PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (http://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   中華電信MOD豪華餐每月約200元雖不貴但是好看的節目太少 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1048113)

LongD 2014-05-06 01:17 PM

引用:
作者Bratte
這不是問題,可以透過PLC電力線傳輸,在同一個電表底下的都行
速度跟你家牆壁內的電線品質相關,詳細施工問中華電信即可

電線品質……感覺好像這個也要更換的樣子?

但MOD不是數位嗎?為什麼可以透過電線來傳資料?

Bratte 2014-05-06 01:57 PM

引用:
作者LongD
電線品質……感覺好像這個也要更換的樣子?

但MOD不是數位嗎?為什麼可以透過電線來傳資料?

以光纖來說,光就是信號的載體,這只是將載體改用電來傳輸,
目前的技術是可行的,有興趣的話,可google或維基百科都有說明
MOD合約內是0元免費租用

斯圖亞特 2014-05-06 02:57 PM

引用:
作者LongD
電線品質……感覺好像這個也要更換的樣子?

但MOD不是數位嗎?為什麼可以透過電線來傳資料?


有一種技術是把資料利用電力來傳輸

LongD 2014-05-06 09:04 PM

引用:
作者Bratte
以光纖來說,光就是信號的載體,這只是將載體改用電來傳輸,
目前的技術是可行的,有興趣的話,可google或維基百科都有說明
MOD合約內是0元免費租用

我有GOOGLE,有稍微的看了一下,似乎是個好方案,只是如果要裝五台MOD,那最好還是要把網路再升級上去會比較好的樣子,畢竟我也不能忍受網路變慢。

用PLC的會有什麼缺點嗎?

LongD 2014-05-06 09:07 PM

引用:
作者斯圖亞特
有一種技術是把資料利用電力來傳輸

用電力傳輸資料跟用網路線傳輸資料有什麼差異?用電力傳輸會有什麼缺點嗎?

cph0516@yahoo.c 2014-05-06 11:13 PM

要裝五台MOD,那最好還是要把網路再升級上去會比較好的樣子,畢竟我也不能忍受網路變慢。

用PLC的會有什麼缺點嗎?

MOD越多,你網路會越慢
以HD畫質來說,每一台會吃掉10M的速度

5台MOD就需要安裝兩台數據機,1台純MOD*4.一台純上網+MOD

PLC會受迴路中的馬達干擾,冷氣.冰箱.抽水機,而且越遠速度掉越大(也會掉封包)
自己買又不便宜,跟中華租用也很貴,加上中華給的大多是舊的,
如有安裝PLC在施工人員打電話給你時,你事先問他是不是新款再說,而且不能裝太多組PLC

LongD 2014-05-07 12:23 AM

引用:
作者cph0516@yahoo.c
要裝五台MOD,那最好還是要把網路再升級上去會比較好的樣子,畢竟我也不能忍受網路變慢。

用PLC的會有什麼缺點嗎?

MOD越多,你網路會越慢
以HD畫質來說,每一台會吃掉10M的速度

5台MOD就需要安裝兩台數據機,1台純MOD*4.一台純上網+MOD

PLC會受迴路中的馬達干擾,冷氣.冰箱.抽水機,而且越遠速度掉越大(也會掉封包)
自己買又不便宜,跟中華租用也很貴,加上中華給的大多是舊的,
如有安裝PLC在施工人員打電話給你時,你事先問他是不是新款再說,而且不能裝太多組PLC

寫錯,應該是四台。
能不能黑烏龜接一台switch,然後MOD的線皆在SWITCH上?

看起來PCL也不怎麼好。

再問裝光纖跟電話總機有無關係?因目前裝的光纖跟電話總機都在同一位置,忘記當初接線是不要跟電話總機有關?

cph0516@yahoo.c 2014-05-07 03:42 AM

引用:
作者LongD
寫錯,應該是四台。
能不能黑烏龜接一台switch,然後MOD的線皆在SWITCH上?

看起來PCL也不怎麼好。

再問裝光纖跟電話總機有無關係?因目前裝的光纖跟電話總機都在同一位置,忘記當初接線是不要跟電話總機有關?


SWITCH要有支援串流影音的

看你是裝VDSL還是FTTH
FTTH跟電話就沒關西,因為他是光纜進線
VDSL是走電話迴路的,會用到一組電話線,有總機的要避開那一條

數據機都是100M的pot,串多點一定會比較差
FTTH好像是Gb的pot

LongD 2014-05-07 02:50 PM

引用:
作者cph0516@yahoo.c
SWITCH要有支援串流影音的

看你是裝VDSL還是FTTH
FTTH跟電話就沒關西,因為他是光纜進線
VDSL是走電話迴路的,會用到一組電話線,有總機的要避開那一條

數據機都是100M的pot,串多點一定會比較差
FTTH好像是Gb的pot

應該不是FTTH,我的速度是20M,modem 沿用以前的。

=449=Sting 2014-05-10 11:06 PM

引用:
作者LongD
印象中好像可以接兩台,多的要再另外申請,不知道有沒有記錯?
MOD不錯,就是有些第四台的某些頻道沒有在MOD上有,加上如果要多台,例如要五台,而且還不同樓層,好像也只能拉明線~~好像很麻煩,所以我家也只有一台是MOD~好可惜

MOD就剛上面太后所說最多可以裝到4台(100M)
但裝到第4台機器免錢 也就是說裝第二台多收89
第三台+49 第四台免錢
要隔樓層裝像似透天厝拉線的部分可以用電力線解決
直接跟中華電信客服說明即可免費配電力線省去明線 :yeah: :yeah:
我家的MOD機上盒有3台 中華電信施工只有把1台MOD接到小烏龜
另兩台都接到switch HUB上 我的分享器也是接HUB上


所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2018。