PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   喇叭線可以一長一短嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1155317)

我要回來 2018-12-07 10:13 AM

喇叭線可以一長一短嗎??

正中間的位置留給電視.

擴大機只能往左或往右放,這樣會變成擴大機離某一邊喇叭很近,另一邊就很遠.

這樣喇叭線也變成一邊過長,一邊剛好.

想請問喇叭線可以一長一短嗎?? 謝謝.

a9607 2018-12-07 10:36 AM

對一般人的實用性來說…

可以。

:cool:

對Hi-Fi金耳朵來說…

差一公釐都不可以!會有相位差!

:laugh:

october2 2018-12-07 11:23 AM

不用這麼龜毛吧,你叫電影院怎麼辦 :laugh:

windhm 2018-12-07 12:23 PM

引用:
作者我要回來
正中間的位置留給電視.

擴大機只能往左或往右放,這樣會變成擴大機離某一邊喇叭很近,另一邊就很遠.

這樣喇叭線也變成一邊過長,一邊剛好.

想請問喇叭線可以一長一短嗎?? 謝謝.

沒差吧, 不然可試看看, 聽不聽得出差異.
不過其實短的部分稍微捲起來就好, 剪短了, 以後要挪位置, 可能長度不夠, 又要重買.

cdx 2018-12-07 02:28 PM

一長一短,放後面又看不到,何苦弄成不一樣長呢@@?

我要回來 2018-12-07 02:50 PM

還不就老婆大人的要求. :jolin: :jolin: :jolin:

我就覺得放在電視櫃後面也看不到,可是就說看能不能不要一坨線在裡面.

a9607 2018-12-07 03:06 PM

引用:
作者我要回來
還不就老婆大人的要求. :jolin: :jolin: :jolin:

我就覺得放在電視櫃後面也看不到,可是就說看能不能不要一坨線在裡面.

喇叭線有兩股連在一起,中間撕開變成兩條以後,可以弄成兩坨線,這樣就可以跟老婆交差了∼

sutl 2018-12-07 10:44 PM

引用:
作者a9607
對一般人的實用性來說…
可以。
:cool:
對Hi-Fi金耳朵來說…
差一公釐都不可以!會有相位差!

以一般人的耳朵來說,1公尺:30公尺應該可以明顯聽出差別 :rolleyes:

kevinhsu 2018-12-07 11:14 PM

記得喇叭線還要墊高喔
Hi-Fi金耳朵連用木頭還是用金屬墊都聽得出來哩
然後還要買那遠紅外線還是甚麼鬼的貼紙貼在線上面
Hi-Fi金耳朵都說聲音天差地遠哩

a9607 2018-12-07 11:32 PM

引用:
作者kevinhsu
記得喇叭線還要墊高喔
Hi-Fi金耳朵連用木頭還是用金屬墊都聽得出來哩
然後還要買那遠紅外線還是甚麼鬼的貼紙貼在線上面
Hi-Fi金耳朵都說聲音天差地遠哩

這些都還比不上電源的差別啊∼∼∼

光是火力發電、水力發電、蓄電池供電等等音質就大大的不同了喔∼

:laugh: :laugh: :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。