PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   一般作業選32吋或43吋? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1138909)

nomad 2017-12-11 12:46 PM

一般作業選32吋或43吋?

請問有用過這兩個尺寸的人
一般作業 文書 上網 游戲 寫程式 影片
以上都有,沒有特別限定的用途
選那個比較合適?

Axel_K 2017-12-11 01:00 PM

我是沒有用過32吋啦,目前還是1920x1200/24吋,有點癢想敗32吋,
可話說回來,是覺得24吋太小、不夠? 其實一點也不會。

個人覺得,除非你桌子夠大,或者有特殊需求,否則32吋應該是一般使用夠大的尺寸了。
我家用電視是42吋電視,完全不會有想用來當螢幕的想法。

但遊戲或影片,再大也不嫌。

老老濕 2017-12-11 01:05 PM

我用的是30"
用10年有

當年就是先買24"用一年後立馬換30"

cdx 2017-12-11 01:34 PM

辦公桌最大大該是可以放34吋21:9
或是27吋16:9
再大會太高

看影片搭音響會退後看,當然是越大越好

43吋4K 16:9算中庸之道

nomad 2017-12-11 03:44 PM

引用:
作者Axel_K
我是沒有用過32吋啦,目前還是1920x1200/24吋,有點癢想敗32吋,
可話說回來,是覺得24吋太小、不夠? 其實一點也不會。

個人覺得,除非你桌子夠大,或者有特殊需求,否則32吋應該是一般使用夠大的尺寸了。
我家用電視是42吋電視,完全不會有想用來當螢幕的想法。

但遊戲或影片,再大也不嫌。

我用23吋 左邊開pdf程式碼的書 右邊開android studio
這樣子就不夠用了,只能一邊多一點,一邊少一點
用24吋也差不了多少,都是不夠用的狀態

xander 2017-12-11 06:31 PM

是因為最近飛利浦的43"示器有特價所以有43"這選項嗎
我是先買benq的bt3200
後來1111看到43"便宜忍不住買了
一般作業基本上32"就ok
我這32"是2k螢幕
基本上43"太大
43" 4k點距比32"還要小

42章經 2017-12-11 07:11 PM

引用:
作者xander
我這32"是2k螢幕
基本上43"太大

附議

43吋4K拿來工作用

酸痛貼布和肌樂要多準備一些

nomad 2017-12-11 07:14 PM

引用:
作者xander
是因為最近飛利浦的43"示器有特價所以有43"這選項嗎
我是先買benq的bt3200
後來1111看到43"便宜忍不住買了
我這32"是2k螢幕
基本上43"太大

是啊
43最近有特價

另外有個考量點
最近新聞,中國lcd廠產量大開面板價格直降
大面板lcd會愈降愈多
比較小的lcd價格下跌可能會比較少

oversky. 2017-12-11 07:20 PM

引用:
作者nomad
我用23吋 左邊開pdf程式碼的書 右邊開android studio
這樣子就不夠用了,只能一邊多一點,一邊少一點
用24吋也差不了多少,都是不夠用的狀態

這樣用加個直立的第二螢幕會比買大尺寸螢幕好用。

porocks 2017-12-11 07:46 PM

43吋 4k..比較適合看電影打電動...客聽連用40吋都覺的太大..更別說工作

工作用...32吋2k解希還不錯(點距跟24吋接近)..個人目前已習慣

32吋雙營幕(一台接電腦工作用視窗,一台接ps4...使用上恰到好處 :)

4k點距太小..遇到3dsmax等工具眼力要夠好,(指令小到跟螞蟻一樣)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。