PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   個性與負能量 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1142733)

超級果子狸 2018-02-23 03:38 PM

個性與負能量

以前不覺得自己的個性如何如何
做自己,想說什麼就說什麼
還是會挑對象說話拉
比較熟的像朋友,就沒什麼顧忌
不熟的當然還是客套話,熟了就變成跟朋友說話同等級

然後發現我說的話好像滿滿的負能量
不是吐槽或酸言酸語這種
我也不曉得該怎麼去形容,只知道繼續下去一定會影響人際關係
任何人都不喜歡與充滿負能量的人相處,這是肯定的

因為最近感受到一位朋友似乎漸行漸遠
然後我看了一下與該友人LINE的紀錄,的確是充滿了負能量

從另一個角度看,或許沒生氣.不活潑來形容也挺貼切的
用天氣來形容,大概可以說這個人很陰天吧

最近對於個性與人際關係充滿疑惑
做自己最舒服,卻不討人喜歡
帶著假面具偽裝,卻不是真實的自己

做自己與作別人眼中的自己,大家都如何拿捏與選擇 :confused:

Axel_K 2018-02-23 03:48 PM

其中有一部分是台灣文化,
台灣習慣用責備替代關心,用吐槽來表示交情夠等等。

topazs 2018-02-23 03:52 PM

我有這樣的朋友
負能量也好 玻璃心也罷
我的作法的確就是不太回應
我有我的生活 不要讓那些負面的人影響我的情緒

h1010000 2018-02-23 04:14 PM

我應該也算是充滿負能量的人吧...

因為個性悲觀
事事總是做最壞的打算
所以身邊的人時常說
不喜歡跟我說話
但我都說...如此才能有最好的準備... :rolleyes:

BALA 2018-02-23 04:36 PM

那是男人的通病
從小到大被要求忍讓
工作不如意 忍
婚姻不幸福 忍
一堆事情壓久了以後

就容易滿滿的負能量
這種狀況要解決
只有一個辦法

中大樂透或是威力彩頭彩
很快就變成滿滿正能量的男人
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

人生現在才開始 2018-02-23 04:55 PM

現在人講話好像喜歡把熱血啦 夢想啦掛嘴邊
有時候看一些人展現滿滿“正能量”的時候
我心裡都會想...這傢伙腦袋是不是有問題?

糟糕 又不小心漏出負能量了...

不過有時候的確會有點羨慕那些對外界充滿“安全感”
彷彿沒受過什麼挫折的人

davidxyz 2018-02-23 05:10 PM

引用:
作者h1010000
我應該也算是充滿負能量的人吧...

因為個性悲觀
事事總是做最壞的打算
所以身邊的人時常說
不喜歡跟我說話
但我都說...如此才能有最好的準備... :rolleyes:

me too

其實不少負能量的人都是很認真的人,
但就是太認真了!!
因為習慣凡事做好一切打算(最好和最壞)和準備(尤其是最壞),
計較每一個過程和結果,
常常回想失敗的過去片段,
有點完美主義害怕出錯,
長久下來就會產生龐大的負能量!

但我最近有了省思!
準備釋放掉負能量....如何釋放呢?

凡事不要太認真,不要想太多,得失心不要太重! 失敗就失敗了! 不會死人!
你就算這麼認真,老闆也不會加你薪水! 倒不如放鬆放水!

職場上也不要用太多邏輯去跟人爭論! 跟女友也是如此!
不是每個人都有邏輯概念,碰到這種人去跟他用邏輯爭論,
只會讓你自身產生更多負能量!

也不要去回想過往失敗與不悅的記憶!
回想再多也無法改變或得到什麼! 只會弄糟自己的心情!
百害無一利,你想得出有任何好處嗎? 沒有吧!

即使沒好笑的事,對人也要保持笑容!
我不笑的時候臉孔像在生氣....但我真的沒在生氣!

是該改變了!

bigdatasmallapp 2018-02-23 05:11 PM

說實在話,這你自己高興就好,犯不著貼一篇還要問別人

bpoff 2018-02-23 05:20 PM

引用:
作者超級果子狸
以前不覺得自己的個性如何如何
做自己,想說什麼就說什麼
還是會挑對象說話拉
比較熟的像朋友,就沒什麼顧忌
不熟的當然還是客套話,熟了就變成跟朋友說話同等級

然後發現我說的話好像滿滿的負能量
不是吐槽或酸言酸語這種
我也不曉得該怎麼去形容,只知道繼續下去一定會影響人際關係
任何人都不喜歡與充滿負能量的人相處,這是肯定的

因為最近感受到一位朋友似乎漸行漸遠
然後我看了一下與該友人LINE的紀錄,的確是充滿了負能量

從另一個角度看,或許沒生氣.不活潑來形容也挺貼切的
用天氣來形容,大概可以說這個人很陰天吧

最近對於個性與人際關係充滿疑惑
做自己最舒服,卻不討人喜歡
帶著假面具偽裝,卻不是真實的自己

做自己與作別人眼中的自己,大家都如何拿捏與選擇 :confused:

建議你把那個line對話紀錄PO上來......當然名字要遮掉......
看看問題是不是真的像你說的那樣......

chai 2018-02-23 05:25 PM

1+

我都稱自己為逆向思考~

可能從小開始就有吸引霸凌的體質,當兵1年8個月更是顛峰。

所以我還滿偏激的,還加上無神論。

死亡或是詛咒或是髒話都是我常掛嘴邊,

所以我朋友不多,結婚只有請三個。

目前聯絡的也只有一個,

我都想說我死了大概隨便找個葬儀社燒一燒,骨灰倒公廁沖掉吧。

但是充滿負能量,還不到憂鬱就是,

因為這個世界,我還是對許多事物有興趣的。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。