PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   中國小哥對於外省二代的看法 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1163862)

a09036 2019-07-08 08:32 PM

中國小哥對於外省二代的看法

由一個中國人來評論
是最為恰當的了
剛好說明了台灣為什麼有一群人整天舔共唱衰台灣
希望影片中講的族群
不會剛好是你的族群
如果是
那麼你該好好省思一下這位小哥講的話
[YOUTUBE]5ef8R_wrIuk[/YOUTUBE]

workduck 2019-07-08 09:30 PM

笑死

他真的了解臺灣外省第一代、第二代以及第三代嗎?

他只是說他眼中所看到的,還帶有莫名其妙的中國優越感 = =

冬之炎陽 2019-07-09 08:37 AM

不就跟台灣人用白人的莫名優越感看外省人一樣嗎? :laugh: :laugh: :laugh:

a09036 2019-07-09 09:46 AM

非也
其實自認為優越的是外省人
你有聽過有人說他是高級外省人
你有聽過有人講自己是高級台灣人嗎?
因為他們認為台灣是他們要回來的
還有
台灣對這些人來說
不過就是另一個"轉進"的基地罷了
他們從中國大陸一直轉進
不知道轉進過幾個省了
台灣省只是其中一個而已
所以只要有辦法的人
都會再轉進去美國
馬英九你知道吧
如果當年他沒有被他老爸叫回來台灣
現在全家都是美國人
宋楚瑜的小孩也是吧
應該說國民黨的高官子女大概都是
這就是現實狀況
把妻小轉進到大後方(美國)
所以他們對台灣其實沒啥認同感
台灣人當然也有跑去當美國人的
但大都是想要多賺錢或是逃離國民黨統治
他們對這塊土地的認同就比那些外省族群好很多
這是歷史的事實
不過隨著外省三代四代出生以後
這樣的情況改善很多了
這些三代四代也加入了天然獨的行列
認同台灣這塊土地
把這邊當做故鄉
這是好事
大家都是台灣人

baby51763 2019-07-09 10:01 AM

引用:
作者a09036
非也
其實自認為優越的是外省人
你有聽過有人說他是高級外省人
你有聽過有人講自己是高級台灣人嗎?
因為他們認為台灣是他們要回來的
還有
台灣對這些人來說
不過就是另一個"轉進"的基地罷了
他們從中國大陸一直轉進
不知道轉進過幾個省了
台灣省只是其中一個而已
所以只要有辦法的人
都會再轉進去美國
馬英九你知道吧
如果當年他沒有被他老爸叫回來台灣
現在全家都是美國人
宋楚瑜的小孩也是吧
應該說國民黨的高官子女大概都是
這就是現實狀況
把妻小轉進到大後方(美國)
所以他們對台灣其實沒啥認同感
台灣人當然也有跑去當美國人的
但大都是想要多賺錢或是逃離國民黨統治
他們對這塊土地的認同就比那些外省族群好很多
這是歷史的事實
不過隨著外省三代四代出生以後
這樣的情況改善很多了
這些三代四代也加入了天然獨的行列
認同台灣這塊土地
把這邊當做故鄉
這是好...

馬英九大家都知道 :laugh: :laugh: https://youtu.be/kntgnkkcIDk

高級外省人指的是中國國民黨 :tu:

也有人跑去當日本人,有些是工作關係,有些可能是看H片看太多上癮了

在台灣還有一堆人為了人民幣而自願的跑去當支那人 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

冰的啦魔王大人 2019-07-09 11:15 AM

外省豬與豬二代通通給我滾回去給狗幹一幹!

尤其那個 該吞曲棍球卻孬種的姓段的雜碎豬! 幹!!!!

好了,這樣你們有沒有比較爽 ?
:laugh:

arnan 2019-07-10 09:43 PM

引用:
作者workduck
笑死
他真的了解臺灣外省第一代、第二代以及第三代嗎?
他只是說他眼中所看到的,還帶有莫名其妙的中國優越感 = =

這才是問題點...
有想過對岸教育是怎麼描述國民黨的嗎?
現在要求人家去了解...誰會鳥你...是要付錢給他們重新上課嗎?
一堆人老想著要回歸中國...
都沒想過人家老百姓是怎麼看你們的
等到真的回歸了...一但起衝突了
到時來猜猜看老共會替那邊撐腰

a09036 2019-07-12 01:32 PM

剛才又再01看到一個好影片
跟大家分享
也是中國人網紅
[YOUTUBE]SF9VCV4icTY[/YOUTUBE]

a09036 2019-07-12 01:37 PM

我一樓貼的影片竟然不見了
不知道是被檢舉到下架
還是這位小哥自己刪除的
呵呵

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。