PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   網路拍賣要小心 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=385928)

有為青年 2004-09-17 09:33 AM

網路拍賣要小心

轉貼網路追追追

這是我今天發生的事情
我本身有在玩手機..
所以通常都會在網路上買賣手機..
那今天我想跟大家分享的..

是我今天發生了一件很好笑的事情..
不過也給大家警惕一下...
通常我們在網路上下單..
例如在YAHOO或者是EBAY...看到喜歡的商品..
可能會在問題詢問中發問..
切忌不要留下你的電話..
今天我在網路上標了一隻NOKIA的手機...
距離結標還有大約2天多吧...
因為我有出價購買..所以在出價上面會有我的帳號..
這時候有心人士可能會查詢你這個網友...
yahoo可以查詢你以前的交易..倘若你在問題回應裡面曾經留下你的電話號碼
..
這就給了有心人士機會...
大約下午的時候..我接到了一通電話.
他說他是賣nokia手機的那個人..
他說他急著要賣手機..所以7500就賣我啦...
我跟他說不是2天候才結標嗎....
為什麼那麼急著賣呢...
他說因為他缺錢..我跟他我也缺錢ㄝ...
何況轉帳不是要星期一到星期五銀行才能入賬嗎...
他說現在ATM都是24HR全年無休(這我是不清楚啦)所以馬上轉帳馬上就可以入

..
(ATM真的是24HR任何時段轉帳就會入賬嗎我也不清楚)我跟他說我現在人在外

..
而且手? Y上也沒有那麼多錢..星期一再說吧...
結果他就說他先用簡訊將他的銀行帳號給我.等我會了錢在打電話給他跟他說

的住 址我當然是不理他囉...
晚上..
我回到家囉...開了電腦..上網看看那隻手機..還沒有結標...
心想..這大概是詐騙集團的一個手段吧..我就寫信給賣那隻NOKIA手機的買主
..
跟他要了電話..詢問他..結果..發現他根本就不急著賣手機..
所以我想..真的是被人騙了..不過我還算是很聰明..我的錢沒有匯出去..
等到剛剛..大約晚上7點....
那位騙子打電話給我了...
然後很有誠意的說..他真的很急著要賣手機啦..
而且他現在正忙著搬家..手機已經包裝好了..
不然先把東西寄給我好了...
看我手邊有多少錢..先會過去給他..
等到收到手機..再把餘額給他...
我跟他說我身邊大約只有3000左右...
他說那就算交個朋友好了..叫我先湊個5000匯給他..其他2000等到拿到手機在

給他 .
我說可以阿..把你的帳號給我..
於是他就給我他的帳號...
我就詢問他..先生請問要怎麼稱呼你.
他說他姓林..
我說因為我在網路上標了很多手機啦...
我不確定你是哪一隻...
你可以跟我說的詳細一點嗎....
(實際上我只有出價競標一隻手機,就是那隻NOKIA)..
然後我真的確定我沒有搞錯..也認定他是騙子之後...
我假意的詢問他..我要不要先把他標下來..以免有人出更高價..
他說..不用啦..等你收到手機覺得喜歡在標下來..
我給你一星期的鑑賞期..這一星期裡面你有問題隨時可以跟我說..不喜歡也可

退 貨
..
(我心想..有這麼好的事情阿..二手機也可以有鑑賞期..他真虎爛)
我說..可是我剛剛不小心把東西標下來了ㄝ..
好奇怪喔..為什麼賣方是姓彭..
他說..他是我朋友啦..我借用的的帳號賣東西...
我說..是喔..可是我剛剛打電話給他了ㄝ..他說不認識你這種騙子朋友說..
他還麻煩我問候你全家ㄝ....
他說..幹..你不相信就算了..你不想買很多人等著要買..
我說..那你就繼續騙其他人吧..
很冗長的文章...
不過 希望大家再網路上賣東西最好可以當面交易...不然要小心一點選擇一個

賣方 ..
這個騙子的資料我在這邊公佈一下好了...

他說他姓林...
電話是09165*****...
他的帳號是..第一銀行(021)..22250*****

不知道有沒有人貼過 反正就是要小心

monkeybaby 2004-09-17 10:50 AM

謝謝你這位有為的年輕人
你不說真的還沒警覺心ㄋㄟ
下次會小心

john263 2004-09-17 10:57 AM

公布他的完整電話吧∼
讓大家有事沒事去問候他一下吧∼
如果你願意,建議上網跟警局報案吧∼∼
讓這種人不要繼續存活..

purepkpk 2004-09-17 11:29 AM

感謝樓主提供這個好的經驗,詐騙集團真的是無所不在 :stupefy:

IMUBOSS 2004-09-17 12:31 PM

拍賣網上的騙子愈來愈多,大家要小心歐

farnorsh 2004-09-17 02:16 PM

你真的有警覺性 幫你推

水藍色 2004-09-17 02:20 PM

公佈出來啊 還怕他= =....

asdask 2004-09-17 03:18 PM

他說他姓林...
電話是09165*****...
他的帳號是..第一銀行(021)..22250*****

不知道有沒有人貼過 反正就是要小心

公佈完整一點,讓大家都知道這個騙子
><

gesse168 2004-09-17 04:51 PM

好像詐騙集團 是24小時營業..
轉帳 只要有轉就能進帳..

水藍色 2004-09-17 05:15 PM

喔喔...........原來是....
轉貼網路追追追

............難怪............= =

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。