PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   硬碟連黃燈都沒冒出來直接再見....這要怎救? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1148808)

masakianto 2018-07-03 02:39 PM

硬碟連黃燈都沒冒出來直接再見....這要怎救?

型號:ST2000DM001..2T使用時間大概19000小時吧,用CrystalDiskInfo測沒冒過黃燈,早上一開機發覺系統超卡.....重新開機就是咖咖咖.....(我用SSD開機配3顆2T)
資料是有備份在NAS啦,不過有些新抓的還沒移過去,這有沒有什麼招可以玩
之前讀取就有點怪怪的.....速度很不穩定,但我沒想太多扔下去就睡覺去了

misman+++ 2018-07-03 03:03 PM

1.機板掛了.....找同型號同大小同韌體的機板,換過去試看看。

2.碟片掛了......自已判斷資料有多重要,需不需要砸個幾萬去請人救援。

masakianto 2018-07-03 03:05 PM

資料都還拉的到...沒很重要,只是奇怪怎連個黃燈都不亮直接Out

razer 2018-07-03 03:16 PM

引用:
作者masakianto
型號:ST2000DM001..2T使用時間大概19000小時吧,用CrystalDiskInfo測沒冒過黃燈,早上一開機發覺系統超卡.....重新開機就是咖咖咖.....(我用SSD開機配3顆2T)
資料是有備份在NAS啦,不過有些新抓的還沒移過去,這有沒有什麼招可以玩
之前讀取就有點怪怪的.....速度很不穩定,但我沒想太多扔下去就睡覺去了

CrystalDiskInfo只是顯示S.M.A.R.T而已吧
沒有測去測壞軌啊

這樣說吧,硬碟有壞軌或弱軌,S.M.A.R.T[不一定]會顯示出來!

就有看過CrystalDiskInfo全綠
HDTUNE一跑完馬上出現05 (無法修復的壞軌) ,還不只一點

USER WU 2018-07-03 05:56 PM

ST2000DM001兩顆,買了快三年了,兩顆輪流使用不到一年,無預警不過電,想救都沒得救,換新的回來還是一樣,每年都送修,果斷放棄換T牌2TB,就沒再送修過了

masakianto 2018-12-21 02:29 AM

引用:
作者USER WU
ST2000DM001兩顆,買了快三年了,兩顆輪流使用不到一年,無預警不過電,想救都沒得救,換新的回來還是一樣,每年都送修,果斷放棄換T牌2TB,就沒再送修過了

慘.....今天又一顆05/c5同時跳黃燈跟當機的......掛的都是bt跟下載碟.... :cry:
這次換成toshiba 2t了,dt01aca200.....15000小時再見

uason 2018-12-21 03:53 AM

1個附加檔案
真心覺得HD真的是考驗人品的玩意.
我這顆1T已經用了N年雖有亮燈警告.
不過存取是都還很正常!

冰的啦魔王大人 2018-12-21 04:10 AM

突然整組暴斃, 問題多為機械與電路問題 與SMART壞軌比較沒關係.
壞軌不多時 都還有得救.

masakianto 2018-12-21 04:30 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
突然整組暴斃, 問題多為機械與電路問題 與SMART壞軌比較沒關係.
壞軌不多時 都還有得救.

這次掛掉的那顆是之前被振華電源燒掉3.3v端的那顆.......後面速度其實就一直怪怪的(500k~140m跳),直到今天才發作,多撐了1個多月吧.....反正直接下機了,下載碟而已

bigDDD 2018-12-21 07:14 AM

BT我都只用企業級硬碟
因為耐用度實在差太多
應該說目前硬碟都是看功能在區分
依據你使用的情境去選擇你所需要的硬碟(像我放BT或一般資料都買SMR冷儲存8T)
即便如此重要資料勤輩分才是王道 :shy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。