PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   為什麼筆電散熱技術比規格還常被當成優先考量? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1152410)

sasalami 2018-09-25 06:48 PM

為什麼筆電散熱技術比規格還常被當成優先考量?

最近在看一些關於筆電的討論 有點小疑問
就是為什麼筆電散熱技術比規格還常被當成優先考量?
記得以前筆電比的就是CPU、RAM、獨顯、輕薄這些的
當然現在這些還是會去比較 但似乎不是最優先被比較的項目
反倒是散熱技術近期不斷的被網友跟廠商拿出來討論
像是ROG筆電就很強調它們的HYPER COOL PRO跟12V風扇
我以為這方面已經是相對成熟的東西了
怎麼感覺現在重要性又浮現出來了?

saiz 2018-09-25 07:06 PM

空間小 積熱就高
何況現在各零件速度愈來愈快 也就更熱
不好好散熱 要做五秒強者嗎
只能****五秒
散熱追不上速度 自然要追求散熱
以前散熱足夠 自然追求速度 超頻

冰的啦魔王大人 2018-09-25 07:36 PM

引用:
作者sasalami
像是ROG筆電就很強調它們的HYPER COOL PRO跟12V風扇
我以為這方面已經是相對成熟的東西了

那是因為它是ROG筆電, 主打最高效能.
但效能要用耗電來換, 耗電必然換成熱.
高溫(熱)會馬上讓設備降速. 然後讓設備壽命縮短 甚至暴斃(脫焊)

:think:

ff1073 2018-09-25 07:41 PM

ASUS電競筆電嗎? 有水冷的喔! 12V風扇是增加體積跟噪音量,當然水冷也是放兩個大屁股
在後面,難看至極

contome 2018-09-25 09:32 PM

入更高規格當然需要更強解熱效能
Hyper Cool是這次才改12v雙風扇吧?

PCBDRAY 2018-09-25 09:49 PM

以前散熱也沒足夠啦,只是沒市場而已,現今這都是為了吸引消費者做的一種市場區隔,一種廣~告

到時候人人都主打散熱,就會換個東西講了 :laugh:

sasalami 2018-09-26 07:13 PM

引用:
作者saiz
空間小 積熱就高
何況現在各零件速度愈來愈快 也就更熱
不好好散熱 要做五秒強者嗎
只能****五秒
散熱追不上速度 自然要追求散熱
以前散熱足夠 自然追求速度 超頻

看來鑽研散熱是無可避免的物理之壁啊
不過零件的速度還在持續的提升 看來追求散熱之路還無法停止!

sasalami 2018-09-26 07:15 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
那是因為它是ROG筆電, 主打最高效能.
但效能要用耗電來換, 耗電必然換成熱.
高溫(熱)會馬上讓設備降速. 然後讓設備壽命縮短 甚至暴斃(脫焊)

:think:

ROG系列的確是高效能主打 而且還有西風之神這種超薄機
想想也該要有強悍一點的散熱能力了

sasalami 2018-09-26 07:18 PM

引用:
作者ff1073
ASUS電競筆電嗎? 有水冷的喔! 12V風扇是增加體積跟噪音量,當然水冷也是放兩個大屁股
在後面,難看至極

水冷那個已經超出正常人對筆電的理解了 應該可以歸類在展現技術力的那邊XD

sasalami 2018-09-26 07:20 PM

引用:
作者contome
入更高規格當然需要更強解熱效能
Hyper Cool是這次才改12v雙風扇吧?

我是不太清楚何時導入12V風扇 只知道最近ROG很強打這塊
聽起來是有點厲害的樣子...吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。