PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   從中國/日本帶變頻冷氣回來划算嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129766)

dreams 2017-06-02 05:40 PM

從中國/日本帶變頻冷氣回來划算嗎?

最近剛好想要換冷氣
看了一下淘寶和kakaku的變頻冷氣價格
台灣冷氣的價格大概多了快一倍
富士通大陸和台灣的價格差很多
雖然少了保固 但好像還是值得

日本的話 國際/日立更是台灣低於一半的價格

心生想要從日本或者大陸帶冷氣回來的念頭
但不知道運費以及關稅(?)會不會很高以及帶回來的難易度

chowtom 2017-06-02 05:51 PM

引用:
作者dreams
最近剛好想要換冷氣

問題不在差價 在不會有冷氣行願意幫你裝
這種機器出了問題沒得處理的高風險案子大部分冷氣行是拒接的
找個人工作室也許有機會 但是大概也會附帶但書只對銅管/電力控制線的安裝負責
機器上出了任何問題一概不負責
然後壞了你找不到料/人修

當然要當消耗品用是沒差拉...

對了 壓縮機裡的冷煤算是禁運物 上不了飛機...
真要搞進來大概只能找代購走海運或是找萬能的集貨商幫你走特貨

dreams 2017-06-04 04:12 PM

安裝部分倒是有蠻多電器行願意幫忙安裝,費用就是大概3000元/台
零件壞了的確是問題 如果以分離式冷氣 應該 電路板算是最常壞掉的
運費好像又是是另外的問題 室內機和室外機 可能要30~50kg 如果走海運 關稅是一定跑不掉的(有包稅的海運?)

plung 2017-06-04 05:22 PM

引用:
作者dreams
最近剛好想要換冷氣

重量也太重了 ,運費很高....!

sutl 2017-06-04 05:41 PM

在2007年日幣跌到約0.25左右時,有一批水貨日本空調進來,我當時也跟著買。

最近日幣又掉到0.26過了,但好像沒水貨商進了。

不過進了我也不會買,因為我家的空調都沒壞...

冰的啦魔王大人 2017-06-04 07:06 PM

買吧,
就算是原廠代理在台灣 過保固還是要錢的.

安裝都是照跳錶收費.

唯一的風險是新品故障.. GG .
:think:

asdfgz 2017-06-05 02:40 PM

引用:
作者plung
重量也太重了 ,運費很高....!

用船運運費應該還能接受

這種價差我也想買看看 ,反正我自己可以裝 :D

asdfgz 2017-06-05 03:07 PM

引用:
作者asdfgz
用船運運費應該還能接受

:jolin:
剛問深鑫港 ,不能用船運只能空運 ,光運費就把價差吃掉了 :jolin: :cry:

dreams 2017-06-06 09:58 AM

引用:
作者asdfgz
:jolin:
剛問深鑫港 ,不能用船運只能空運 ,光運費就把價差吃掉了 :jolin: :cry:

我也問了其他間業者 冷氣(含壓縮機)居然要走空運而非走海運(?)
1KG 16
如果有1KG 10 (100KG) 我就覺得可衝了

海豹 2017-06-06 10:27 AM

引用:
作者asdfgz
用船運運費應該還能接受

asdfgz兄能自己裝 :eek:

這已經不是diy的範圍了吧~~ :shock:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。