您那個USB碟,
說不定會有製造商資訊,希望別剛好被﹝Trial Version﹞提示擋到。 :ase

就這樣了,其實前面提到的Windows磁碟管理,是最實用的,
要是日後裝新硬碟,相關驅動都灌了,“我的電腦”中卻找不到,可別忘了這功能。

再次感謝,我會下載來測試 :)

hjfrank 2008-03-11 02:53 AM

引用:
作者zohar
看起來很明顯的是隨身碟掛了 :stupefy:
HD Tune跑全紅倒還是第一次看過 :laugh:

紅通通,
真是壯觀呀。

hjfrank 2008-03-11 03:01 AM

引用:
作者stephane
是啊, 我很可能是買到這種東西,真是遺憾
我沒在 ebay 買,這支隨身碟是在台灣 yahoo 買的。今後要買有廠牌的了。
這一支有網友用過嗎?能否建議一下?.....(以下恕刪)

撇開效能不說,
創見的售後服務還不錯啦,
終身保固可以直接換新品或良品給你。

可以告訴我這支故障隨身碟的相關網址嗎?

stephane 2008-03-11 03:23 AM

引用:
作者hjfrank
撇開效能不說,
創見的售後服務還不錯啦,
終身保固可以直接換新品或良品給你。
可以告訴我這支故障隨身碟的相關網址嗎?

還真抱歉,早已忘記了 :stupefy:
當時是託朋友買的, 所以我這裡沒有紀錄。

nick66 2008-03-11 03:58 PM

剛剛用XP看一下,有配額管理..
會不會被設定了,請 進入磁碟管理,對隨身碟按右鍵選內容,
那裡有"配額"可以設定可使用的磁碟大小 :ase

stephane 2008-03-14 06:21 AM

處理狀況回報:

我的隨身碟恢復正常 4 Gb 的運作了! :yeah:

不過因為各位網兄的本領高強,我心有餘而力不足,因此採取了偷吃步的方式,還請各位見諒啦 :stupefy:

1. 先把我的電腦系統,全部重灌windows,並升級成 SP2 ,也下載了一些看起來有用的windows 修補程式。

2. 把隨身碟拿到有蘋果電腦的朋友處,在 apple 上進行格式化。結果顯示沒有問題,順利格式化,而且容量也是 4G,不是黑心碟。

3. 拿回來放在我自己的電腦,仍然顯示「必須格式化」。這一次,windows 下再次執行格式化,一切順利,恢復成 4 Gb!

4. 在「我的電腦」、「磁碟管理」下,顯示如下資訊,應該是恢復正常了:

5. 我裝入avi、rmvb 格式的影片,把隨身碟幾乎裝滿,都可在隨身碟上順利觀賞電影。

謹將處理記錄列出如上,自然不入高手法眼啦, 野人獻曝罷了。也再次感謝各位的熱心相助! :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。