PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   變頻冷氣哪裡買?安裝技術如何? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147068)

chengjc 2018-05-24 08:51 AM

變頻冷氣哪裡買?安裝技術如何?

小弟的媽家客廳要買冷氣,目前預定要買日立的冷暖變頻,
可能是廣告打的大吧,母親指定要買,
但是要去哪裡買?
是廣告打的很大的全國電子揪感心的?還是燦坤?
還是住家附近的水電行買?
十幾年沒有買過冷氣了,不知道現在的生態是什麼,
也不知道安裝的技術及售後服務如何,
有沒有朋友可以建議的??

dml888 2018-05-24 09:15 AM

我客廳的日立冷暖變頻是在嘉樂福買的
服務人員當初就很熱心
後續陸續有問題也是一通電話給他
都會幫忙處理
感覺很好
不過安裝的人是嘉樂福自己合作的
非原廠日立的人

文仔 2018-05-24 09:18 AM

剛下訂大金的, 排隊等師傅來安裝.

目前優惠最多的, 應該是家樂福的"滿萬送千"活動, 而且有免費安裝的服務. 可以參考看看.

另外借題發問一下, 聽賣場人員介紹說,
當寒流來, 氣溫低於10度以下, 很多機種的暖氣是沒辦法作用的, 這是真的嗎, 謝謝!

dml888 2018-05-24 09:23 AM

引用:
作者文仔
當寒流來, 氣溫低於10度以下, 很多機種的暖氣是沒辦法作用的, 這是真的嗎, 謝謝!

沒聽過
應該是沒暖氣的機種才沒作用吧

剛查了一下
https://tw.appledaily.com/forum/daily/20080306/30323609

kelon 2018-05-24 09:24 AM

最近才壞一台日立冷暖變頻
吹了六年壓縮機就壞了
當初是買精品機種 壓縮機台灣製造
第一次見過這麼快壞的壓縮機 :flash:

看網路買冷氣 揪感心還不少人推

dml888 2018-05-24 09:28 AM

引用:
作者kelon
最近才壞一台日立冷暖變頻
吹了六年壓縮機就壞了
當初是買精品機種 壓縮機台灣製造
第一次見過這麼快壞的壓縮機 :flash:

看網路買冷氣 揪感心還不少人推

請問你的使用頻率高嗎

冷暖會每天開?
還是偶爾開?

h1010000 2018-05-24 09:32 AM

引用:
作者文仔

目前優惠最多的, 應該是家樂福的"滿萬送千"活動, 而且有免費安裝的服務. 可以參考看看.

+1
以價格來看,家樂福有活動時,是最划算的
但安裝師父,是外包,所以有好有壞
但好處是
有問題客訴直接對家樂福,找的到人負責...

去年這時我也在家樂福買台大金
安裝後有些不滿意,去家樂福客訴
師父回來幫我解決
還說有問題直接找他,不要打去家樂福
不然他會被扣錢...

另外...
日立前年開始,日本以外的日立冷氣
都屬江森自控
※2015年10月8日江森自控和 日立空調•家用電器株式會社以60:40的股比共同出資成立江森自控-日立空調,該合資企業全球擁有約13800名員工及24家製造廠,不包括日立家電株式會社在日本的銷售和售後服務業務

暖氣沒有10度以下不能用的問題
前幾年平地下雪那次
我房間的窗型變頻冷套RA-40NA就暖氣開不停
但開大約50分鐘,會停機10分鐘左右
問過原廠,應該是除霜之類的功能...

分離式就不知了... :rolleyes:

bluse 2018-05-24 09:33 AM

去年衝了一台定頻冷暖,暖房能力真的滿快的又暖,老爸覺得房間變頻好像不夠暖:jolin:

goodpig 2018-05-24 09:36 AM

引用:
作者chengjc
小弟的媽家客廳要買冷氣,目前預定要買日立的冷暖變頻,
可能是廣告打的大吧,母親指定要買,

如果會用到暖氣功能,不太推薦日立,原因可以去餵狗一下

引用:
作者文仔

暖氣能夠作動的環境溫度的確是有限制的

日系機種比較不用擔心,這些在說明書中都有載明

我家的大金,之前的霸王寒流還是爽爽吹

kelon 2018-05-24 09:38 AM

引用:
作者dml888
請問你的使用頻率高嗎

冷暖會每天開?
還是偶爾開?

夏天偶爾下午會開 冬天寒流來才開
頻率應該不算高
上個寒流來時壓縮機直接停工了 :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。