PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   OMRON滑鼠微動開關,好像也不耐用... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147223)

mount2.0 2018-05-27 03:59 PM

OMRON滑鼠微動開關,好像也不耐用...

D2FC-F-7N
家裡滑鼠開關有問題,都是用之前拍賣買的十幾顆OMRON的開關更換,這幾年下來,覺得耐用度也是一般般而已....

難到我買到仿的?問題每一家都說是正品...能辨別嗎?

windhm 2018-05-27 04:30 PM

引用:
作者mount2.0
D2FC-F-7N
家裡滑鼠開關有問題,都是用之前拍賣買的十幾顆OMRON的開關更換,這幾年下來,覺得耐用度也是一般般而已....

歐姆龍OMRON微動比較
羅技用的就是這款, 是china正品, 超爛, 用7個多月就出現連點.
換成D2F-01日製, 大概撐了快三年了.

parislike8 2018-05-27 05:09 PM

引用:
作者mount2.0
D2FC-F-7N

因為你買錯了,中國製 D2FC 系列是出了名的不耐用,要長壽命請指名日本製 D2F 系列。

mount2.0 2018-05-27 06:06 PM

引用:
作者parislike8
因為你買錯了,中國製 D2FC 系列是出了名的不耐用,要長壽命請指名日本製 D2F 系列。

比一隻400~500塊的滑鼠,原有的不知名開關還短命,是比較意外的 :jolin:

u3350829 2018-05-27 07:04 PM

台灣的Zippy生產的DF3系列微動開關也不差啊!
何苦一定要歐姆龍?而且不用在那邊分產地...

我真的有夠愛睏 2018-05-27 10:30 PM

引用:
作者u3350829

之前會買OMRON 日製
後來懶了就直接買ZIPPY 超長點擊壽命 換一次就好

滾來滾去 2018-05-27 10:30 PM

這型號 號稱壽命嚇死人,使用起來笑死人

Neosrx 2018-05-27 10:37 PM

可是我上次G700S 掛掉找網拍工作室維修,他們推號稱三千萬次的ZIPPY的zippy df3-p1結果換了不到半年就連點了! 難道我中了籤王嗎OTL

book1124 2018-05-27 10:48 PM

查看一下露天網拍價錢大概一顆40元左右( Zippy DF3-P1L0)

DF3-P1三千萬次,DF3-P1L0六千萬次

請教一下,市面上絕大部分的滑鼠都可以改換成上面這些微動開關嗎?

另外發覺不知道是微動開關問題還是點擊滑鼠微動開關的上方塑膠有一字痕

導致滑鼠變得難點,有時要點擊好幾次....

ff1073 2018-05-27 11:01 PM

引用:
作者u3350829

我買過這家的滑鼠,號稱壽命1000萬次,才用半年就連點 :think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。