PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這應該算是歷史範圍的討論吧 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1164170)

aeoluss 2019-07-16 10:01 PM

這應該算是歷史範圍的討論吧

[YOUTUBE]caNlBaGadug[/YOUTUBE]

朋友傳給我看的

不知站上有沒有法律專業的網友?這裡面有沒有什麼錯誤或遺漏?

厝漢 2019-07-17 01:13 AM

好吧,看這種東西。最好用第三者的眼光去看。

"法律條文"是當權者制定出來的。這些當權者,是"各國有力人士"

今天他們說"是"就是 說"不是"就不是

主要那個時代,還是比一個東西

那就是誰的拳頭大

==========================================

我覺的讀歷史是讓當下所有人類去避免發生以前的錯誤。

而以前留到現在發生的錯誤。則必需借現代人類的智慧去解決。

一直去鑽牛角尖。沒有意義。發生的事情就發生了。不管是你想見到的結果,還是不是!?

==========================================

大家也知道這段影片就是拍給那些想自high的人看的。

我想想假設我是中x電視我一定會這樣拍。要是當初蔣中正沒有把"武器"帶來台灣。
而是跑去海南島or流亡到非律賓!?

那台灣的命運會如何!? 我看多半是阿共連八二三炮戰都不用打了。船直接開過來吧。然後搞文革!?

說不定比228死更多人!?

這種東西討論是不會有結果的。

因為最後面上了國際臺面。又是比誰拳頭大。誰的利益多。

就像釣魚台一樣。

Melia1830 2019-07-17 01:53 AM

引用:
作者厝漢
好吧,看這種東西。最好用第三者的眼光去看。

"法律條文"是當權者制定出來的。這些當權者,是"各國有力人士"

今天他們說"是"就是 說"不是"就不是

主要那個時代,還是比一個東西

那就是誰的拳頭大

我覺的讀歷史是讓當下所有人類去避免發生以前的錯誤。

而以前留到現在發生的錯誤。則必需借現代人類的智慧去解決。

一直去鑽牛角尖。沒有意義。發生的事情就發生了。不管是你想見到的結果,還是不是!?

大家也知道這段影片就是拍給那些想自high的人看的。

我想想假設我是中x電視我一定會這樣拍。要是當初蔣中正沒有把"武器"帶來台灣。
而是跑去海南島or流亡到非律賓!?

那台...
那他就沒法在台灣連著兩代當土皇帝幾十年,還庇佑了一堆一起逃難過來的人沒留在中國被共產黨清算鬥爭,而是在台灣當官當將軍當高階公務員吃香喝辣

估計那些依附國民黨的人一大半活不過文革吧,都是黑五類。除非最不要臉領先當紅衛兵搞鬥爭的那些

所以說中X應該有比你聰明⋯⋯

厝漢 2019-07-17 02:37 AM

引用:
作者Melia1830
那他就沒法在台灣連著兩代當土皇帝幾十年,還庇佑了一堆一起逃難過來的人沒留在中國被共產黨清算鬥爭,而是在台灣當官當將軍當高階公務員吃香喝辣

估計那些依附國民黨的人一大半活不過文革吧,都是黑五類。除非最不要臉領先當紅衛兵搞鬥爭的那些

我就知道會釣出你這種人出來。隨便啦。你愛怎麼講就怎麼講~~~~~~~~

:D :D :D :D :D 你我都是小人物想改變世界。不是我們的責任。也沒有辦法。

還是過的爽比較重要。

Richthofen 2019-07-17 03:14 AM

引用:
作者Melia1830

你知道嗎
陳師孟
段宜康
謝志偉
都是外省第二代
他們的父母就是被庇佑來台灣的

冰的啦魔王大人 2019-07-17 04:32 AM

引用:
作者Richthofen
你知道嗎 陳師孟 段宜康 謝志偉 都是外省第二代

外省P早就該死在大陸,
只是, 台灣也正在經歷文革 , 因為他們都是系出同門.

[YOUTUBE]a1AYN_OOeL8[/YOUTUBE]

台灣英雄 史明
[YOUTUBE]o2Y4z2o6288[/YOUTUBE]

Melia1830 2019-07-17 08:09 AM

引用:
作者Richthofen
你知道嗎
陳師孟
段宜康
謝志偉
都是外省第二代
我覺得他們很棒啊,任何信仰民主進步的人,都是堂堂正正的台灣人,也沒必要分什麼時候來台灣的

比例要能再高更多就更好了

還好現在年輕人信的不少

Melia1830 2019-07-17 08:11 AM

引用:
作者厝漢
我就知道會釣出你這種人出來。隨便啦。你愛怎麼講就怎麼講~~~~~~~~

:D :D :D :D :D 你我都是小人物想改變世界。不是我們的責任。也沒有辦法。

還是過的爽比較重要。
呵呵,你講就是公正客觀理性,我講就是⋯

講不過人,就變成不干你的事了

這論壇你開的喔,都留給你講就好

小人物是可以改變世界的,像美麗島、野百合、太陽花、反送中⋯⋯這就是西方人和民主進步思想教給我們的事,不要碰到搞228和六四的爛政府就行,可惜那幾乎是所有落後國家難以擺脫的過程與宿命,有可以無痛進步的落後國家嗎 :(

Morpheus.T. 2019-07-17 08:26 AM

引用:
作者aeoluss
caNlBaGadug

朋友傳給我看的

不知站上有沒有法律專業的網友?這裡面有沒有什麼錯誤或遺漏?

你來這裡問這個??
為什麼會有錯誤期待這裡的人會跟你討論?

你看有人針對內容發表什麼法理論述嗎?

直接就跟你說這沒用 過得爽比較實在
這不就是標準的 某黨幾十年長期灌輸的觀念
"你們小老百姓吃飽就好 其他都不要管"

再不然模糊焦點扯別人 比拳頭
凡事只看拳頭 自己去歸化祖國不是最快 :rolleyes:

Melia1830 2019-07-17 08:29 AM

引用:
作者Morpheus.T.
你來這裡問這個??
為什麼會有錯誤期待這裡的人會跟你討論?

你看有人針對內容發表什麼法理論述嗎?

直接就跟你說這沒用 過得爽比較實在
這不就是標準的 某黨幾十年長期灌輸的觀念
"你們小老百姓吃飽就好 其他都不要管"

再不然模糊焦點扯別人 比拳頭
凡事只看拳頭 自己去歸化祖國不是最快 :rolleyes:
因為要帶著整個台灣投靠那些人才有戰功,不被中國人看扁,搞不好還有額外好處

不然像黃安,什麼也不是⋯⋯

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。