PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請教 手機長時間插電使用會危險嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1150515)

我也忘記了 2018-08-13 05:18 PM

請教 手機長時間插電使用會危險嗎?

本來都用小米的智慧攝影機來做居家安全監控

但總覺得影像不是很清晰,原因可能跟廣角鏡頭以及鏡頭硬體不夠好有關

看著去年換新手機後退下來的舊手機一直被擱置沒用

於是我就下載了一款號稱可以讓舊手機變成網路攝像頭的APP來用

該APP可以1080P錄影並上傳到個人Google Drive帳號

重點是錄下來的影像清晰很多,讓我覺得很滿意

只是問題來了......為了能持續錄影,手機勢必得接上充電器

想請教各位網兄,手機一邊錄影一邊充電、長時間插著充電器,這樣容易出問題有危險嗎?

abo5738 2018-08-13 05:41 PM

請教 手機長時間插電使用會危險嗎?

要看耗電量 手機會發熱嗎?

如果會 電池 很快就掛點
之前我手機玩遊戲 就像你這樣用 手機還會發熱
這樣搞 電池用沒幾個月 就壞了

like 2018-08-13 06:32 PM

這樣用手機應該會很燙吧....我是不敢這樣子做就是

blair 2018-08-13 06:35 PM

手機不是設計來長時間操的
那個散熱空間長久下來會出問題

就算是iPhone也不能這樣操

Swift 2018-08-13 06:51 PM

引用:
作者我也忘記了
本來都用小米的智慧攝影機來做居家安全監控

但總覺得影像不是很清晰,原因可能跟廣角鏡頭以及鏡頭硬體不夠好有關

看著去年換新手機後退下來的舊手機一直被擱置沒用

於是我就下載了一款號稱可以讓舊手機變成網路攝像頭的APP來用

該APP可以1080P錄影並上傳到個人Google Drive帳號

只是問題來了......為了能持續錄影,手機勢必得接上充電器

想請教各位網兄,手機一邊錄影一邊充電、長時間插著充電器,這樣容易出問題有危險嗎?

如果這App使用過程螢幕可以關閉,先測試個幾小時,摸起來不會熱那就這樣玩

但我猜不能關閉

冰的啦魔王大人 2018-08-13 07:59 PM

引用:
作者我也忘記了

長時間插著充電器 以及跑 APP?
這我經驗很多 :cry:

如果不做循環, 長時間保持最高電壓, 電池很容易膨脹損壞, 半年內就壞.
以上是掛機1年x2 的經驗.

並不是手機特別燙, 我用軟體去控制cpu降低速度到一半,也是依樣.

我用的是zenfone
當然也可能是華碩的韌體寫得比較爛 或是電池爛.
正常使用與循環都可以超過一年.

所以你說會不會危險?
:think:

至於監控器系統,前天剛去光華商場問過, 主機硬體一個口約 700 , 越多孔可以降到 500
4口主機起跳,
攝像機1200 起. 1080P. 線材硬碟與安裝費另計.

星爵 2018-08-13 08:02 PM

光充不放電,把電池搞掛的關係吧?

我常常插上usb跑app(不會很吃資源那種)
(基本上上班手機就是插著usb)
插上usb以後手機背面完全不熱,用了幾隻都沒甚麼問題

october2 2018-08-13 08:26 PM

平常手機鏡頭一直開著溫度就很高
電量噴很快
幾年來換了SONY.ASUS都一樣
用手機長時間當監控是找屬吧 :jolin:

pompom 2018-08-13 08:26 PM

:unbelief: 像醫院 就不讓人家使用插頭。
比較有規模的醫院。

我也忘記了 2018-08-13 08:43 PM

引用:
作者Swift
如果這App使用過程螢幕可以關閉,先測試個幾小時,摸起來不會熱那就這樣玩

但我猜不能關閉

確實不能關螢幕,他的省電方式是把螢幕顏色調成黑色,藉此省電

我開了一段時間後,手機摸起來是溫的

畢竟要錄影+上傳到雲端空間,手機溫度要不上升也難 :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。