PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   想問個關於linux的問題.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=547019)

linkin228 2005-10-10 12:33 PM

想問個關於linux的問題..

唔唔......其實這是我的報告啦...只是其他題目都做好了,就剩下這個問題我
查不到資料..也想不出來Orz||||想麻煩78區懂LINUX的大大告訴我些可以
解開這問題的資料....問題是"Linux 也是一種作業系統,但是它卻可在各種
不同的機器上面運行的, 為什麼?"

呼!當了這麼久的潛水眾!!終於在78區首po了XD第一次就PO這種文....真糟!

偉大的78眾~~~~~~拜託你們啦!!!

wenfei 2005-10-10 12:37 PM

LIUNX有出書阿
可以去書局逛逛
書上寫的很詳細
也可以順便看辣妹

sutl 2005-10-10 12:46 PM

因為Linux開放原始碼又開放修改的緣故(有這種特性的才叫自由軟體,Free並非指免費,而是自由),所以程式設計師可以自由改寫Linux以套用到所需機器上,像很多手機的OS用的就是Linux :yeah:

capitalm 2005-10-10 12:50 PM

因為它是用 high level programing language 寫的

emurom 2005-10-10 12:50 PM

Linux 已經發展出很多不同 CPU 的 kernel
不同的機器跨平台是因為 kernel 不同
open source 的好處阿。

Xforce 2005-10-10 12:51 PM

引用:
作者linkin228
唔唔......其實這是我的報告啦...只是其他題目都做好了,就剩下這個問題我
查不到資料..也想不出來Orz||||想麻煩78區懂LINUX的大大告訴我些可以
解開這問題的資料....問題是"Linux 也是一種作業系統,但是它卻可在各種
不同的機器上面運行的, 為什麼?"

呼!當了這麼久的潛水眾!!終於在78區首po了XD第一次就PO這種文....真糟!

偉大的78眾~~~~~~拜託你們啦!!!

最主要的能在不同機器上運作
應該主要是用C語言來寫的關係 抽象化的語言 提供了某些程度的可攜性

shukae 2005-10-10 12:55 PM

因為有不同的compile可以轉換kernel指令碼
所以跑起來是ok的 :p

引用:
作者capitalm
因為它是用 high level programing language 寫的

Linux是用GCC寫的
只是把組合語言稍微包裝過而已
其實稱不上是高階語言

capitalm 2005-10-10 01:11 PM

引用:
作者shukae
因為有不同的compile可以轉換kernel指令碼
所以跑起來是ok的 :p
Linux是用GCC寫的
只是把組合語言稍微包裝過而已
其實稱不上是高階語言

厄....請問 C 語言不算高階語言那要算什麼
當然它還是有 architecture dependent 的部份 assembly
但是大部分都是用 C 寫成的

所有 architecture 下的 linux 應該都是用 gcc compile 的
只是 gcc 有不同 architecture 的版本而已

瀟灑哥 2005-10-10 01:15 PM

軟體和硬體不是分離的嗎?重點只是整合而已吧
微軟有心和蘋果合作.XP應該也能完整"移植"到蘋果吧
以上純屬猜測...溜

ElvisTu 2005-10-10 01:21 PM

應該是指令集的使用的問題…

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。