PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問冷氣室外機安裝在白鐵窗上安全嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1013804)

lueldose 2013-05-30 09:14 PM

請問冷氣室外機安裝在白鐵窗上安全嗎

常會在老舊公寓上會看到外面的白鐵窗上會安裝分離式冷氣的室外機
一台重四十公斤
剛好我家也是這樣
也裝了好幾年
最近不禁擔心白鐵窗能否承受室外機的重量
有觀察過白鐵窗被八支白鐵螺絲固定
這樣支撐得住室外機四十公斤的重量嗎
會危險嗎

8062lf 2013-05-30 09:22 PM

最好不要我是做鐵窗的

POOLL 2013-05-30 09:23 PM

我有次去圖書館高樓層,剛好看到隔壁大樓冷氣戶外機
螺絲鎖沒幾支,還有孔沒鎖,冷氣正下方是行人在走...

我覺得冷氣師傅隨便裝,吹冷氣的人也不在乎
反正裝外面,大概等有人中獎,才會重視 :fear:

64855 2013-05-30 09:26 PM

正常會多加2根角鐵看是用吊,還是用托

mizuno2005 2013-05-30 09:47 PM

太大室外機 鐵窗薄的底板會撐不住 一般粗的是OK

不然跟上面看法一樣 底下多打兩條L型 支撐架

superhan 2013-05-30 10:30 PM

不知道鐵窗是指窗戶 還是鐵欄杆? 因為好像很多人都是叫鐵窗

如果是白鐵欄杆,我家的安裝時候,是三個成年人站在上面平台上安裝其他部分

只是個30 40公斤的室外機,相對起來蠻輕的

lueldose 2013-05-31 12:10 AM

引用:
作者superhan
不知道鐵窗是指窗戶 還是鐵欄杆? 因為好像很多人都是叫鐵窗

如果是白鐵欄杆,我家的安裝時候,是三個成年人站在上面平台上安裝其他部分

只是個30 40公斤的室外機,相對起來蠻輕的

應該是裝在窗戶外的不鏽鋼白鐡欄杆
三個成年人站在上面?
忽然覺得白鐵欄窗很可憐
不過我家在四樓
不會有人敢站上面吧!

站長 2013-05-31 01:37 AM

白鐵窗也要看料有多厚,還有鎖點的焊接品質,膨脹螺絲打的深度跟點,雖然四五十公斤的室外機真的是沒什麼,外面一堆都是用三角形鍍鋅鋼板的冷氣架,好像也沒出過甚麼事

不過一摔下去可是攸關人命的,看到市面上一大堆裝冷氣的,我真的覺得相當不負責任,如果既有的鐵窗不方便再做變更的話,或許可以考慮綁兩條鋼索,至少多一層保障,也安心

T磨人 2013-05-31 01:40 AM

哇~~~~哇~~~~哇~~~~哇~~~~哇~~~~上......上面.....是......(指)..出現了!!!.... (驚嚇中)

sutl 2013-05-31 02:00 AM

不過堅不堅固不是用看的就能看出來。

像看起來不怎麼樣的室外機架,就算一個胖子踩在室外機上面也是不會搖晃,更何況平常只有40kg左右的室外機。

依據機械材料通則,鋼製品只要強度達兩倍以上,就可視為無限使用壽命。

唯一擔心的大概就是嚴重生鏽降低強度了,所以應該規定生鏽的室外機架必須更換。

(不見得要用不鏽鋼,還有其他便宜又不會生鏽的辦法)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。